buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Соскок из управляемой демократии

Оригинал взят у buividas333 в Соскок из управляемой демократии
Основатель социальной сети «Вконтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров встретился в Лондоне с одним из редакторов газеты Financial Times Джоном Торнхиллом. Журналисту FT явно импонирует образ стройного и скромного молодого человека, странствующего либертарианца, поборника идеи свободного общения, говорящего к тому же на «почти безупречном английском языке». Вот что любопытного можно узнать из статьи: «В 2011 году Дуров впал в немилость Кремля, отказавшись закрыть страницы активистов оппозиции на фоне роста протестов против нового президентского срока Владимира Путина. Он стал мишенью полицейского преследования и, по сути, был вынужден продать ВКонтакте близким к Кремлю инвесторам».
durov_1

Дуров уехал из России «с $300 млн в кармане».
Дуров считает, что легко отделался – в отличие от собственного деда, в сталинское время отправленного в ГУЛАГ.
Он путешествует по миру с паспортом государства Сент-Киттс и Невис.
Дуров охотно делится подробностями детства. Родился в СССР, потом провел несколько лет в итальянском Турине (там его отец, эксперт по Древнем Риму, получал докторскую степень по филологии), а когда вернулся – Советского Союза и след простыл. Кстати, мать Дурова – украинка, а отец – русский: «Эти народы – самые близкие родственники»
На прямой вопрос журналиста о том, есть ли у Дурова партнер, тот отвечать отказался.
Он и еще четверо разработчиков из его нового проекта Telegram путешествуют по миру, ведя разработку в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Берлине, а в ближайшем будущем собираются в Финляндию. Два-три месяца – и они на новом месте. Это хорошо для безопасности, поясняет предприниматель: «За те 18 месяцев, которые прошли с запуска Telegram, мы не раскрыли ни байта пользовательских данных третьим лицам, включая власти».
Удовлетворение потребности в общении Дуров считает более важной задачей, чем борьбу с терроризом. «Вероятность, что вы убьетесь, поскользнувшись на мокром полу в ванной, в тысячу раз выше, чем шансы погибнуть от рук террориста», – говорит Дуров.
Личный герой Дурова? Эдвард Сноуден. Почему не Цукерберг? «Facebook теперь слишком аффилирован с правительством». https://slon.ru/posts/53639
pugach
ЦБ вдруг заметил, что «Межпромбанк» начал активно кредитовать структуры, которые были связаны с Пугачевым. Это было похоже на экстренный вывод активов, и в октябре 2010-го ЦБ пошел на крайние меры и отозвал у банка лицензию. Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое назначили конкурсным управляющим, обнаружило, что кредиты (около 180 кредитов на общую сумму более $2 млрд) были выданы пустым компаниям, зарегистрированным на подставных лиц, в основном охранников банка. До августа 2010 года обеспечением по этим кредитам служили принадлежащие Пугачеву акции угольной компании «ЕПК» и холдинговой OPK Mining, но в августе их вывели из-под залога.
Forbes нашел одного из таких подставных лиц, бывшего сотрудника принадлежавшего Межпромбанку ЧОП «Интербезопасность» Виктора Федорова. На него зарегистрирована кипрская компания Bonfilian, в документах указан его московский адрес. Этой компании МПБ в марте 2009 года выдал кредит на $30 млн. С процентами и штрафами Bonfilian должна сегодня банку уже $49 млн. В ходе телефонной беседы Федоров очень удивился, он утверждает, что никогда не был на Кипре и заграничного паспорта у него никогда не было.
Сегодня АСВ обвиняет Пугачева в преднамеренном банкротстве банка и пытается взыскать с него 68 млрд рублей. Во время подготовки этого номера Forbes Сергей Пугачев был объявлен в международный розыск через Интерпол. http://www.forbes.ru/sp_data/2014/sergei_pugachev/

Проживающий в Лондоне основатель «Межпромбанка» Сергей Пугачев, который в России обвиняется в растрате 28 млрд руб., в интервью телеканалу «Дождь» рассказал о том, какую роль он сыграл в истории «становления президентом» Владимира Путина. Бывший сенатор заявил, что входил в «очень узкий круг» лиц, принимавших решение о преемнике первого президента России Бориса Ельцина, цитирует его РБК. Отвечая на уточняющий вопрос ведущей Ксении Собчак, Пугачев подтвердил, что в тот момент ключевое решение принимали три человека: он сам, дочь Ельцина Татьяна Дьяченко и ее муж, экс-глава администрации президента Валентин Юмашев. Он подчеркнул, что Борис Березовский, принимавший непосредственное участие в создании политической базы поддержки Путина – блока «Единство», «ни в какой этот круг не входил».
Пугачев напомнил, что весной 1999 г. на роль преемника рассматривался тогдашний премьер-министр Сергей Степашин. «Было две кандидатуры - это Степашин и Путин. Я бы даже сказал, была одна кандидатура – Степашин», - приводит его слова Newsru.com. Банкир, экстрадиции которого сейчас добивается российская генпрокуратура, подчеркнул, что именно он предложил кандидатуру Путина на роль преемника. При этом Пугачев уточнил, что тот был непосредственно вовлечен в политический процесс в качестве директора ФСБ. «Это же не то, что я сказал: «Ой, вот Путин, а может быть, он президентом станет?». Конечно, такого не было. Путин был вовлечен в эту историю как директор ФСБ. Это была, я бы сказал, ключевая фигура, представитель силовиков».
Путин в интервью Пугачева предстает как фигура, которая в 1999 г. могла сдержать «госпереворот». «Вы помните эту историю: Лужков, Примаков, Скуратов и так далее. Это было довольно странно, потому что Борис Николаевич в тот период переживал не лучшие времена, но это совершенно не означало, что нужно захватить власть. Это было на грани», - цитирует банкира «Коммерсантъ» . По его словам, в тот момент Путин «не очень хотел быть президентом», но потом «вошел во вкус» «красивой жизни».
После того как Путин стал президентом у Пугачева, по его признанию, появился кабинет в Кремле рядом с приемной главы государства. «Прийти туда я мог всегда», - вспоминает он.
Увлекавшегося религией Путина познакомил с архимандритом Тихоном (Шевкуновым) то же Пугачев, рассказал банкир. Со священником он сблизился, но духовником Путина Шевкунов не является.
Пугачев рассказал также, что на фоне «дела ЮКОСа» встречался с главой компании Михаилом Ходорковским и советовал ему уехать, но тот не видел для себя опасности. «Он мне сказал, что у него была встреча с американским президентом, вообще нет шансов, что что-то произойдет». Путин был в курсе бесед Пугачева с основателем ЮКОСа. «Он мне говорит: «Зачем ты с Ходорковским встречаешься?». А я говорю: «А что, я должен разрешения спрашивать, с кем мне встречаться?» - рассказал банкир.
С тех пор отношения бывшего сенатора от Тувы с Путиным «изменились очень сильно». Переломными стали 2005-2006 гг. Пугачев, о котором в период первого срока Путина говорили как об олигархе и православном банкире, входящем в ближайший круг президента, согласился с утверждением Собчак, что «лодка утонула», а «отношения испортились».
В начале июня СКР выявил новый эпизод «преступной деятельности Сергея Пугачева» - злоупотребление полномочий при выдаче невозвратных кредитов на 64 млрд. В результате претензии следствия к основателю «Межпромбанка» приблизились к 100 млрд руб. По сведениям «Коммерсанта», МВД Великобритании дало ход запросу Генпрокуратуры России об экстрадиции Пугачева. Избрать ему меру пресечения Вестминстерский суд должен в ближайшее время. После этого будет рассмотрен запрос об экстрадиции.
В перспективу экстрадиции сам Пугачев, похоже, не очень верит. Лондон он считает «заповедником», где люди «собрались» и «отсиживаются». «Мое мнение, что нет ни у кого, в том числе у Путина, желания, чтобы они вернулись, потому что все, что у них было, оно перераспределилось». Сейчас, по словам Пугачева, обычной стала ситуация, «когда передел собственности происходит руками и во благо государства, но для того, чтобы это как-то не развернулось назад – нормальная история, когда вам предлагают некоторые обвинения, возможность оставаться где-нибудь за рубежом, чтобы вы не приехали случайно и не стали защищать себя. Вот, собственно, это сегодня норма, я с этим сталкиваюсь каждый день».
Конкретных бенефициаров перераспределения Пугачев не называл. «Есть близкое окружение Путина, есть люди, может быть, менее близкие, но более успешные в новой этой системе координат», когда «владеть частной собственностью – это не модно». «Если вы директор завода, акции-то вам не нужны, вы же не собираетесь на бирже их размещать. Вам интересны потоки, вам интересно освоение бюджета – такого рода вещи», - уточнил он. http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/06/26/598137-pugachev-napomnil-putinu-kto-predlozhil-ego-kandidaturu-na-post-prezidenta

Бизнесмен и один из руководителей предвыборного штаба Владимира Путина на выборах 2000 года Сергей Пугачев заявил "Дождю", что собирается подать в суд на Россию. Ныне живущий в Британии опальный олигарх обвиняет российскую сторону в экспроприации четырех активов общей стоимостью 15 млрд долларов.
"Не то, что собираюсь судиться, это происходит уже. Это в процессе - международный арбитраж", - заявил основатель Межпромбанка и бывший сенатор Пугачев.
"Дождь" передает, что Пугачев писал о потерянных активах в письмах к Путину около года назад, и эти письма есть в распоряжении телеканала, а также сайта Slon.ru.
Экс-банкир уверен, что дело выиграет. По его словам, у него есть доказательства того, что его собственность была именно экспроприирована. "Стопроцентные доказательства, причем они абсолютно формализованы. Это не сказки каких-то там людей и так далее", - добавил он. О сути доказательств в материале телеканала не говорится.
Пугачев также рассказал о последней встрече с президентом, которая состоялась в Амстердаме "полтора года назад". По его словам, встреча была недолгой. "Он сказал, что "я обязательно этим займусь, напиши детали, я разберусь, помню, держу на контроле". Ну, всякие такие дежурные вещи... что все будет замечательно", - заявил бизнесмен.
В России Сергея Пугачева обвиняют в организации хищения в особо крупном размере. Россия направила запрос на экстрадицию бизнесмена. Власти Великобритании должны в ближайшее время принять решение по этому вопросу.
29 июня Пугачев сообщил британскому таблоиду Daily Mirror о том, что на него готовилось покушение "в стиле КГБ". Такое заявление он сделал после того, как под его автомобилями в Лондоне в прошлом месяце были обнаружены взрывные устройства. Пугачев рассказал изданию, что взрывчатка была обнаружена после того, как его личная охрана заметила слежку за семьей бизнесмена и обратилась в правоохранительные органы, передает РБК. По данным Mirror, после случившегося Пугачев находится под круглосуточной охраной полиции.
В конце июня Пугачев в интервью заявил, что именно он предложил кандидатуру Путина в качестве преемника президента России Бориса Ельцина.
В чем обвиняют Пугачева
Пугачев входил в список российских долларовых миллиардеров и пользовался репутацией "банкира православных силовиков". В 2008 году журнал Forbes оценивал состояние банкира в 2 млрд долларов - тогда бизнесмен занимал 50-е место в рейтинге богатейших россиян.
C 24 декабря 2001 года до начала января 2011 года, когда глава республики своим указом досрочно прекратил его сенаторские полномочия, Пугачев представлял Туву в Совете Федерации.
5 октября 2010 года Центробанк РФ отозвал лицензию у "Межпромбанка", созданного в 1992 году. На момент отзыва лицензии он входил в тридцатку крупнейших российских банков.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое является конкурсным управляющим "Межпромбанка", 2 декабря 2013 года подало в Арбитражный суд Москвы иск о привлечении к субсидиарной ответственности руководства и собственника "Межпромбанка" - Сергея Пугачева. Общая сумма иска составила около 75 млрд рублей. Сам Пугачев считает АСВ недобросовестным истцом.
C 2010 года бизнесмен обвиняется по статье УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере". Максимальное наказание по данной статье предусматривает 10 лет лишения свободы.
В январе 2011 года против руководителей банка было возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство", а основной бенефициар Пугачев покинул Россию. Позже дело пополнилось обвинениями в организации присвоения средств в особо крупном размере.
В 2014 году он был объявлен в розыск Интерполом. Его имущество арестовано: 15 июля 2014 года вышел судебный приказ об аресте его активов по всему миру на сумму 1,171 млрд фунтов согласно решению от 11 июля 2014 года Высокого суда Лондона по иску российского Агентства по страхованию вкладов.
Преследование Пугачева по делу о крупном хищении возобновилось в апреле этого года, когда СК выпустил постановление о привлечении бывшего банкира в качестве обвиняемого. http://newsru.com/world/02jul2015/pugachev.html
Посмотрите мое 4-минутное смешное кино. Фильм-комикс: http://www.youtube.com/watch?v=SACxY0f_ECw
Tags: НЕ малый бизнес
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments