buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Успешный старт операции «Матадор»

Оригинал взят у buividas333 в Успешный старт операции «Матадор»
Сегодня физический мир соединился с цифровым. На планете существуют два центра передовых технологий. В Америке это Кремниевая долина, в России – Сколково. Спецслужбы обеих стран широко используют цифровые девайсы в шпионской работе. У вас, дорогие книгочеи, появилась редкая возможность познакомиться с абсолютно секретными разработками в совершенно таинственных областях: нанотехнологии, компьютерной разведке и фармакопее. Прочитайте «Угол смерти» (http://bp01.ru/bible.php?new=4316), и Вам откроются многие продвинутые решения в этих любопытных сферах. Я же продолжаю выкладывать в блог новые эпизоды своего четвертого шпионского романа «Не стреляй в любовь». Опус является продолжением триллера «Угол смерти».
hrexterior

Герберт Мокк и Роберт Эллисон встретились в 11 часов дня в центре Вашингтона. Они уселись за столик в полупустом Hard Rock Café. В это время здесь было тихо, а вечером начиналось буйное столпотворение: громыхали известные группы в стиле «хэви металл». Пожилые посетители с удовольствием вгрызались зубами в фирменные бургеры, запивали вкусную еду ледяным пивом. Непринужденно жуя, Роберт спросил:
- Откуда у Роскоу инфа о засветке пары девчонок Илиева-Берланги в Павлодольске?
Лысый визави тщательно вытер платком пену с губ и ответил:
- Я не в курсе. Кейпс координирует оперу с лягушатниками. Встреча наших голубков должна произойти во Франции.
- Твой Кейпс обнаружил в себе дар Нострадамуса? Его стали посещать магические видения?
- Он меня посвящает только в те детали, которые мне необходимы. Общей картины у меня нет.
- Предусмотрителен твой босс. Зато у меня она есть. Дорогой Герберт, мы живем в эпоху «Золотого миллиарда». Планета поделена между кланами, как лес между грибниками. Легко установить зоны ответственности. Человек Ротшильда, некто Зарайнов, купил для Оливера тридцать процентов акций компании «Кавказнефть». Это нам говорит о чем?
- Об удачной инвестиции магната. Только и всего.
- Не только. Данный ход – вершина айсберга. А вся кухня следующая: Ротшильды и Рокфеллеры заключили сделку. Первым отошел нефтегазоносный бассейн Кавказа, вторые в скором будущем наложат лапу на перспективный морской шельф возле берега Сирии.
- Но там хозяйничают русские.
- Сегодня – да. Но российскому президенту трудно будет дотянуться до Тартуса, ибо он завязнет в войне с Украиной. Также ему придется отбиваться от наскоков внутренней фронды. А твои гринго уже предпринимают новые усилия по разгрому режима Асада. Дешевых марионеток на человеческом рынке много. Отряды боевиков формируются в Саудовской Аравии и бросаются в мясорубку. Идут переговоры с ИГИЛ. В общем, хорошо известный тебе Оливер Ротшильд наверняка прикупил верхушку Северо-Кавказской республики. Об этом мне сказали ликвидации главы Дамохова и зампрокурора Черкесова. Эти выбивались из пасьянса Оливера и были зачищены.
- Зачем ты мне все это втираешь?
- Затем. Ваши супербогатые буратины совершенно не хотят учитывать фактор русского медведя. Дескать, обложили берлогу со всех сторон, никуда он не рыпнется.
- Ты думаешь, у него есть некая контригра?
- Я не думаю, я уверен – твое задание провальное. Ну, допустим, мы завербуем девчонку, она клюнет на Бара Хармона, заглотнет крючок. И что дальше?
- Через нее мы будем иметь картину латентных шагов противника. Сегодня мне требуется только эта инфа.
- А зачем вам Coder?
- Есть оперативные данные. Хакер переводит деньги для повстанческих армий через черные туннели в инете. Тому же Асаду.
- Ага, дошло. Девчонка выдаст вам координаты базы. Вряд ли ее посвятили в ту сверхсекретную тему.
- Она сможет легко соблазнить того, кто стоит достаточно близко к Кодеру.
- В этом не сомневаюсь. Ладно, убедил.
hrc_wash_dc_int001
Роберт Эллисон оставил на столике две двадцатки и первым покинул уютное заведение, плотно обвешанное портретами звезд-рокеров от Карлоса Сантаны до Мика Джаггера. Герберт Мокк еще немного посидел, попивая для вида холодный хмельной напиток. Наконец он отставил кружку, расплатился с услужливым официантом. Посмотрел на циферблат швейцарских часов Patek Philippe за семьдесят тысяч евро, вышел на весеннюю стрит и сел на заднее сидение черного джипа GMC. Мощный внедорожник сразу взревел мотором и помчался в сторону Белого Дома. Теперь Герберту оставалось только доложить директору Кейпсу об успешном старте операции «Матадор».
На фото из Гугла Hard Rock Café в Вашингтоне.
Tags: НЕ боги горшки обжигают
Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments