buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Не стреляй в любовь

Оригинал взят у buividas333 в Не стреляй в любовь
Настала пора продолжить манускрипт «Не стреляй в любовь». Напомню, в романе произойдет кровавое сражение разведок России и США. Направление атаки ЦРУ вы обнаружите в нижнем эпизоде. Чем ответит СВР? Об этом читатель узнает еще не скоро. Пока я написал только три главы. Нынешний весьма фантастичный роман является продолжением триллера «Угол смерти». Вам имеет смысл сначала ознакомиться с данным феерическим блокбастером: http://bp01.ru/bible.php?new=4316
80376664

1. Лэнгли, пригород Вашингтона. Центральное управление разведки США.
Утром в конференц-зале на седьмом этаже началось заседание спецагентов с высоким кодом доступа. Это были самые доверенные и опытные сотрудники управления. Все они формально относились к отделу «Россия и Европа». Шеф подразделения сухопарый Грегори Джозеф Смайл смотрел в панорамное окно. Из него открывался вид на огромную автопарковку, упирающуюся в зазеленевший лесок. Моложавый Джон Битти включил подсветку на золотом хронометре Rolex Dayotona. У него было назначено свидание с фотомоделью. Один Герберт Мокк заворожено смотрел прямо на босса. Непроницаемый коварный иезуит держал костлявые кисти на столешнице, сцепленные в замок. Роскоу Кейпс сидел во главе стеклянного стола в форме эллипса. Перед директором CIA покоилась на толстом листе стекла темно-коричневая тирольская шляпа. Роскоу блестел залысинами в обрамлении сивых остатков волос и монотонно вещал:
- Сегодня нам понадобятся все возможности. Все имеющиеся контакты и полевые агенты. Для блокировки утечки каждый из вас получит конкретное узкое направление. Вся информация будет обрабатываться в штабе операции. Кто попадет в мозговой центр? Кто и как действует? Все эти вопросы мы решим с вами приватно, с глазу на глаз. Название операции «Матадор». Перевод с испанского – тот, кто убивает быков. Идея проста – спровоцировать нужную нам цепь событий в России. Причем сделать это надо тонко. Никто в мире не должен догадаться, что это спектакль, смоделированная ситуация. Вам ясно? Консультации начнутся прямо сегодня. Я буду вызывать вас по одному. Герберт, у тебя вопрос?
Мокк провел рукой по лошадиному черепу без единой волосинки.
- Если это не нарушает твой план, прошу принять меня первым, - Бывший военный пророкотал баритоном. - У меня скоро ланч с информатором.
- О’кей. Ты останься. Остальные свободны.
Грегори Дж. Смайл буркнул «я у себя» и вышел. Джон Битти, похожий на киноартиста Траволту, задержался в дверях.
- У меня тоже как раз рандеву с «крысой», буду на связи.
Роскоу Кейпс досадливо махнул рукой:
- Катись к своей Паулине Мерлингтон. У тебя два часа.
- O’key.
Роскоу надел шляпу на голову и лихо сдвинул головной убор на затылок.
- Начну о движущей силе государства. Эта сила - дивиденды участникам, бонусы силовикам в виде частных бизнесов. Ведь сегодня они все стали коммерсами. Их активы записаны на родственников. Возьми любого бюрократа высокого ранга, у него обнаружится сеть магазинов или долевое участие. Красноречивый пример. Министр транспорта кинул заказ на вагоны фирме своей жены и детей. Это сотни миллиардов. Затем лица окружения русского президента выводят бабло в оффшоры. Что произойдет, если мы перекроем канал? Поставим на учет все транзакции? Ты знаешь, частично эта работа давно ведется. Мы накапливаем сведения о счетах грязных денег из России. Однако, список далеко неполный. Некто аферист и кибер Евгений Слуцкер практически монополизировал эту сферу.
- Вообще-то у него много фамилий, - перебил Герберт. – Также у меня важное дополнение: Слуцкер – плацебо, мелкий дилер. Монстр вывода средств из России успешно скрывается, часто меняет базу, в миру у него погоняло Сoder.
- Не сомневался, что ты в курсе, - Роскоу открыл пачку Marlboro. Мокк тоже угостился. Они закурили. – Да, я согласен. По моим данным, Слуцкер потерял былое влияние, но остался в бизнесе. Он – посредник. А вот Сoder все время придумывает новые схемы отмывки и красивого увода траншей из страны. Этим каналом и пользуются все основные воротилы. А теперь скажи, если мы возьмем под контроль кухню обнальщиков, что произойдет?
- Мы сможем диктовать любые условия весомому сектору российской элиты.
- Файн! Правильно. У нас в руках окажутся рычаги давления на примерно половину королевской шайки. Куда прикажем – туда и побегут.
- А если завтра канал закроется? – Мокк поправил дымящий окурок в янтарном мундштуке. - Президент требует у челяди, чтобы они размещали средства в стране.
- А они не могут, - Кейпс снял шляпу и отодвинул ее на край столешницы. – Какой жирный кот оставит наличку в банке такой специфической страны? Никакой. Только крэйзи.
- Да, из банка может легко протечь в ФСБ, и каратели возьмут дельца за яйца. – Герберт затушил окурок в пепельнице. - Роск, так чего ты хочешь лично от меня?
- А то ты не догадался? – Роскоу опять нахлобучил шляпу на макушку. – Твой Эллисон наверняка знаком с волшебником Кодером, или у них есть общие кореша.
- Ясно. Кодер из молодых хаков. У Эллисона выхода на него нет. Роберт не подпишется. Хотя со Слуцкером наверняка пересекался…
- Мне плевать. Русский андеграунд – твоя поляна. Этого Кодера вынь мне и положь! Так говорят русские? Как ты это сделаешь – мне до лампы. Через месяц я должен иметь оттуда полную инфу: кто сколько кэша куда перекинул. Номера счетов, полные досье на фигурантов. Весь этот бомонд я сразу буду запускать в разработку. Вербовкой займутся другие. Твоя зона ответственности – Кодер и его клиенты. Требуй любую технику, людей для прикрытия. Чем смогу – помогу. Выполняй!
- Есть, сэр.
Рослый Герберт Мокк легко поднялся из кресла. Неожиданно он позволил себе непонятную эскападу – шаловливо помахал рукой зеркальной перегородке. И только потом неслышно вышел из зала в мягких лоферах. За стеклянной ширмой скрывалось тайное убежище многолетнего секретаря Кейпса Мейдж Скотт. Сорокалетняя миловидная женщина выскользнула из своего укрытия, вытряхнула пепельницу в урну.
- Что скажешь? – Роскоу ухватил ее за запястье. Она уселась на стул возле возрастного любовника.
- За этой сладкой парочкой надо приглядывать.
- АНБ фиксирует все средства связи.
- Вряд ли это работает. – Мейдж отстранилась, отрицательно помотала стрижкой каре и встала. – Эллисон и Мокк давно раскусили игру гиков. При личной стрелке удалось хоть раз что-то записать?
- Нет.
- Видишь - шифруются.
Мейдж Скотт удалилась вихляющей походкой за перегородку. На очереди была беседа с шефом восточного отдела Грегори Дж. Смайлом.
На фото из Гугла Меган Бун. Она сыграла агента ФБР в сериале «Черный список».
Tags: НЕ лишено смысла
Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments