buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Неприкосновенная

Оригинал взят у buividas333 в Неприкосновенная
Евгения Васильева — амбициозная женщина, которая могла использовать Анатолия Сердюкова в своих целях, сказал эксперт.
— Она получит условный срок, причём меньше, чем 8 лет, потому что своих не наказываем, — такой прогноз по приговору главной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой дал директор Независимого центра изучения методов борьбы с коррупцией Пётр Филиппов. — Строй, в котором мы живём, называется капитализм для своих. Такое государство держится на том, что распиливается бюджет, распиливаются доходы от нефти и газа. Своих наказываем только в том случае, если они что-то делают не совсем так: когда одна влиятельная группа, допустим, армия очень недовольна порядками, которые насаждал Сердюков. Он там много ввёл рационального, и Васильева, очевидно, ему в этом помогала, не забывая, наверное, о своих интересах. У неё были амбиции, она могла что-то [махинации] допустить. Но я не судья, я не могу обвинить Васильеву заочно.
ya_13

6 мая Пресненский суд Москвы признал главную фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву виновной в «мошенничестве с использованием служебного положения». Ожидается, что судья Татьяна Васюченко будет зачитывать приговор на протяжении нескольких дней и только под конец огласит размер наказания.
Судья заявила, что Васильева вводила в заблуждение экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. В частности, она составила докладную записку Сердюкову, где указала, что «Государственный проектный институт специального строительства Минобороны России 31» является убыточным, а это не соответствовало действительности.
Прокуратура попросила приговорить Васильеву, которая полностью отрицает свою вину, к 8 годам условно и штрафу в 1 миллион рублей.
Пётр Филиппов допустил, что Евгения Васильева могла воровать бюджетные деньги втайне от своего начальника. При этом не исключено, что руку в казну она запускала почти рефлекторно:
— Если опросить десятки тысяч женщин, на что они потратят миллион долларов, то большинство вступает в тупик: можно купить себе шуб, можно купить коттедж, ну а дальше что? А зачем ещё 20 миллионов долларов, а затем ещё 50?
Если у Васильевой могла быть страсть к обогащению, то у Сердюкова — едва ли, рассуждает Пётр Филиппов:
— Сердюков — человек идеи. Насколько я знаю, для него была важна идея рационализировать расходы на вооружение. И он этого добивался. Он не специалист по диаметру снарядов, он специалист по деньгам. Я не думаю, что он лично в этом [хищениях] участвовал. Но властная элита не забывает о своих интересах. Прокладывается, например, дорога из Москвы в Казань. Она нужна людям? Нужна. Но на этом хорошо зарабатывают.
Пётр Филиппов не пожелал «переходить на личности» и указал на то, что дело Евгении Васильевой является иллюстрацией к понятию «капитализм для своих». Деньги россиян, посетовал наш собеседник, уходят не на общественные нужды, а на наполнение чьих-то карманов:
— Самое печальное, что при такой конструкции экономики и общественных отношений получается, что человек со стороны, какие бы у него ни были гениальные изобретения, не может организовать производство в России — ему нужна крыша, он должен быть свой и не встревать, как встревал [Алексей] Навальный.
http://sobesednik.ru/rassledovanie/20150506-mogla-li-evgeniya-vasileva-vorovat-vtayne-ot-serdyukova

Пресненский суд Москвы снял с бывшей чиновницы министерства обороны ключевое обвинение - в хищениях при продаже имущества военного ведомства, сообщила прокурор Вера Пашковская.
В частности, по словам прокурора, суд счел недоказанной обвинения в злоупотреблении полномочиями при реализации земли в Краснодарском крае, а также при продаже ряда зданий Минобороны. «В деле остались только незаконные агентские вознаграждения посредникам», - пояснила Пашковская, передает РИА «Новости».
По словам Пашковской, цена на продаваемые Васильевой здания не занижалась, однако вознаграждения посредникам были слишком большими. Всего, по данным прокурора, ущерб по делу «Оборонсервиса» снизился почти в шесть раз. Ранее сумма ущерба, вменяемого Васильевой, составлял порядка 3 млрд рублей, теперь - около 550 млн рублей.
Адвокат бывшей чиновницы Дмитрий Харитонов заявил, что судья Татьяна Васюченко, которая вела дело о хищении в ведомстве, исключила из обвинения ряд эпизодов. Он уточнил, что, в частности, имеется в виду злоупотребление полномочиями при продаже земельного участка в Краснодарском крае и мошенничество с продажей здания проектного института на Арбате. Тем не менее, пока в приговоре указано доказательство вины по этим эпизодам.
В то же время сама Васюченко, объясняя вердикт по делу Васильевой, сослалась на показания бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. «Он считает, что ущерба от ее деятельности не было», - отметила судья, подчеркнув, что министр считал работу Васильевой «эффективной».
Отметим, что суд не успел за один день огласить приговор бывшей чиновнице Минобороны. Васюченко продолжит чтение приговора в четверг, 7 мая. Как ожидается, в этот день будут названы сроки наказания. Пока же судья огласила вводную часть приговора, из которой стало ясно, что она признала всех подсудимых виновными в совершении преступлений в составе организованной группы. После этого она перешла к анализу доказательств - документов, а также показаний свидетелей, в том числе других осужденных в рамках дела «Оборонсервиса», а также экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. В четверг ей предстоит также дать оценку доводам подсудимых, которые настаивают на своей невиновности.
Ранее в среду Васильева была признана виновной. Судья Татьяна Васюченко заявила, что вина подсудимой подтверждается доказательствами и показаниями свидетелей. Васильева, выступая в ходе прений сторон, попросила суд вынести ей оправдательный приговор.
Представитель гособвинения заявил, что считает доказанной вину Васильевой в хищении имущества военного ведомства, и попросил суд вынести обвинительный приговор. Васильеву попросили приговорить к восьми годам условно со штрафом в 1 млн рублей и запретом занимать должности на госслужбе. Ее предполагаемым соучастникам предложили назначить наказание в виде условного наказания на сроки от четырех до восьми лет.
Напомним, резонансный коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре 2012 года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО «Оборонсервис». Следственный комитет возбудил тогда дело в отношении целого ряда чиновников, которые участвовали в аферах при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих Оборонсервису.
По данным следствия, Васильева совершила 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159, 174-1, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).
В январе этого года бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков выступил свидетелем по делу Оборонсервиса. Экс-министр уверен, что действия Васильевой не нанесли военному ведомству никакого ущерба. http://www.vz.ru/news/2015/5/6/743920.html
О реальной коммерции в России и США здесь: http://bp01.ru/bible.php?new=4316
Tags: НЕ может быть
Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments