Macroud (macroud) wrote in moe_net,
Macroud
macroud
moe_net

Процесс и его символ

Оригинал взят у macroud в Процесс и его символ


Васильеву, ну, ту, что поэтесса, певица, любительница бриллиантов и ценительница изящных искусств, посадили-таки.

Насколько, действительно, это решение обоснованно, – вопрос отдельный. Вроде бы вся ее вина лишь в том, что переложила собственные обязанности, вернее, обязанности вверенного ее попечению подразделения на стороннюю организацию – пусть за официальную, но плату. Ну да юристы разберутся…

Виновата на самом деле означенная дама или нет уже не важно. За перипетиями сюжета и она, и ее адвокаты, и общество наше как-то упустили, что мадам превратилась из просто обвиняемой, пусть и «в особо крупных размерах», в символ коррупции. А символ…

Плохо быть символом – вот что! С символами обходятся уже по совсем другим законам. Особенно, когда общество и государство решают начать очищаться от того, что сей символ символизирует…

В общем, независимо от того, насколько реально в чем замешана Васильева, ей очень крупно не повезло. Она даже еще не поняла, насколько сильно – потому что процесс пошел…


Tags: неявные смыслы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments