Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ (a_abaimov) wrote in moe_net,
Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ
a_abaimov
moe_net

...Как-то в коридоре ко мне подходит начальник одного из отделов Управления БХСС(сын генерала КГБ)..

Оригинал взят у a_abaimov в Начало накопления первоначального капитала силовиками СССР в конце 80-х
И так, что сподвигло к посту - руководитель Администрации Президента РФ С.Иванов:
«Поскольку я окончил искусствоведческий факультет Санкт-Петербургского университета, я время от времени читаю американскую и британскую прессу. Это остается моей привычкой уже как минимум лет тридцать...познакомился с Путиным еще лет сорок назад, 25 лет прослужил в КГБ, чем, кстати, горжусь...В чем именно заключается моя коррумпированность?
Где мои огромные доходы?
Где мои дома в США или в Великобритании?
Ведь такие вещи легко доказать...».
Убедиться: echo.msk.ru/blog/aillar/1554686-echo/
А вот как бы зубр КГБ
прокомментировал мои жизненные ситуации в конце 80-х?
Отрывок из моей книги «Мечта о президентстве СССР в далёком 84-м или правдивый, почти, рассказ одного из организаторов приватизации муниципальной собственности в Екатеринбурге»
...В декабре 1988 года
по официальной жалобе я выехал на проверку в мебельный магазин, расположенный в юго-западном микрорайоне Свердловска, где директором работала жена одного из заместителей начальника следственного Управления УВД Свердловской области. Мои коллеги сообщили, что он с семьёй недавно переехал из Челябинска, где вынужден был уволиться из прокуратуры по компрометирующим мотивам. В кабинете директора мебельного магазина из журнала прихода товара выписал все позиции за интересующий период, однако в будущем оказалось, что здесь мной была допущена грубая ошибка. Данный журнал подлежал изъятию, так как в дальнейшем выяснилось, что он подвергся перезаписи с целью сокрытия других эпизодов, имеющих криминальный характер. Но после проверки даже тех позиций, которые мной были зафиксированы, хватило изобличающего материала, чтобы возбудить уголовное дело в отношении бригады грузчиков по факту спекуляции импортной мебелью, как-то: румынские спальные гарнитуры и стенки, немецкие прихожие и кухонные гарнитуры. В те годы советские граждане, работающие за границей, получали зарплату не соответствующей валютой, а – в «чеках», где указывалась эквивалентная сумма в долларах США. Операции с «чеками» на всей территории СССР могла осуществлять только система предприятий торговли под наименованием «Берёзка». И вот «ниточка» по некоторым эпизодам спекуляции мебелью грузчиками потянулась к руководству «Берёзки» в Свердловске. Оперативная работа сотрудника БХСС носит секретный характер, но от коллег трудно сохранить в тайне результат разработки, особенно когда с применением специальных средств осуществляешь захват фигурантов на дорогах города с помощью службы наружного наблюдения. Обычно оперативники Управления БХСС выезжают в командировки по городам Свердловской области, где выступают в роли руководителей операций на завершающих этапах реализации громких дел.
Как-то в коридоре
ко мне подходит начальник
одного из отделов Управления БХСС (сын генерала КГБ),
занимавший в то время пост секретаря первичной
партийной организации КПСС, и приглашает в свой кабинет.
Без предисловий он сказал, что они,
не уточнив конкретно,
не позволят мне заниматься проверкой
в системе магазинов «Берёзка»,
что я буду ездить в командировки по пятидесяти
районам Свердловской области для организации борьбы
со спекуляцией водкой.
После достижения победы в одном районе
мне будет отдан приказ
о поездке в другой из списка и так – по кругу,
а о «Берёзке» надо забыть.
Моё мнение его даже и не интересовало.
После услышанного ультиматума я вновь понял, что очередная попытка вступления в ряды КПСС, при моей жизненной позиции, здесь тоже под большим вопросом. О состоявшемся грозном разговоре я доложил руководителю и вдохновителю по разоблачению дельцов на ниве торговли импортной мебелью начальнику Управления БХСС, который успокоил меня очень просто, чтобы я не обращал на этот выпад никакого внимания. Оказываемое давление со стороны партийного функционера при разоблачении очагов коррупции меня не устраивало, поэтому я обратился за содействием в городской комитет КПСС, находившийся в ратуше городского Совета народных депутатов. Сначала меня выслушал помощник первого секретаря городского комитета КПСС, а на следующий день встреча состоялась и с ним. На словах обещалась всесторонняя поддержка, так как КПСС, по мнению первого секретаря, системно ведёт непримиримую борьбу с коррупцией, однако встретиться
с секретарём первичной
партийной организации КПСС Управления БХСС отказался...

Tags: а в правде
Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments