qkempek (qkempek) wrote in moe_net,
qkempek
qkempek
moe_net

Китай принимает драконовы меры для обеспечения безопасности

Китай, как известно, существенно отличается своими историческими и культурными особенностями от других стран. Примечательно, что символом Китая являются огнедышащие драконы.
Издревле они берегут китайцев, охраняют их, являясь при этом добрыми и милостивыми к людям существами. Китайские драконы, как известно, отличались умом, дальновидностью и добрым нравом. Дракон, как существо мифологическое, отображает саму суть китайского мировоззрения. Дракон предназначен охранять и  оберегать. У него есть одно, только ему присущее качество, характерное и для китайской политики, он не нападает первым. По китайским приданиям, драконы остались когда-то на Земле для защиты и обучения людей.
Так, недавно, на заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей недавно был принят закон, защищающий "коренные интересы" китайского народа, и предусматривающий принятие мер для поддержания "территориальной целостности" и защиты национальных интересов.
Что заставило Китай пойти на такой шаг?
«В настоящее время все более обостряется вопрос национальной безопасности нашей страны. Китай испытывает двойную нагрузку: с одной стороны, необходимо защищать государственный суверенитет, интересы развития, обеспечивать безопасность, а с другой – гарантировать политическую безопасность и социальную стабильность внутри страны»- заявил начальник отдела Канцелярии Госсовета КНР У Хао.
Среди основных угроз для безопасности Китая отмечены  активизация военно-морского флота США в Юго-Восточной Азии.  Китайцы обеспокоены и тем, что Пекин в последнее время является одной из главных целей кибертеррористов.
Национальная безопасность для Китая является сегодня приоритетным вопросом, и основным направлением деятельности правительства КНР.  Первым действием Си Цзиньпина, после прихода к власти, было создание Национальной комиссии по безопасности страны.
Закон национальной безопасности регламентирует и стратегию национальной безопасности. Он также регулирует все сферы безопасности,  содержит 83 статьи, в которых говорится о защите национальных интересов Китая, защите суверенитета и пресечении "подрывной и сепаратисткой" деятельности внешних сил на территории КНР, борьбе с терроризмом, разглашении государственной тайны и иных видах деятельности, представляющих опасность и угрозу национальной безопасности страны. В 70-ой статье закона говорится о том, что Китай будет принимать все меры для защиты безопасности на суше, воздухе и на море. И последнее, немаловажное значение имеет для Китая, это необходимость повышения ядерной обороноспособности страны.
Цветные революции
Стоит отметить, что сегодня китайцы выделяют два основных вида угроз своей безопасности: традиционные и нетрадиционные. В целом документ носит оборонительный характер и направлен на борьбу с угрозами, с которыми сталкивается Китай. Главная стратегическая концепция этого документа - оборонная самодостаточность Китая. Особое внимание при этом уделяется нетрадиционным угрозам. Пекин не собирается ни на кого нападать, в его концепции нет слов о мировом господстве и гегемонии, в отличие от США.
Прежде всего, для Китая является важными вопросы  интернет-безопасности  и противодействие "цветным революциям". Известно уже, что все попытки США организовать "цветную революцию" в Китае закончились неудачами. Построенная китайскими студентами «статуя свободы» на площади Тяньаньмэнь, собственно и обнажила истинный источник недовольства Китаем и обозначила  авторов  китайской «цветной революции».
Характерно, что Россия и Китай сегодня готовы успешно «работать над построением многополярного мира, поддержанием верховенства международного права и демократизацией международных отношений». Все страны мира являются равноправными членами мирового сообщества, такова главная идея этого сотрудничества. Основной его задачей является построение "справедливого мироустройства", основанного на коллективных началах и уважении друг друга, а также поддержание мира и международной безопасности, и обеспечение устойчивого взаимного развития.

Tags: НЕ боги горшки обжигают, ничего лишнего
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments