blagin_anton (blagin_anton) wrote in moe_net,
blagin_anton
blagin_anton
moe_net

Игра в дурака как прелюдия Третьей мировой или новой Великой Отечественной

Кто стоит за всеми НКО, тратящими в России миллиарды долларов

Справка: "по данным президента Владимира Путина, в России действуют 654 некоммерческих организации (НКО), которые получают деньги из-за рубежа. Действующие в России НКО только в 2012 году получили из-за рубежа финансовую помощь в размере 28,3 миллиарда рублей, или почти одного миллиарда долларов! Эти данные привёл Путин в интервью немецкой телерадиокомпании ARD. При этом 855 миллионов рублей пришли через дипломатические представительства". Источник.

Совет Федерации включил 12 зарубежных НКО в «патриотический стоп-лист», — сообщил «Интерфакс» 7 июля 2015 года. Об этом сообщила на пресс-конференции спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Screenshot_1.325

«Завтра на заседании мы примем обращение по этому поводу в Генпрокуратуру и МИД РФ и предоставим им свой патриотический стоп-лист, который будет включать двенадцать зарубежных организаций, работающих на территории РФ», — заявила Матвиенко.

Спикер Совфеда высказалась также, что этот список не является исчерпывающим и подготовлен в целях предупреждения. «Мы знаем о деятельности этих организаций, и эта деятельность носит ярко политический характер», — подчеркнула Матвиенко. По убеждению Матвиенко, такие НКО финансируются через иностранные государства или государственные фонды. При этом спикер уточнила, что в США бюджеты некоторых подобных организаций больше бюджета МИД. «Понятно, что они обслуживают политические интересы спонсоров», — отметила Матвиенко.

Председатель Совфеда объяснила, что иностранные НКО лишь прикрываются словами об укреплении демократии. «По опыту других стран мы видим, что их деятельность направлена на дестабилизацию политической ситуации и подчинение иностранных государств», — заключила Матвиенко.

24 июня глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев заявил о формировании «патриотического стоп-листа» зарубежных неправительственных организаций. В верхней палате парламента РФ считают, что деятельность таких НКО направлена на проведение политики США по ослаблению России.

«Патриотический стоп-лист» создаётся Советом Федерации совместно с МИД РФ, Минюстом и другими ведомствами. О возможном появлении списка нежелательных организаций в Совфеде сообщили 24 июня 2015 года. 8 июля сенаторы планируют принять документ и передать его для рассмотрения в МИД, Минюст и Генпрокуратуру. Также известно, что свой собственный «стоп-лист» собирается составить и Госдума РФ.

В Совфеде насчитали около 15 неправительственных организаций, которые планируется внести в «стоп-лист», в нижней палате — 20.

Матвиенко назвала другую цифру. «Завтра на заседании мы примем обращение по этому поводу в Генпрокуратуру и МИД РФ и предоставим им свой патриотический стоп-лист, который будет включать 12 зарубежных организаций, работающих на территории РФ», — уточнила спикер.

Между тем замглавы российского МИД Геннадий Гатилов назвал кандидатов на попадание в стоп-лист. По его словам, большинство из этих организаций являются американскими. «Это, например, Международный республиканский институт, Национальный фонд поддержки демократии, Фонд Маккартуров — они заслуживают самого пристального нашего внимания. Кроме того, можно упомянуть в этом контексте и Всемирный украинский конгресс со штаб-квартирой в Канаде, деструктивный характер этой организации известен многим. Есть и другие потенциальные кандидаты для включения в список», — пояснил представитель дипведомства.

В июне вступил в силу закон, который позволяет присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус «нежелательных в России» и запрещать им работу в стране, если они представляют угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства. Решение о признании организации «нежелательной» принимают генпрокурор или его заместители по согласованию с МИДом. Перечень «нежелательных» организаций будет вести Минюст, сообщает Newsru.com. Источник.

Новость от "Росбалт":

Могерини назвала "патриотический стоп-лист" угрозой для гражданского общества в России

БРЮССЕЛЬ, 15 июля 2015 года. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что, если запрос Совета Федераций в Генпрокуратуру с просьбой включить 12 известных НКО в список нежелательных организаций будет удовлетворен, это нанесет урон гражданскому обществу в России.

"Закон о нежелательных НКО, так же как и закон об иностранных агентах и органичение на участие иностранного капитала в СМИ, парализует гражданское общество и ограничивает реализацию фундаментальных свобод в России", — говорится в сообщении на сайте Службы внешних коммуникаций ЕС.

По мнению Могерини, данный закон приведёт к запрету для иностранных граждан участвовать в работе этих организаций. Кроме того, появление "стоп-листа" "нарушает международные обязательства России в области прав человека в рамках ООН, Совета Европы и ОБСЕ".

В патриотический стоп-лист вошли 12 иностранных и международных НКО, при этом, по словам сенаторов, список не является окончательным. В нём числятся Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд "Образование для демократии", Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет и Крымская полевая миссия по правам человека.


Источник.

Евросоюз просит не притеснять НКО в России

Нет в мире лучшего показателя правильности твоих действий, кроме как суета в стане оппонентов. Если засуетились, забегали с выпученными глазами – значит, ты идёшь верным курсом. Возьмём одну из последних нашумевших тем: «патриотический стоп-лист» НКО, подготовленный недавно Советом Федерации.

600_default

Какие-то 12 "некоммерческих" организаций… для непосвященного в суть вопроса россиянина все эти организации ничего не значат. Ну, работает там "какой-то Фонд Сороса", ну, финансирует он подрывную деятельность в России, расшатывает общественность – что с того-то? Простому россиянину не понятна важность деятельности Фонда Сороса для Запада и вред, который этот самый Фонд наносит России.

И если завтра (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог) какая-нибудь Болотная площадь в Москве, вдруг, заполнится тысячами протестующих, простой россиянин даже не узнает, что весь этот «банкет» организован не из-за чего-то там антиобщественного, а за вполне осязаемые доллары, из того самого Фонда Сороса и ещё десятка аналогичных.

0AvKmTLQlho (1)
russian-attend-demonstration-national-511

Это, если в двух словах, для ясности.

Теперь Федеральное Собрание нашей страны подготовило «патриотический стоп-лист», в который пока включены 12 НКО. Наши Сенаторы предлагают признать работу этих организаций нежелательной на территории Российской Федерации. После завершения всех сопутствующих процедур и проверок эти 12 нежелательных организаций могут попасть под действие норм одноименного закона «О нежелательных организациях».

В соответствии с нормами этого закона нежелательные организации практически приравниваются к экстремистским и подлежат упразднению на территории нашей страны.

Плохо это для нас, для россиян?

Нет, не плохо. Плывем мы все в одной лодке, и нехорошо, если всякие там элементы, подкормленные извне, будут эту лодку раскачивать. Нам такого не надо, насмотрелись на других уже. Верно?

Но вот для западных стран, которые были заинтересованы в деятельности нежелательных организаций на территории России, «патриотический стоп-лист» встал комом в горле.

Ведь оно как, случись завтра нужда вывести сто тысяч россиян против Путина, кто их организовывать и финансировать будет? Поэтому Европы и США, что есть мочи, суетятся, высказывают свое «фи» в адрес Кремля.

1149698_0l

Делают, правда, они это чаще всего не сами, а устами различных правозащитных организаций, мол, всё — к гражданскому обществу в России подкрадывается знаменитый полярный зверек. Сейчас всех покусает, в лагеря поотправляет и т.д. В общем, полный писец…

Недавно с критикой обрушилась международная правозащитная организация Amnesty International со штаб-квартирой в Лондоне. «Инициатива принятия «патриотического стоп-листа» направлена не просто на иностранные организации, а на независимое гражданское общество в самой стране», — отметил представитель Amnesty International.

Сегодня очередь критиковать перешла непосредственно к Евросоюзу.

Против принятия «патриотического стоп-листа» высказался официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. «ЕС призывает российские власти не предпринимать действия для применения этого закона, который нарушил бы международные обязательства России в области прав человека перед ООН, Советом Европы и ОБСЕ», — говорится в заявлении представителя европейского дипломатического ведомства.

Вместо заключения…

Вы только вдумайтесь, насколько важна для Запада деятельность всех этих фондов, если в их защиту высказываются дипломаты объединенной Европы. И, думаете, их беспокоит гражданское общество России? Не смешите меня… У них просто глаз дёргается от мысли о том, что если будет надо, то завтра заполнить Болотную будет некому и некем…

Источник.

Комментарий Антона Благина:

По поводу ситуации: "Евросоюз просит не притеснять НКО в России", мне лично вспоминается похожий случай в нашей новейшей истории.

Ровно два года назад, в июне 2013 года, Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий в России пропагандировать гомосексуализм среди детей и подростков.

658862_600

Казалось бы, какая, к дьяволу, пропаганда педерастии может быть среди детей и подростков?!! Это же нонсенс!

И вдруг против этой инициативы российского президента восстали зарубежные лауреаты Нобелевской премии!!!

Числом аж 27 человек!

Казалось бы, им то, известным еврейским учёным швейцарского разлива, какое дело до запрета гей-пропаганды в России?!

Нобелевский лауреат по химии Харольд Крото
Нобелевский лауреат по химии Харольд Крото

Но нет! Им есть дело!

Они написали ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО президенту РФ Владимиру Путину с призывом отменить закон о «гей-пропаганде». В число поставивших свои подписи под посланием «Президенту и народу России» вошли Джон Максвелл Кутзее, лауреат Нобелевской премии по литературе за 2003 год, генетик Пол Нерс, получивший Нобелевскую премию по медицине в 2002 году, а также химик сэр Харольд Крото — нобелевский лауреат 1996 года. Именно сэр Крото вместе с актером сэром Иэном Маккелленом стали инициаторами написания открытого письма против закона о гей-пропаганде.

«Протест никогда не бывает легким, но мы надеемся, что, выразив несогласие с новым законодательством, мы поощрим российское государство отстаивать в XXI веке гуманитарные, политические и демократические принципы, воплощением которых занимался Михаил Горбачев», — говорится в открытом письме.

Полный список лауреатов, поставивших подписи под открытым письмом:
Мейрид Магуайр (премия мира, 1976 год)
Эрик Аллин Корнелл (физика, 2001 год)
Шелдон Ли Глэшоу (физика, 1979 год)
Брайан Джозефсон (физика, 1973 год)
Мартин Перл (физика, 1995 год)
Роалд Хоффман (химия, 1981 год)
Герхард Эртль (химия, 2007 год)
Судзуми Тонегава (медицина/физиология, 1987 год)
Тони Леггетт (физика, 2003 год)
Пол Нерс (медицина, 2002 год)
Дадли Хершбах (химия, 1986 год)
Роберт Керл (химия, 1996 год)
Харольд Крото (химия, 1996 год)
Джон Максвелл Кутзее (литература, 2003 год)
Мартин Чалфи (химия, 2008 год)
Ричардс Робертс (медицина/физиология, 1993 год)
Джон Полани (химия, 1986 год)
Эдмонд Фишер (медицина/физиология, 1992 год)
Тимоти Хант (медицина/физиология, 2001 год)
Джек Шостак (медицина/физиология, 2009 год)
Эрик Вишаус (медицина/физиология, 1995 год)
Леон Ледерман (физика, 1988 год)
Питер Агре (химия, 2003 год)
Джон Салстон (медицина/физиология, 2002 год)
Герта Мюллер (литература, 2009 год)
Брайан Шмидт (физика, 2011 год)
Томас Стейц (химия, 2009 год)


Источник.

Чтобы всем стало предельно понятно, что за ИГРА В ДУРАКА ведётся западными политиками, чтобы до всех дошло, КТО стоит за всеми НКО, тратящими в России миллиарды долларов ежегодно на подрывную деятельность, и какая конечная цель преследуется этими хитрыми и наглыми игроками, предлагаю обратить внимание на фамилию одного важного господина — Пола Нерса, который фигурирует в числе 27 лауреатов Нобелевской премии как подписант ОТКРЫТОГО ПИСЬМА Путину с призывом отменить закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма в России.

Не далее как шесть лет назад этот человек упоминался в другом громком деле, о котором рассказала английская газета «The Sunday Times».

«5 мая 2009 года в Манхэттене в доме президента Рокфеллеровского университета, куратора закрытых проектов в области генной инженерии Пола Нерса, прошла встреча так называемой элиты США. На ней присутствовали самые богатые люди Америки: Дэвид Рокфеллер, Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Джордж Сорос, Майкл Блумберг (мэр Нью-Йорка), медиа-магнат Тед Тёрнер и ещё несколько лиц. Из всех обсуждаемых на встрече тем приоритетной оказалась проблема «перенаселённости Земли». Обсуждение проходило за закрытыми дверями, поскольку, как объяснил один из присутствующих, «никто не хотел вовлекать в дискуссию правительства развивающихся стран и не желал, чтобы участников встречи представили в газетах как некое альтернативное правительство мира». Однако, взгляды этих деятелей достаточно хорошо известны. Характерны последние высказывания Теда Тёрнера о том, что причиной глобального потепления является слишком большая численность населения планеты («слишком много материала»), которую необходимо уменьшить на 2/3, доведя до 2 млрд. человек, что позволит обеспечить высокий уровень жизни для оставшихся…»

Источник.

Если принять в расчёт эту информацию, то совсем не трудно понять, что и активность "некоммерческих организаций" (НКО), и гей-пропаганда, и начавшееся по всему миру гей-движение — это составная часть начавшейся большой войны против человечества, цель которой указана британской газетой совершенно ясно: "уменьшить человечество на 2/3, доведя до 2 млрд. человек".

1997336_original

В одном ряду с НКО, с активизацией гей-движений и гей-пропаганды находится и производство генномодифицированных продуктов военного назначения, лабораторное исследование которых показало, что использование генно-модифицированного продовольствия провоцирует у живых организмов рост раковых опухолей и возникновение других не менее страшных заболеваний.

Как мы видим из статьи, опубликованной в газете «The Sunday Times», производство смертельно опасных продуктов питания тоже связано с именем нобелевского лауреата Пола Нерса, президента Рокфеллеровского университета, ведь он является куратором (!) закрытых проектов (то есть проектов военного назначения) в области генной инженерии!

Это ведь в его доме в 2009 году собиралась некая элита США, которая обсуждала вопросы о «перенаселённости Земли» и размышляла о том, как ей "уменьшить население планеты на 2/3, доведя до 2 млрд. человек, что позволит обеспечить высокий уровень жизни для оставшихся".

И вот этот Пол Нерс засветился в числе других 26 Нобелевских лауреатов, написавших ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Путину и протестующих против подписанного Президентом России закона о запрете гей-пропаганды среди российских детей и подростков.

То есть, эти высокие господа, числом 27 человек, решили таким образом выразить свой протест против того, что Президент России препятствует реализации зловещих планов "мировой элиты"!

А сейчас вот уже и руководство Евросоюза, включившись в большую "игру в дурака", мол, оно не понимает, что всё делается с одной целью: "уменьшить на 2/3 численность землян, доведя её до 2 миллиардов человек, что позволит обеспечить высокий уровень жизни для оставшихся", выражает свой протест против "притеснений "некоммерческих организаций" на территории Российской Федерации".

Так плохо или хорошо, что в России запрещена гей-пропаганда и что Совет Федерации включил 12 зарубежных НКО в «патриотический стоп-лист»?

Как по мне, так для многонационального русского народа — это очень хорошо, а для внутренних и внешних врагов России — это, наверное, плохо.

Ну а вы что думаете, читатель?

15 июля 2015 г. Мурманск. Антон Благин



Tags: НЕТ ВОЙНЕ, НЕТ ТЕРРОРИЗМУ !, НЕУЖЕЛИ такое возможно
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments