Macroud (macroud) wrote in moe_net,
Macroud
macroud
moe_net

Про Грецию

Оригинал взят у macroud в Про Грецию
Греция провела референдум. И, мол, отказывается от всех долгов и готова выйти из зоны евро. Ужосс!!!

А что на самом деле?

А на самом деле Греция от выплаты долгов вовсе не отказывается! Она отказывается от навязываемых ей кредиторами условий, якобы обеспечивающих ее кредитоспособность.

Те условия – прямое вмешательство во внутренние дела Греции, кроме прочего, однозначно разрушающие ее промышленность и торговлю. А нет промышленности и торговли, то откуда же возьмутся деньги на выплату долгов? Натурально, закабаление!

И из зоны евро Греция выходить вовсе не хочет. Но! Евров в стране катастрофически не хватает. Не хватает для обслуживания внутреннего рынка. И если Евросоюз отказывает в очередном транше кредита, то вся система обращения, а с нею и банковский сектор накрываются медным тазом. И чтобы этого безобразия избежать, Греция при острейшем дефиците наличности будет вынуждена ввести некую валюту, параллельную евро. Только и всего!

Правда, при продолжении кризиса наличности одна из валют неизбежно вытеснит другую. И, если Евросоюз будет упорствовать, то вытесненым окажется евро.

А с другой стороны, не пора ли Греции, наконец, вернуть себе утерянный суверенитет?


Tags: неявные смыслы
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments