buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Никаких обид на тюрьму и пулю! Это просто бизнес

Оригинал взят у buividas333 в Никаких обид на тюрьму и пулю! Это просто бизнес
Источники «Собеседника» рассказали, кто хочет упрятать за решетку депортированного из Камбоджи Сергея Полонского.
– У столь крутого и быстрого ареста может быть и скрытая подоплека: Полонский грозил вовлечь в громкое судебное разбирательство людей, которым это могло очень не понравиться, – рассказал «Собеседнику» источник, близкий к Полонскому. – Когда основатель «Миракса» находился в камбоджийской тюрьме за применение насилия к морякам на своем судне, он выдал доверенность на управление активами известному адвокату Добровинскому.
Теперь Полонский хочет через суд доказать, что Добровинский ввел его в заблуждение и привел к убыткам. Руками адвоката основной актив Полонского – компания «Поток» (раньше – «Миракс») – перешел к советнику главы «Роснефти» Сечина Роману Троценко по цене в 3–4 раза ниже рыночной – 100 млн долларов вместо 300–400 миллионов.
556356f779003fca03f6afd5b740cd4a__520x310

Сейчас Полонский указывает в иске в Высокий суд Лондона, что давал распоряжение адвокату по поводу совсем другого Романа – Абрамовича. Поскольку сделка шла через офшоры, то фамилия конечного владельца выяснилась много позже. Полонский настаивал на вызове в суд Троценко, Абрамовича, Дерипаски (который якобы тоже участвовал в переговорах), а также Аркадия Ротенберга, который, по версии Полонского, и контролирует ФЦСР.
Получается, Полонский планировал шоу в своем стиле в лондонском суде. И учитывая отношение к России в мире сейчас, оно, несмотря на фриковость, могло иметь успех. Но Полонского скрутили и доставили в Россию...
http://sobesednik.ru/rassledovanie/20150528-v-areste-polonskogo-poyavilas-zakulisnaya-podopleka
perminova_s_muzhem
Глава Национальной резервной корпорации, совладелец «Новой газеты» Александр Лебедев (фото) опубликовал в своём блоге письмо с целью поддержать Евгения Чичваркина. Напомним, что после нескольких громких интервью основателя и бывшего совладельца «Евросети» следственные органы решили проверить его заявления, о том, что сотрудники управления «К» МВД РФ якобы вымогали у него деньги. «У меня сложилось впечатление, что ни в МВД, ни в Следственном комитете Генпрокуратуры никто не верит в то, что в предъявляемых тебе обвинениях есть хоть капля состава преступления», — поддержал обвиняемого Александр Лебедев. В обращении глава НРК описал похожий случай, который произошел с ним в конце 90-х годов. «Вся твоя история — точная копия событий моей жизни в 1996-2000 годов», — добавил он. — Готов прийти в суд — как российский, так и английский — для дачи свидетельских показаний о работе нашей «правонарушительной» системы". Кроме того, Лебедев поименно называет людей, которые якобы пытались отобрать у него Национальный Резервный Банк (НРБ), или «на худой конец предлагая откупиться миллионов так за 100 долларов». «Участниками были: организованные преступные группировки (ОПГ), человек, „похожий на генпрокурора Скуратова“, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры (до сих пор там работают), небезызвестный „типа прокурор“ Назир Хапсироков, братья-бизнесмены Егиазаряны, Николай Ковалев (шеф ФСБ) и пресловутый ДЭБ [Департамент экономической безопасности МВД РФ, — ред.], Примаков и примкнувшие Гусинские—Березовские (ну как пройти мимо). Отличились лужковско-березовские СМИ (НТВ, ОРТ, МК и Ъ) — у меня до сих пор пухлые подшивки газет и копии программ о том, что я и есть главный мафиозо, Аль Капоне и Бернард Медофф того времени», — пишет бизнесмен. «Несколько лет назад мы с тобой касались темы о том, следует ли бизнесу участвовать в общественно-политической жизни. Я этим „злоупотребляю“ и по сей день. Твое мнение было: не стоит, это стремно, бизнес отберут… Интересно, после всего, что случилось, что ты на эту тему думаешь? Вот и Медведев просит всех высказываться…», — подчеркнул Лебедев.
http://www.dg-yug.ru/a/2009/10/02/Lebedev_podderzhal_CHichvark

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Совершенно невероятную короткую историю вы обнаружите здесь: http://www.youtube.com/watch?v=SACxY0f_ECw
Tags: НЕ Франция
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments