lnrx (lnrx) wrote in moe_net,
lnrx
lnrx
moe_net

«Примирение»

Оригинал взят у friend в «Примирение»


Порошенко подписал законы о десоветизации и героизации УПА. Теперь на Украине юридически не было Великой Отечественной войны, Советский Союз и нацистская Германий осуждены, как тоталитарные режимы (привет Попперу), запрещена советская и нацистская символика, а бандеровцы (каратели из ОУН-УПА) названы освободителями Украины.

Киевский режим реализует концепцию «Примирение». Логика этой, скопированной с практики ЕС, концептуальной политики такова. 8 мая – это не День Победы, а «День памяти и примирения». Причем, если в ЕС 8 мая – это традиционный день отмечания победы в войне. То на Украине для реализации концепции «Примирение» отказались от празднования 9 мая и центральной датой объявили 8 мая – «День памяти и примирения» (Порошенко ранее подписал соответствующий указ).

Сама концепция подразумевает, что Победы, как таковой нет. А есть жертвы тоталитарных режимов, о которых скорбит вся Европа. То есть на первом этапе из числа победителей исключается СССР, а на втором этапе выясняется, что и западные страны из антигитлеровской коалиции тоже никого не победили, а только понесли жертвы на ряду с другими. Такое выхолащивание всех смыслов войны и ее деидеологизация, в конечном итоге, конечно же, является оправданием фашизма, который оказывается лишь «одним из» и обессмысливается (то есть скрывает свою сущность) в духе лубка о «маньяках-тоталитаристах».

Факт того, что именно обеление и, в конечном итоге, героизация фашизма является сутью концепции «Примирение», наглядно видно по украинской практике ее применения, где все точки были расставлены до конца.

Этапы:
1) Каратели из УПА и простые украинские воины Красной армии воевали за свободу Украины. Потому они должны «примириться» (попытки «примирить» бандеровцев и красноармейцев начались еще в 90-е годы).

2) Советский Союз тоталитарно оккупировал Украину. То есть воины Красной армии автоматически выбрасываются из числа освободителей и де-факто объявляются оккупантами и их пособниками. Но «примириться» (на условиях полной капитуляции) они все же должны, так как простые украинские воины Красной армии хотели только хорошего о оказались заложниками ситуации.


http://www.unn.com.ua/ru/news/1463716-d-pavlichko-upa-tse-yedina-armiya-yaka-vizvolyala-ukrayinu

3) Так как Советский Союз был тоталитарным оккупантом, его нужно законодательно осудить. Попутно, для блезиру, нужно осудить и тоталитарный режим нацистской Германии. Но! Присягавших Гитлеру бандеровцев нужно в том же пакете законов объявить освободителями Украины, то есть перевести из фашистов и их пособников в героев-освободителей. А Красную армию, наоборот, исключить из героев-освободителей и объявить оккупантами-тоталитаристами.

4) Для «Примирения» должно быть отменено понятие Великая Отечественная война, запрещена вся советская символика, соответствующим образом выстроена образовательная и культурная сферы жизни и так далее. Но так как речь все же о «примирении», то ветеранов Красной армии все равно будут поздравлять с победой и разрешат носить их награды, полученные от законодательно осужденного Советского Союза, чья армия-победительница оккупировала Украину, в том числе, разгромив «героев-освободителей» в лице бандеровских карателей.

Эти постмодернистские построения, основоположником которых является Карл Поппер, нагляднейшим образом показывают, куда идет ЕС. ЕС идет, вернее, уже пришел к тому, что:
а) Коммунистический СССР равен нацистской Германии, то есть освободители Освенцима равны создателя Освенцима.
б) Бандеровцы, лесные братья и прочие усташи – это герои-освободители своих стран от коммунизма и нацизма.

В итоге получается, что весь этот постмодернизм по-крупному нужен только для одного – для обеспечения фашистского реванша.

И эта пакость уже пришла в Россию – в школьные учебники, по которым хотят учить наших детей. А из России в Донбасс. Власовцы активизировались и они обязательно споют в общем хоре выползшей их подполья фашистской сволочи.
Tags: неочевидные смыслы
Subscribe

promo moe_net февраль 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments