buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Если неприятность может случится, она случается

Оригинал взят у buividas333 в Если неприятность может случится, она случается
Я продолжаю писать свой четвертый шпионский триллер. Название опять поменялось. Роман получил вывеску «Убить любовь». Итак, третья глава. Оперативникам группы СВР «Сова» необходимо допросить министра внутренних дел Северо-Кавказской республики Рустама Магомедовича Абузарова, дабы получить хоть крохотную зацепку в погоне за неуловимым киллером Lamprey. На боевом счету мокрушника уже собралось достаточно много VIP-персон: глава СКР Таймураз Дамохов, первый зампрокурора республики Абусалам Черкесов, французский политик-женщина Мартин Одри. Также есть несколько человек, предположительно убитых Миногой. В общем, для разведки России Лэмпри стал целью номер один.
Avtomobil_-i_zhenshina

В стране потянуло приятным атлантическим ветерком – наконец грянул теплый май. В южной республике установилась совсем летняя погода. В садах Павлодольска буйно цвели фруктовые деревья. В пряном воздухе зажужжали пчелы над розовыми кустами.
Примерно в полдень Галя сидела на скамье бульвара. Она закрыла глаза и подставила лицо солнечным лучам. Загорала. На девушке отлично смотрелась модная короткая стрижка «Новая волна», цвет волос – огненно-рыжий. Помада и лак на ногтях с бриллиантовым блеском, тушь на ресницах, конечно, Maxfactor. Топ из хлопка с откровенным V-образным вырезом, босоножки на десятисантиметровых каблучках со шнуровкой. Кругом на ткани юбки набивной пестрый рисунок, имитирующий неравномерную покраску материала вручную. Дескать, сексапильная вумен надумала спикапить тучного спонсора вместо скучной работенки.
Пройти по аллее и не заметить Галю невозможно. Напротив уже устроилась пара горячих кучерявых парней. Самцы обговаривали подробности операции по дерзкому захвату вожделенной женской плоти. «Бикса – приезжая дура, мы щас затянем ее в кабак, накачаем вином и тихо умыкнем. Гы-гы-гы!»
- Галя!!! Я тебя еле узнал!
Ошарашенный Коротич остановился перед авангардистским произведением искусства в исполнении агентессы Шеиной. Он удивленно вытаращил синие шарики глаз. Как они только не посыпались на дорожку?!
- Привет от штиблет, - Галя лениво произнесла слова, слегка пошевелила пальчиками в колечках с нефритом, александритом и изумрудом. – Сдвинься, ты мне солнце заслонил.
- Спрессуйтесь-ка, пацаны. – Спортивный Саша шугнул двух школьников с мороженым, царственно развалился рядом с девушкой, положил руку на спинку скамейки и частично на ее правое плечо. Горные джигиты громко плюнули, снялись с мест и ринулись на поиски другой жертвы.
От легчайшего мужского прикосновения Галю бросило в жар. Ей захотелось прижаться к могучему Коротичу всем телом, чтобы он тоже загорелся, скомкал ее в объятьях и прошептал откровенное признание: «Малышка ты моя, как я люблю тебя!»
- Ты сегодня такая… другая, - Ёрник Саша пропел с ухмылкой. – Это у вас в роду все такие стройные?
- Нет. Это у меня глисты, - Галя брякнула невпопад. Ее романтичное настроение было испорчено, проклятый бесчувственный чурбан растоптал девичьи мечты.
- С юмором порядок, - Саша перешел на деловой тон. – Докладывай. Что у тебя по объекту?
- Рустама Абузарова постоянно охраняют, - Галя достала из сумочки пудреницу, отщелкнула зеркальце. - Кортеж от дома до министерства. Два быка в машине сопровождения.
- Что? Тухлый номер?
- Есть только один вариант. Сегодня вечером господин министр поедет к своей гирле.
- Откуда инфа?
- Дэн запеленговал разговор по мобиле.
- Что известно о любовнице?
- Зовут Мира. Больше ничего. Нам предстоит родео с колес.
- Во сколько?
- Она будет ждать на хате после 18.00.
- Ясно. Уходишь через пять минут. – Саша не удержался и по-хозяйски попенял подруге: - Всех кобелей вокруг собрала. Одурела от весны?
- У меня шокер и «черемуха», - невозмутимо отбилась Галя.
- Всё! Выполнять. Нам еще готовиться к «концерту».
Саша еще раз грозно сверкнул суровым взглядом. Коротич встал, безмятежно улыбнулся и поплелся неспешной походкой курортника с бульвара. На улочке за пешеходным проспектом его ждала майор Зубова в «шеви». Наташа возглавила группу оперативников после отлёта Марголина в Москву.

Улица Абулькасима Фирдоуси, Павлодольск.
Закон Мерфи гласит: «Если неприятность может случится, она случается». Осторожный Олег Семенович уехал в столицу. Трое членов команды «Сова», оставшихся в Павлодольске, уже приготовились завершить вояж на взрывоопасный Кавказ. Профи собрали вещи, побросали сумки в багажник автомобиля, выписались из отеля «Смарагд». Агенты были уверены в успехе последнего броска, пребывали в вальяжном настроении без пяти минут беспечных форестьеров. Опьяненная весной Галя вспоминала бурные ночи любви с американским бойфрендом Баром Хармоном. Наташа Зубова тихо ревновала к юной сопернице Сашу Коротича, переставшего ее замечать. А сам опытный оперативник медленно опутывал невидимой паутиной обольщения привлекательную партнершу Шеину. Группа агентов в таком неровном психологическом состоянии помчалась выполнять свое последнее задание в южном городе. После допроса министра ВД на квартире его девушки Миры московские гастролеры прыгали в тачку «шевроле-крус» и быстро покидали Северо-Кавказскую республику. Перебравшись на просторы безопасного Ставрополья, они уже спокойно доезжали до Минеральных Вод. Здесь загружались в лайнер, и через два с половиной часа встречались с начальством в ВИП-зале аэровокзала «Домодедово». Таков был составленный наспех план. Однако человек предполагает, а Бог располагает…
Денис из оперативного пункта электронной слежки в квартире Метлицкой проделал важную часть работы. Он прослушивал смартфон министра Абузарова. Рустам Магомедович позвонил любовнице. Назвал ее Мирой. Денис вошел в сервер местной компании «Ростелеком», по номеру абонента обнаружил билинг искомого аппарата. Когда Мира полчаса болтала с товаркой, хакер спокойно вычислил дом и подъезд объекта. Адрес у него получился следующий: улица Абулькасима Фирдоуси 17, подъезд №7. Агентам на земле осталось определить номер квартиры. За час до назначенного времени встречи Рустама и Миры, «шевроле-крус» с налетчиками группы «Сова» обосновался на противоположной стороне большого двора. Между подъездом №7 и автомобилем располагалась детская игровая площадка, оккупированная родителями и их крикливыми отпрысками. Галя сидела за рулем. Наташа и Саша советовались на заднем сидении.
- Узнать номер квартиры необходимо, - сказала майор Зубова. – Тогда мы сможем сыграть на опережение.
- Мне так не кажется, - возразил капитан Коротич. – Лучше продолжить наблюдение отсюда. Мы не знаем, сколько людей Рустам привезет с собой.
- Дорогие мои командиры, - вступила в разговор старлей Шеина, - тут нет ничего сложного. Смотрите. Пассия министра должна быть моего возраста. Вон на скамейке уселись две тетки. Я подхожу со стороны ворот – типа пришла с улицы – и спрашиваю: «Уважаемые, здесь живет Мира. Она моя подруга. Но я забыла номер квартиры».
- А что? Это можно, - Наташа выдала Гале зеркальные очки. – Вперед. Верней, в обход!
Галя нацепила на нос блестящие зелено-розовые стекла и вышла со двора. Она обошла длинное овальное здание по улице и снова появилась из въезда на другой стороне. Коротич и Зубова наблюдали за напарницей в бинокли с 12-кратным увеличением.
- Важно заметить быка Рустама, если он есть, - Зубова обратила внимание на пожилого мужика с газетой. – Топтун должен отреагировать на выход нашей Шеиной.
Галя остановилась возле воркующих тетушек.
- Здравствуйте, уважаемые! – Она растянула рот в доброй улыбке. – Я пришла к Мире. Не подскажете, в какой она квартире, а то я забыла?
- А вы к нашей красавице?! – Словоохотливая старушка с удовольствием бросилась в болтовню. – Она проживает как раз надо мной. В 131 квартире. Это восьмой этаж. А код тут у нас «824».
- Ой, большое спасибо! – Галя приложила руку к груди. – Пойду тортик возьму, а то неудобно с пустыми руками.
- А вот это правильно! – Вторая бабулька закивала подбородком. – Про уважение сейчас стали забывать! А вы, хоть и молодая, но правильно поступаете. Здоровья вам и умных деток!
- Спасибо! Вам также всех благ!
Галя, выполнив свою простую миссию, быстро юркнула в подворотню. Через пять минут она снова заняла свое место в «шеви».
- Мира живет в 131-ой квартире. Это восьмой этаж. Код парадной - «824», - отрапортовала Шеина.
- Отличная работа, - похвалила Наташа.
- И мы не заметили засады, - Коротич сказал в задумчивости. – Не нравится мне это.
Зубова посмотрела на часы. Она была в белой курточке и серых брюках. Майор сунула «беретту» за пояс.
- Осталось двадцать минут, - Наташа напомнила о времени. – Hot, ты сидишь здесь и бдишь. Мы пошли в адрес. Играем на опережение. Вряд ли Рустам попрётся к девке с бодигардом. Он оставит его на лестнице. Таким образом, мы спокойно выведаем у министра всё про Миногу. Надеюсь эта Мира ему дорога, под угрозой ее потери, он чудесно расколется.
- Галь, если нас возьмут, ты сразу едешь в «Стрелу», - Саша положил тяжелую ладонь девушке на плечо. – И только оттуда, когда будешь в безопасности, выходишь с сообщением в облако. Никаких звонков!
- Я помню, Саш, будь спок. – Галя кивнула и прикусила губу.
- Ну, насюсюкались? – Зубова открыла дверцу. – Пошли.
Молодая женщина и якобы ее бойфренд проделали тот же окружной путь и появились в поле зрения Гали уже на противоположной стороне огромного двора. Весело общаясь о разных пустяках, они благополучно поднялись по нескольким ступеням и вошли в подъезд №7.
«Убить любовь» - это продолжение детектива «Угол смерти». Имеет смысл прочесть этот феерический триллер: http://bp01.ru/bible.php?new=4316
Tags: НЕ думай о секундах свысока
Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments