buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Справедливость и закон - не пустой звук в нашей стране

Оригинал взят у buividas333 в Справедливость и закон - не пустой звук в нашей стране
В январе 2014 по пути из своей загородной резиденции в Москву Минеев был жестоко убит, в его автомобиль было выпущено около 30 пуль, семь из которых попали в цель. Буквально сразу же следствие стало отрабатывать версию заказного убийства. Минеевский бизнес приносил миллионы долларов прибыли, для управления бизнесом была создана сложная юридическая конструкция из российских юридических лиц и оффшорных компаний, материнской компанией по отношению ко всей структуре являлась гонконгская компания «Крейзи Дрэгон Интернэйшнл Лимитед», единственным конечным бенефициаром которой был лично Александр Минеев.
Эту компанию рейдеры первую переоформили по поддельным документам на подконтрольных себе лиц. Новым владельцем «Крейзи Драгон Интернешнл Лимитед» стала компания «Форус Корпорэйшн», а директором компании – Шибаков А. В.
forus-grupp-pytalos-kupit-sledstvie

Вашему вниманию предлагается нотариально удостоверенный «меморандум о взаимопонимании», фактически же это соглашение о пособничестве в даче взяток. Сторонами данного документа являются компания «Крейзи Дрэгон Интернэйшнл Лимитед» в лице подконтрольного рейдерам директора Шибакова А.В. и адвоката Финютина А.А. Согласно условиям меморандума, компания «Крейзи Дрэгон Интернэйшнл Лимитед», «заинтересованная в раскрытии и расследовании уголовного дела по факту убийства Минеева А.А. и хищении активов Компании», при посредничестве адвоката Финютина А.А. готова выплатить последнему 2 000 000 долларов США, если он поспособствует передаче на ответственное хранение объектов недвижимости, на которую в рамках уголовного дела следствием наложен арест.
Также адвокат должен был помочь организовать отправку от имени Следственного комитета РФ в суды различного уровня письмо, которое дезавуировало бы предыдущее письмо следователя Антонова в эти инстанции, где доводилась до сведения судей информация о недобросовестности лиц, получивших управление над компанией «Крейзи Дрэгон Интернэйшнл Лимитед» и предоставлении ими подложных документов.
Финютин А.А, возомнив себя следователем по делу, обязался помочь признать потерпевшим по уголовному делу подконтрольную рейдерам компанию «Рэмеси Групп Лтд» и провести комплекс «необходимых» оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. За всю вышеперечисленную «работу» в случае ее успешной реализации адвокату Финютину А.А. рейдеры благосклонно предоставят возможность приобрести на праве собственности три объекта недвижимости Минеева А.А.
Ну и завершается данный документ пунктом, в котором заказчики обязуются ежемесячно за 200 000 долларов США финансировать следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу, проще говоря - готовы «купить» следствие и направить расследование уголовного дела по написанному ими сценарию, а адвокат Финютин - добрый им в этом помощник.
Интересен тот факт, что данный меморандум был подписан вскоре после неожиданного отстранения следователя Станислава Антонова от ведения уголовного дела. Также, после отстранения Антонова на интернет портале crimerussia.ru появились статьи, в которых были опубликовали засекреченные следствием документы. На этом сайте с завидной регулярностью появляются порочащие следствие публикации. Надо отметить, что данное интернет издание принадлежит все тем же захватчикам имущества Минеева, доменное имя crimerussia.ru зарегистрировано на компанию «Форус Корпорэйшн».
Мы с интересом будем следить за расследованием уголовного дела, благо попытки злоумышленников «повлиять» на следствие и поменять следователя закончились ничем, и следователь Станислав Антонов по-прежнему честно и добросовестно расследует данное уголовное дело, а это значит, что справедливость и закон - не пустой звук в нашей стране. http://wek.ru/forus-grupp-pytalos-kupit-sledstvie
69036v315ac0
Экс вице-премьеру Дагестана Хархарову (фото) "светит" тюрьма. Сотрудниками Следственного комитета России по Северному Кавказу завершено подробное расследование уголовного дела в отношении группы должностных лиц, экс-руководителей морского порта города Махачкалы, злоупотреблявших своими служебными полномочиями. По результатам расследования, перед судом по обвинению в растрате, отмыванию своих доходов, нажитых преступным путем, и мошенничестве предстанут бывший вице-премьер Республики Дагестан Абусупьян Хархаров и его четверо подельников.
«В Республике Дагестан перед судом предстанут бывшие сотрудники ФГУП “Махачкалинский морской торговый порт” (ММТП) и другие лица, обвиняемые в ряде преступлений коррупционной направленности»,— такое заявление сделал представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Абусупьян Хархаров, экс-генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта и его заместители Магомед Эрцалов и Нонна Трифонова, а также Феликс Алиев, экс-заместитель министра земельных и имущественных отношений Дагестана и бизнесмены Игорь Рызоглазов и Ашурбек Амиров обвиняются в сумме по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ, которые включают в себя такие определения как злоупотребления должностными полномочиями, отмывание доходов, нажитых преступным путем, растрата и мошенничество в особо крупных размерах.
Итак, из материалов уголовного дела следует, что Хархаров со своими вышеуказанными сообщниками, украли, проведя незаконный аукцион, три морских грузовых корабля — это нефтерудовоз «Кама», сухогруз «Дагестан» и сухогруз «Али Алиев». Эти суда в последствии ими были приватизированы, затем сразу проданы, а все вырученные денежные средства были перечислены на счета, принадлежащих им компаний. В результате этой «крутой» махинации республике был нанесен существенный финансовый урон.
«Таким образом, Республике Дагестан был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 218 млн руб.»,— рассказал Маркин.
Помимо этого, господин Хархаров, Трифонова и Эрцалов с сентября 2006-го по январь 2009 года путем мошенничества похитили 250 млн рублей, которые порт получил в виде кредита и опять же все украденные деньги ушли на счета их аффилированных компаний.
«С привлечением Рызоглазова указанные лица совершили еще одно хищение денежных средств ФГУП ММТП в сумме не более 1 млн рублей, перечисленных за фиктивную аренду морских судов. Кроме того, вырученные денежные средства от продажи объектов недвижимости ФГУП ММТП в размере более 16 млн руб. также были похищены Хархаровым, Трифоновой и Эрцаловым»,— сказал Владимир Маркин и подытожил: «Использование обвиняемыми из числа бывшего руководства порта своих полномочий вопреки интересам организации повлекло причинение ущерба предприятию на сумму, превышающую 500 млн рублей».
Вся собранная следователями СКР России по СКФО доказательная база уже направлена в судебные органы для рассмотрения этого уголовного дела по существу.
Надо отметить, что Дагестан в последнее время выделяется по подобным уголовным делам, касаемых лиц, ранее занимавших ответственные, ключевые посты в республике. Вот, к примеру, уже подходит к завершению судебное разбирательство по делу экс-депутата народного собрания Дагестана от партии «Единая Россия» Магомеда Магомедова, создавшего преступную группу, которая занималась откровенным вымогательством и мошенничеством в крупном размере. А весной этого года начался судебный процесс на бывшим вице-премьером республики Магомедгусеном Насрутдиновым, также обвиняемого в мошенничестве.
http://www.sknews.ru/rubriki/main/69036-eks-vice-premjeru-dagestana-kharkharovu-svetit-turma.html
06-07-15-32
Старший следователь по особо важным делам при руководителе Следственного комитета России Александре Бастрыкине Лях совместно с сотрудниками ФСБ Петербурга утром 2 июля прибыли в офис "Сити Инвест Банка" на Гагаринской улице. Однако управляющий банка отказался впустить их. До вечера второго июля силовики вели переговоры, после чего начали штурм кассового центра банка, сообщает 6 июля "Фонтанка".
По информации издания, формально следователь прибыл для выемки из "Сити Инвест Банка" нескольких документов, касающихся хищений бюджетных средств, в расследуемом им уголовном деле по части четвертой статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Тем не менее ФСБ выделило для поддержки этой операции оперативников "банковского" отдела и спецназ "ГРАД".
Как пишет агентство, двери кредитного учреждения выдирались домкратами и кувалдами, а бронированные стекла кассы четвертой категории надежности прогнулись под ударами стального тарана "ГРАДа" (с тараном работали сразу два бойца).
После взлома дверей "ГРАД" нашел в кассовом отделении несколько запечатанных коробок. Согласно документам, они принадлежали депутату Госдумы от партии "Справедливая Россия" от Дагестана, Ставропольского края и Чеченской республики Алексею Лысякову.
В коробках хранилось более 7 млн долларов пачками по десять тысяч долларов и несколько миллионов рублей, отмечает издание. Пересчитывали деньги до четырех ночи 3 июля. Изъяли чуть более семи миллионов долларов и три миллиона рублей, принадлежащие Лысякову. Также был обнаружен и бесхозный чемодан, где лежали еще 300 тысяч долларов. Общий вес изъятых денег достиг 100 кг.
"Фонтанка" узнала, что коробки парламентария с пачками купюр хранились в банке уже год, и эта сумма не отражена в его декларации.
45-летний Алексей Лысяков приехал из Ставрополья в Ленинград в 1987 году. Его бизнес-карьера пошла вверх в начале "нулевых", когда он стал советником президента "Управляющей компании группы МДМ". С 2002 года он дважды становился членом Совета Федерации от Ставропольского края. В декабре 2011-го стал депутатом Госдумы от фракции "Справедливая Россия" по Северному Кавказу.
Согласно декларации о доходах и имуществе, размещенной на сайте Госдумы, Алексей Лысяков заработал за 2014 год 4 миллиона 131 тысячу рублей. Супруга Лысякова заработала за тот же год в 20 раз больше - 82 миллиона 800 тысяч рублей.
Как сообщает интернет-портал "Банки.ру", "Сити Инвест Банк" - небольшой по величине активов, моноофисный банк Санкт-Петербурга, ориентированный на обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, операции на валютном рынке. Основные источники фондирования - собственные средства и средства юридических лиц. Банк отличается малоактивным развитием розничного бизнеса. Занимает 365-е место в рейтинге российских банков. http://newsru.com/finance/06jul2015/lysiakovtaran.html
Для контраста посмотрите мое 4-минутное смешное кино. Фильм-комикс: http://www.youtube.com/watch?v=SACxY0f_ECw
Tags: НЕ малый бизнес
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments