ranger (ranger) wrote in moe_net,
ranger
ranger
moe_net

Беременных решили пока не убивать! А говорили - кровавый...

Оригинал взят у ranger в Беременных решили пока не убивать! А говорили - кровавый...
Группа депутатов Государственной думы от всех фракций внесла на рассмотрение нижней палаты парламента поправки к закону «О полиции», которые существенно расширяют полномочия сотрудников правоохранительных органов, а также наделяют их статусом лиц, которым государство гарантирует «презумпцию доверия и поддержку». Об этом сообщает «Коммерсант».
Как рассказал изданию один из соавторов законопроекта депутат Александр Хинштейн, документ впервые был разработан еще в прошлом году, но не получил хода из-за претензий со стороны кремлевских и правительственных юристов.
Законопроект предусматривает расширение полномочий и послабление ответственности для полицейских. В документе, например, предусмотрено положение о том, что сотрудник МВД не подлежит преследованию, за любые действия при выполнении своих обязанностей, если действия проводятся по основаниям и в порядке, установленных нормативно-правовыми актами.
Расширяются и права полиции по применению оружия: если сейчас в женщин нельзя стрелять в принципе, то в соответствии с законопроектом — только при наличии у женщины «видимых признаков беременности».
Полицейским также предлагается разрешить открывать огонь в людных местах для предотворащения терактов.
Предполагается смягчение и порядка досмотра граждан и их личных вещей: если сейчас это можно делать только «при наличии данных» о том, что у человека с собой опасный предмет оружие и т.д., то теперь предлагается изменить эту формулировку на «если имеются основания полагать».



Poll #2015819 Смысл законопроекта.

Какой смысл в расширении полномочий и послабление ответственности для полицейских?

более эффективная борьба с террористами и опасными преступниками - с целью защиты граждан
15(10.5%)
подготовка к грядущим массовым акциям протеста граждан в связи с усиливающимся кризисом в стране - с целью защиты властей
123(86.0%)
свой вариант ответа - в комментарии
5(3.5%)


Tags: Без вины виноватые, Без обязательств, НЕ топор тешет а плотник
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments