buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Охранители ни в чем себе не отказывают

Оригинал взят у buividas333 в Охранители ни в чем себе не отказывают
В Ингушетии все чаще преступниками становятся сами полицейские. Только за последние дни в Ингушетии были арестованы двое сотрудников полиции, совершивших различные виды преступлений. Один из правоохранителей подозревается в торговле наркотическими средствами, а другой блюститель порядка — в убийстве.
По последним данным в республике в последние месяцы все чаще можно услышать о нарушениях закона именно со стороны тех, кто должен этот закон соблюдать неукоснительно. Но вот беда, граждане с погонами, пистолетами и красивыми «ксивами» все чаще ведут себя как обыкновенные преступники.
Вот сегодня, арестовали сотрудника полиции, убившего жителя станицы Архонская республики Северная Осетия, а сам труп застреленного нашли ночью на краю села Экажево, что в Назрановском районе Ингушетии.
68500v746e1c

Оперативной группой немедленно был проведен обыск в доме полисмена, подозреваемого в этом убийстве. В ходе обыска были найдены и изъяты пистолет и патроны к нему, а также ключи от автомобиля, который принадлежал застреленному жителю станицы Архонская. Позже следователями была обнаружена в городе Назрани и сама машина, с залитым кровью салоном и стреляной гильзой от вышеупомянутого пистолета.
Арестованный полицейский и его сообщник уже дают признательные показания по этому преступлению.
Ранее, было произведено еще одно задержание сотрудника полиции, который занимался активным сбытом наркотических средств, таких как «марихуана» в мотеле «Шаран» в Карабулаке. Еще до ареста горе-накродиллера в погонах было известно, что он многократно занимался этим промыслом — привозил наркотики и продавал их, однако, непонятно почему, только сейчас его преступная деятельность была пресечена и это не может не наводить на разного рода мысли.
Все материалы в отношении вышеуказанных преступников следователями уже направлены на тщательное изучение и в отношении фигурантов заведены уголовные дела, и понятное дело, дальнейшее присутствие таких лиц в органах правопорядка Ингушетии даже не может обсуждаться, а только быть рассмотрено и осуждено по закону, с наказанием и их прямых начальников.
Но все это, только единичные факты бесчинств правоохранителей Ингушетии, которые, чувствуя свою абсолютную безнаказанность, грабят, убивают, торгуют наркотиками и берут взятки, вместо того, чтобы соблюдать законность и защищать своих граждан, выполнять свой долг.
http://www.sknews.ru/rubriki/law/68500-v-ingushetii-vse-chashhe-prestupnikami-stanovatsa-sami-policejskije.html
2014120217020138760_c89fe1e1-fd4f-4519-9a8a
Получив диплом в 2013 году, 20-летний Дмитрий переехал в Петербург, где стал работать официантом, а в свободное время часто посещал ночные клубы с танцевальной музыкой. За этим увлечением последовало другое — легкие наркотики, амфетамин. В Петербурге Обухов провел полгода, а затем переехал в Москву, где уже шесть лет жил его брат. Сняв с друзьями трехкомнатную квартиру на Новослободской, Дмитрий устроился официантом в ресторан «Чайхана Тапчан» на улице 1905 года на зарплату в 25 000 рублей. Однако проработать ему удалось меньше месяца — 26 августа 2014 года его задержали оперативники.
Обухов покупал амфетамин для употребления, некрупными партиями — он часто менял дилеров и пытался найти тех, кто продает подешевле. Летом один из них, представившийся Валерием, предложил купить по выгодной цене сразу три грамма. Поскольку недавно была зарплата, молодой человек согласился, и за два дня до задержания приехал к продавцу домой в поселок Северный. Согласно материалам дела, Валерий передал Дмитрию вещество в одном свертке, который лежал в пачке сигарет. После этого молодой человек поехал домой, часть употребил, не выходя из дома, часть уронил на пол, а решив, что амфетамин смешался с пылью и стал непригодным для употребления, завернул его в фольгу и положил на книжную полку. Оставшееся — как выяснилось в дальнейшем, 1,77 грамма — расфасовал в три свертка.
На следующий день ему позвонил приятель Иван — с ним недавно приехавший из Петербурга парень познакомился пару недель назад. Узнав, что тот купил сразу несколько граммов, Иван предложил совместно употребить амфетамин, а затем вместе пойти в один из ночных клубов. Встретиться решили на станции метро Новослободская. Два из трех расфасованных «весов» стимулятора Дмитрий положил в сумку, а оставшийся — с меньшей массой, который хотел оставить для себя — за отворот брюк.
Во дворе дома к ним подошли оперативники. По словам Обухова, они схватили его за руки и загнули их за спину, а затем нанесли несколько ударов в область ребер. Иван же в этот момент убежал. Найти приятеля так и не удалось — один из полицейских побежал за ним, но догнать по какой-то причине не смог. После задержания Дмитрия отвели в ближайший отдел полиции. Там, говорит чебоксарец, полицейские положили его на пол, избили, отрезали клок волос, оскорбляли, а затем посадили в машину и отвезли в отдел полиции на Большой Дмитровке.
«С первых минут задержания его стали прессовать, сознательно подавляя возможности к сопротивлению. Как же, задержали матерого наркомана. Парень был запуган, деморализован и одинок, и подписал все, что ему диктовали полицейские, подписывал протоколы, не читая», — утверждает адвокат Олег Белов, клиентом которого стал Обухов спустя несколько недель после задержания. Согласно протоколу, следователь МВД Рыгина начала допрос Дмитрия в 3:30 ночи, а закончился он спустя два часа. Хотя на протоколе стоит подпись адвоката по назначению Иоанны Полиниковой, судя по копии журнала учета посетителей отделения пришла она уже после его окончания — к 11 утра. За это время Обухов успел поговорить со следователем и, не читая, подписать протокол допроса, который в дальнейшем ляжет в основу приговора.
«Я приехал домой, и, открыв пакет с амфетамином, расфасовал его по трем пакетикам, с целью последующей продажи. Я понимал, что своими действиями совершаю преступление, но, в связи с затруднительным материальным положением, решил продать амфетамин», — говорится в протоколе допроса, который Дмитрий подписал сразу после задержания. «Когда меня допрашивала следователь Рыгина, я спросил, почему нет адвоката. Она ответила, что ночью можно допрашивать без него. Следователь задавала вопросы, а я отвечал, при этому, хочу отметить, что я не говорил, что расфасовывал амфетамин по трем сверткам с целью последующей продажи. Распечатанный протокол я не смог прочитать внимательно, так как был эмоционально подавлен происходящим: действиями полицейских, которые присутствовали в кабинете при допросе, и я боялся сказать что-то не так», — объясняет он в более поздних показаниях. По словам Обухова, адвокат по назначению пришла только утром, расписалась в протоколах и пообещала встретиться с подзащитным в СИЗО. Суд состоялся на следующий день — в качестве меры пресечения ожидаемо было выбрано заключение под стражу.
Брат Дмитрия Денис узнал о задержании спустя два дня — когда с ним связалась адвокат по назначению Политикова. Из общения с ней в первую неделю после задержания Денис понял, что вопрос о том, будут ли его брату вменять хранение наркотического вещества в крупном размере (от трех до 10 лет лишения свободы) или приготовление к его сбыту (от 10 до 20 лет лишения свободы), пока не решен. «И она намекнула, что я могу в этом поспособствовать. Напрямую адвокат Политикова, конечно, не говорила что нужно дать какую-то взятку, но я как-то обмолвился о том, что у нас есть квартира в Чебоксарах, которую я готов продать, и спустя несколько дней она со мной связалась, сказала, что со следствием можно заключить какой-то договор, чтобы ему дали по минимуму — три года. Для этого требовался миллион рублей. Но заплатить его нужно было именно сейчас, а квартиру так быстро продать было невозможно», — объясняет он «Медиазоне». Поскольку необходимой суммы на тот момент на руках у Обуховых не было, на имеющуюся сумму Денис нанял адвоката Белова.
Сам защитник уверен, что Политикова работала в паре с Рыгиной, и, вероятно, получила бы какой-то процент от полученных с продажи квартиры денег. «Конечно, сейчас никаких подтверждений этому нет, все ведь происходило через общение с Денисом, когда я еще не защищал его брата, но иначе как вымогательством это не назовешь. Основание для вымогательства следователь слепила весомое, в 10 лет лишения свободы: то есть в случае хранения можно было бы рассчитывать на срок от трех до 10 лет, а в случае распространения — от 10 до 20. Принесете деньги, расценю эти показания как недостаточные доказательства для приготовления к сбыту, не принесете — будет сбыт, и Тверской суд меня поддержит», — объясняет он. Адвокат по назначению Политикова, считает Белов, в этой схеме играла роль связного, который озвучивал запросы следователя и обещал, что уголовное дело будет закрыто.
Убедить следователя в том, что Обухов приобрел 1,77 грамма амфетамина для личного употребления, в конечном итоге не удалось. За несколько дней до того, как в дело вступил адвокат Белов, 21-летнему Дмитрию было предъявлено обвинение по части 1 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Следствие длилось полгода, в течение которых он сидел в СИЗО-2. В январе начался суд. Дело Обухова рассматривала знаменитая судья Тверского районного суда Татьяна Неверова, оправдавшая единственного фигуранта дела о гибели юриста Сергея Магнитского и отправившая на шесть лет в колонию парализованного Владимира Топихина. При вынесении приговора Дмитрию она приняла во внимание смягчающие обстоятельства — отсутствие судимости, первое уголовное преследование и положительные характеристики с места жительства, учебы и работы. 25 апреля Неверова назначила ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Доводы, по которым судья Неверова признала Обухова виновным в приготовлении к сбыту наркотиков в крупном размере, в тексте приговора можно сосчитать по пальцам. Это показания одного понятого, протоколы личного досмотра Обухова при задержании и изъятия наркотика, протокол первого допроса подсудимого, заключение химической экспертизы и показания троих полицейских. Главным аргументом в пользу того, что Дмитрий купил наркотик для продажи, а не для личного употребления, Неверова посчитала способ расфасовки вещества. «Об умысле подсудимого на сбыт психотропного вещества — амфетамина, свидетельствует приобретение, расфасовка и хранение им количества данного вещества (1,77 грамма), тогда как подсудимый не имеет клинических признаков наркомании; размещение данного психотропного вещества в удобную для сбыта расфасовку; хранение при себе амфетамина в двух свертках в одной упаковке в сумке и одного свертка амфетамина в подвороте штанины брюк, что в своей совокупности свидетельствует о намерении подсудимого сбыть обнаруженный у него при задержании указанный амфетамин. Вместе с тем, данный умысел не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам», — говорится в приговоре.
«То есть решение судьи строится, во-первых, на показаниях полицейских, во-вторых, на протоколе первого допроса, от которого Дмитрий отказался, но который все равно остался в деле. Несмотря на то, что копия из журнала учета, которая была получена мной через официальный запрос, и из которой следует, что адвокат по назначению зашла в отделение полиции спустя несколько часов после окончания допроса, была приобщена к делу, недействительным протокол этого допроса судья признавать отказалась. В зале заседания допрашивали адвоката и следователя, и мне не дали задать вопрос, во сколько адвокат пришла в здание ОВД, мой вопрос просто отвели. Им на обозрение предоставлялись копии протоколов, спрашивали, ваша ли подпись, соответствует ли действительности, и они сказали да, соответствует, то есть просто продолжили свое вранье и дали ложные показания. Первый протокол незаконным не признан, и в приговоре написано, что предоставленные защитой сведения ни коим образом не свидетельствуют о том, что адвоката там не было», — объясняет Белов.
Утверждения же Обухова о том, что полицейские били его и оказывали на него давление, согласно приговору, опровергаются показаниями самих полицейских, следователя Рыгиной и адвоката по назначению Политиковой. «В ходе судебного разбирательства подсудимый указывал о недозволенных методах сотрудников полиции при его задержании, однако при этом подсудимый в судебном заседании убедительных и объективных доказательств, свидетельствующих о данных действиях сотрудников полиции, не предоставил», — говорится в решении судьи. Адвокат Белов между тем объясняет, что вступил в дело спустя несколько недель после задержания молодого человека, когда снять следы побоев уже было невозможно.
«Очевидно, что этот максимальный приговор был вынесен в отместку за настойчивость Дмитрия. Ближайшие 10 лет этот совсем еще мальчик проведет в колонии строгого режима, где содержат рецидивистов с особо тяжкими преступлениями. Кому это нужно? Он находился в СИЗО восемь месяцев, ну дали бы ему еще год, чтобы он навсегда забыл, как притрагиваться к наркотикам, но 10 лет — это людоедство, узаконенное убийство! А самое страшное во всей этой истории, что следователь Рыгина — не монстр, не урод, а обычная молодая выпускница ведомственного вуза, которую кто-то, вероятно, вовлек в работу по вымогательству денег из родственников задержанных», — говорит адвокат. Белов уже подал апелляционную жалобу на приговор, однако дата ее рассмотрения пока не назначена.
http://zona.media/story/cheboksary-228/
4011484-eb_1
Арестованная следователь ГСУ ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриева (фото) грозит сдать всех высокопоставленных оборотней.
Заместитель председателя СК РФ Василий Пискарев возбудил уголовное дело в отношении старшего следователя по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Нелли Дмитриевой, передает BBC. Уголовное дело возбуждено по факту получения Дмитриевой через посредника взятки в особо крупном размере.
Дмитриева, занимаясь уголовным делом о контрабанде, потребовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3-х млн долларов США за освобождение их от уголовной ответственности. Как передает радиостанция, 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тысяч евро, 1 тысяча долларов США, а также муляжи денежных средств имитирующих евро и доллары США в сумме эквивалентной почти 50 миллионам рублей.
При передаче денежных средств получатели взятки были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России.
Напомним, что Нелли Дмитриева значится в "списке Магнитского" - черном списке лиц, которые правительственная комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе считает причастными к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.
В свою очередь подозреваемая в зале суда сегодня заявила, что стала фигурантом уголовного дела из-за того, что отказалась лжесвидетельствовать против начальника Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Ивана Глухова, сообщает "Интерфакс". "Я ничего не делала, из меня просто хотят сделать крайнюю, чтобы я давала показания на своего начальника Глухова", - сказала Дмитриева.
По ее мнению, дело о взятке в три миллиона долларов было сфабриковано. "Мне сказали, что если я не дам показания на Ивана Глухова, то я сяду в тюрьму", - отметила Нелли Дмитриева.
Она заявила, что, узнав о возбуждении против нее уголовного дела, не намеревалась скрываться. "Я не скрылась и тогда, когда мне предложили по-хорошему уволиться", - отметила подозреваемая.
Она также заявила, что хочет "дать показания против людей, занимающих высокие должности", не уточнив, кого конкретно имеет в виду.
В связи с этим она попросила закрыть процесс и удалить журналистов из зала суда, однако судья отказал в удовлетворении ходатайства, сообщает Лента.ру.
http://econbez.ru/news/cat/12512
Масштабные схемы незаконного бизнеса правоохранителей я обрисовал в нескольких своих опусах: http://www.proza.ru/avtor/buividas60
Tags: НЕ побоюсь сказать
Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments