Macroud (macroud) wrote in moe_net,
Macroud
macroud
moe_net

Особенность народной войны

Оригинал взят у macroud в Особенность народной войны


Вчера диверсантами был убит Алексей Мозговой, легендарный командир легендарного «Призрака», умелый и весьма успешный военный вождь, неуживчивый и в целом плохой политик и, безусловно, очень яркая личность. Мозговой стал символом военного сопротивления Донбасса укрофашизму – как ранее такими символами стали Стрелков, Безлер и ряд командиров уровнем поменьше.

После войны Мозговому поставят памятники, назовут в его честь улицы, возможно, учредят и премии. Его не забудут…

Но я сейчас не реквием пишу, я совсем о другом.

Война выбивает из рядов ополчения выдающихся лидеров – пулей ли, осколком или «не совпадением взглядами». И каждый раз кажется, что все пропало, что теперь командование развалится, поражение неизбежно. Но очередное наступление хунты проваливается и новоросская армия закрепляется на новых рубежах… Каждый раз!

За уходящими героями встают герои новые, нисколько не менее умелые и не менее харизматичные. И нет им конца… Такова особенность народной войны, войны отечественной.

Смерть имеет свойство сплачивать. Тех, кто к ней готов. Потому что укрепляет дух остающихся. Смерть придает еще больше решимости победить. И потому убийство Мозгового не успех хунты, а ее очередная фатальная ошибка.


Tags: неявные смыслы
Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments