Nensy (mamanya_spec) wrote in moe_net,
Nensy
mamanya_spec
moe_net

Не покидает гордость!

Оригинал взят у mamanya_spec в Две финалистки "Голоса" стали заслуженными артистками Татарстана
Дина_Лицевая_3.jpgМеня не покидает гордость за свою республику :) это уже не первая (и не последняя) замечательная новость Татарстана! меня просто поразила милая Дина Гарипова из Зеленодольска! такое ощущение, что все исполненные ею песни спеты первый раз и только ею!
вот замечательная и полная статья про неё на Бизнес-Онлайн "За победу в «Голосе» Дина Гарипова попала в Universal Music"
вот тут её интервью "Первый канал: «Татарская девушка пленила всех своим необычным звонким голосом»"
очень впечатлил комментарий экономического аналитика Бикбова Альберта:
"Дина Гарипова уже все выиграла в полуфинале. Дело в том, что она замахнулась на икону мирового мюзикла "Phantom of the Opera". А это современная мировая классика и уже несколько десятилетий битком забитый зал шоу на Broadway. Музыка вне времени. Для исполнения была избрана песня Призрака Music of the Night. Ее исполняет мужчина, но известны ее перепевки. Самым известным таким кавером было исполнение мегапопулярной Sarah Brightman. Очень сложная для исполнения, ведь сравнения с Сарой неизбежны. Самое удивительное и фантастичное - Гарипова спела лучше!!! У Сары есть недостаток - неуверенно поет на низах, а Дина спела не напрягаясь все! Для остальных участников шоу это было просто нокаутом. Неудивительно, что в финале было заметно, что Дина фаворит даже для устроителей шоу - посмотрите, как эффектно был сделан ее первый номер в финале. Ведь она не успокоилась и выдала мега-номер - Skyfall от Adele (OST James Bond. 007). Сколько не смотрел в интернете каверов (перепевок) этой песни - никто близко к Adele подойти не смог. Там есть очень тонкая фишка - надо петь мощно, и в то же время очень расслаблено и уверенно. Самое поразительное это то, что Гарипова подошла совсем близко к Adele. Ну почти рядом спела. Я сначала не понимал, зачем они пригласили вторым вокалом певицу Fantini - ведь Adele пела ее одна, и наличие второй эффектной вокалистки должно было бы быть минусом для Дины. Но потом все понял - я не видел концертного, живого исполнения Adele этой песни. Чисто студийная запись. А тут Дина выдала вживую почти один в один, пусть и с помощью второго вокала...Это просто высший класс!!! Учитывая, что времени на подготовку было всего ничего (3 дня). Даже то, что потом Градский немного "попортил" своей академичностью "Не отрекаются любя" не сыграло никакой роли. Skyfall был уже как контрольный выстрел. Она могла уже дальше не петь...Эдит Пиаф была просто не испорчена и спета на кураже. Итак все уже было ясно...
В Дине понравилось сочетание железной воли и самообладания. Она не стала прибегать к спекулированию национальностью, как некоторые. Сама фамилия уже все о национальности говорит. Поверьте, она прекрасно поет на татарском, но это глобальный конкурс международного уровня. Она пела мировые хиты на мировом уровне и у меня была гордость за свою землячку. Татары - это глобальная и передовая нация, и быть первыми у многих из нас в крови. Виват Дина!!!"


460-3.jpg







Вторая финалистка Эльмира Калимуллина из Нижнекамска держась за руки с Диной ждала результата голосования :)
вот тут её интервью "Эльмира Калимуллина: «Честно говоря, я отправила анкету на «Голос» и забыла про нее»"

Очень справедливо и заслуженно обе девочки получили звания народных артисток Татарстана!!!!
Tags: неоспоримо, неформат
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments