medves (medves) wrote in moe_net,
medves
medves
moe_net

Детей-инвалидов не пустим в дом.

Оригинал взят у medves в Детей-инвалидов не пустим в дом.


Сегодня по радио был прямой эфир по вопросу размещения в доме инклюзивного центра по совместному времяпровождению детей-инвалидов. Тема передачи был в том, что часть жильцов дома по ул. Копылова 66 активно выступили против размещения пандуса для детей-инвалидов.

На собрание жителей по вопросу размещения пандуса пришло около 100 жителей, из которых около 10 жителей очень активно выступали против пандуса, и в конечном счете против инклюзивного центра.

В ходе радиоэфира были высказаны следующие мнения:
1) Председатель дома – у людей такое мнение, с ними и разговаривайте, я с Вами говорить не буду.
2) Жительница дома (положительно относится к Центру) – буду вечером разговаривать с подругой (Зам.Главы Красноярска) по поводу места размещения Центра, и вечером также переговорю с жителями дома.
3) Слушатель: Зажрались жители, для детей не хотят дать построить центр, пусть лучше другим занимаются, например пивнушки из района уберут.
4) Слушатель (приехал из Украины): поддержал предыдущего слушателя, такое благое дело необходимо делать, у меня на Украине был друг инвалид и я на себе узнал, как тяжело передвигаться инвалидам по городу. А это не жители, а нелюди.


Приглашенная гостья Надежда Болсуновская, организующая этот Центр, рассказала о своем участии в данном собрании: что жители говорили о том что у них есть право на запрет строительства пандуса; что женщина (возможно которая говорила в радиоэфире) сначала была против, но потом встала на их сторону; что люди не слышали её и маму с ребёнком-инвалидом; что активно себя вели эти 10 человек, а остальные были в стороне.
Также в эфире было сказано о том что голосование было без кворума и скоро будет проводится заочное голосование.

Когда возник вопрос о том, что жительница дома будет разговаривать с подругой о месте размещения Центра, ведущая эфира очень жестко сказала: при чем тут перенос места, я бы голову разбила за такую позицию. При этом Надежда Болсуновская сказала, что по данному адресу находится помещение, которое только одно удовлетворяет условиям на размещения Центра. На что ведущая сказала, что об этом даже говорить не надо.

В конце были подведены итоги голосования по теме эфира. На стороне размещения Центра выступило 92% слушателей, на стороне жильцов выступило 8%.

Отмечу, что 10% на собрании считают, что им все по барабану, и они не позволят нарушать их «свободный» уголок, что в эфире те же проценты слушателей за свободу от «детей-инвалидов»

От себя хотел написать: в середине эфира, после слов председателя, так сильно захотелось посмотреть в глаза, как этому председателю, так и жителям, противникам строительства пандуса, что даже описать не могу. Эти нелюди, которые считают, что их «райский» уголок будет потревожен детьми-инвалидами, наверное, с детства были воспитаны в духе равнодушия, эгоизма и самолюбования. В них даже ни на йоту не возникает чувства сострадания и жалости к детям? Для них пандус это только шанс для того, чтобы не видеть детей с ограниченными возможностями. Они же не хотят впускать в свою нормальную жизнь «ненормальных» детей.

Или это не пускание «ненормальных» детей является нормой? Судя по результатам голосования – нет. И тогда возникает вопрос: что может привести в норму таких «жителей» и могут ли они перевоспитаться?


Tags: нет слов, нет совести
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments