buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

История посадки честных оперов

Оригинал взят у buividas333 в История посадки честных оперов
Чего только не залепили мне в комментариях борцы за честь своих мундиров и полноту карманов. Однако блюстители сильно лукавят. Например, знакомая работница сервиса (точка на улице Рамонова) по секрету сообщила мне следующее: «Эти добрые сотрудники ежедневно стригут ножницами с каждого торгаша некоторую цифру. Только я всегда отправляю их в пешую эротическую прогулку!» Популярно статус кво изложено в новом российском сериале «Внутреннее расследование»: http://bigcinema.tv/series/vnutrennee-rassledovanie.html
Габачиев
Владикавказский адвокат Джабраил Габачиев.

Сегодня я познакомлю вас с по-настоящему дьявольской махинацией, приведшей к посадке в СИЗО четверых офицеров милиции в Северной Осетии. (Один сотрудник правоохранительных органов ударился в бега.) Вот что рассказал мне владикавказский адвокат Джабраил Габачиев:
- В середине 2008 года к оперативникам управления по борьбе с терроризмом и экстремизмом в МВД РСО-А поступили оперативные данные о том, что один из владельцев продовольственного магазина во Владикавказе по ул. Иристонской (некто Н.) несколько лет открыто, безнаказанно занимается оптовой торговлей сырья для изготовления наркотика (опия), а также связан с распространением литературы ваххабитского толка. (Позже он признался, что хранил оружие и боеприпасы.) Оперативники предположили, что деньги от криминального бизнеса идут на финансовую поддержку террористических групп, в том числе в соседних республиках, откуда он получает наркотическое сырье.
Для проверки полученной информации группа оперативников отдела «Терроризм» (бывшее управление РУБОП, или как еще его называли «6-й отдел») выехала к его домовладению в составе пятерых офицеров милиции. Обнаружить на месте осмотра ничего не удалось. В квартире шел капитальный ремонт, она была пуста. По некоторым источникам ежедневная выручка «барыги» составляла от 250 до 300 тысяч рублей. Деньги большие.
Не в ущерб для бизнеса Н. имел высоких покровителей в той же системе отдела «Т». Торговец «купил» одного из руководителей управления (условно назовем его М.), который играл роль «крота». Когда Н. почувствовал угрозу для себя и опасность для своего криминального бизнеса, то он вместе с М. разработал план по дискредитации оперативников, взявших след. Через два месяца подельники совместно составили текст заявления в ОСБ (службу безопасности МВД) с жалобой на то, что якобы сотрудники милиции при досмотре его домовладения обнаружили у него схрон оружия и боеприпасов: автомат Калашникова с глушителем, пистолет, пять гранат и множество патронов, но скрыли данный факт за вознаграждение от наркобарона.
На первый взгляд покажется, что Н. сделал явку с повинной в незаконном хранении оружия (не путать с добровольной сдачей оружия). Логика Н. и его покровителя М. проста и понятна. Нет вещественных доказательств, нет и преступления. Зато для следствия отсутствие этих самых вещественных доказательств не послужило основанием для прекращения дела, а наоборот стало поводом для «сдачи» своих сотрудников на растерзание наркомафии (мафия - это явление, когда происходит сращивание власти и криминала). Но это делается на высоком уровне. Рядовой оперуполномоченный для мафии - не предмет торга. Это для них мелюзга, на которую денег жалко тратить, так как они не занимают должности, наделенные правом принимать окончательное решение.
Итак, руководство МВД РСО-А задним числом уволило со службы пятерых офицеров (они все находились к моменту их ареста в отпусках), тем самым оно умыло руки, поторопившись отрапортовать, что арестованные - бывшие, забыв, что эти ребята лезли под пули бандитов, рисковали своими жизнями ради нас всех. В том числе именно они «зарабатывали» чины, ордена и звезды для своего начальства. Руководители МВД взяли под программу государственной защиты наркобарона Н., признавшего себя виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Сделали это, как свидетельствуют источники, за большие деньги. Теперь он под государственной защитой стравливает, убивает наших детей наркотиками.
Незаконно арестованные и необоснованно (бездоказательно) обвиненные в злоупотреблении должностными полномочиями мои подзащитные в прямом смысле слова представители элиты милиции. Все они за долгую службу не имели взысканий. Один из них при проведении спецоперации по задержанию террориста был ранен (его напарник погиб) и награжден Президентом России орденом Мужества. Все ребята имеют правительственные награды, знаки отличия и благодарности. Они были активными участниками контртерростических операций не только в Северной Осетии, но и в сопредельных республиках. На их счету десятки раскрытых особо опасных преступлений, обезвреженных террористов и сотни единиц изъятого у бандитов оружия и боеприпасов. У всех малолетние дети. Они истинные патриоты России и Осетии, а сегодня вынуждены четвертый месяц содержаться под стражей, как в закупоренной банке. Лишь по одному-два раза проведены с их участием следственные действия. Следствие зашло в тупик. Уголовное дело передается от одного следователя к другому. Делается это преднамеренно, чтобы потом виновных в незаконных арестах не было возможности найти.
У дела нет судебной перспективы. Говорю это со всей ответственностью, исходя из своего многолетнего профессионального опыта. Уверен, что арестанты будут оправданы, реабилитированы. Но ни в этом проблема. Проблема в обиде за них. В обиде за то, что продажные начальники готовы как иуды за сребреники сдавать криминалу своих боевых подчиненных.
Кто же прав в этом противостоянии правоохранителей? Пять боевых офицеров или милицейское руководство, поверившее криминальному авторитету? Эту дилемму предстоит решить, естественно, суду, который когда-нибудь неизбежно состоится…

Когда я попытался договориться с пресс-службой МВД по РСО-А об интервью с их представителем, то натолкнулся на парадокс. Встречу мне почему-то устроили с Эдуардом Павловым – начальником Центра по противодействию экстремизму. Я пришел в указанное время: 15.00. Павлова на месте не оказалось. В кабинете заместителя сидел молчаливый человек в штатском. Он тупо смотрел в монитор компьютера. Не проронил ни одного звука. Позже я узнал суровую правду. Это был заместитель руководителя, который сделал все возможное, чтобы спасти своих коллег….
В настоящее время офицеры оправданы и восстановлены на работе. Однако в СИЗО им пришлось отсидеть пять месяцев... Хорошо, что не пять лет…
Вместо бодрящего стакана Dewars предлагаю: посмотрите мое 4-минутное смешное кино. Вдруг произошел коллапс, инспирированный чертом в образе кота. Фильм-комикс: http://www.youtube.com/watch?v=SACxY0f_ECw
Tags: НЕ все золото (что блестит)
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments