buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

В реальной России выживают домоседы

Оригинал взят у buividas333 в В реальной России выживают домоседы
Столичный бизнесмен обвинил полицию в пытках. Предприниматель утверждает, что полицейские несколько часов избивали его прямо в отделении, требуя отдать им две иномарки. Столичные следователи задержали бывшего полицейского из ОМВД "Жулебино" за пытки бизнесмена.
По версии следствия, Николай Е. попал в отделение прямо из ресторана, откуда его забрал наряд полиции.
Правоохранители подозревали, что 44-летний мужчина зарабатывает на жизнь, проворачивая аферы, и доставили его на допрос.
По словам бизнесмена, полицейские несколько часов его избивали, требуя отдать две иномарки, принадлежавшие его жене и дочери. А потом, измученного и окровавленного, передали в руки следователю, ведущему дело о мошенничестве.
пытки1

Только когда истекли 48 часов ареста, Николай оказался на свободе и сразу пошел в травмпункт, где засвидетельствовал побои. Врачи констатировали у мужчины многочисленные ссадины, кровоподтек нижней губы и субконъюнктивальное кровоизлияние. С медицинской карточкой Николай отправился в суд, где написал заявление.
- По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Вымогательство», - прокомментировали Life News в Кузьминском МРСО СУ по ЮВАО ГСУ СК РФ по Москве. - В результате был задержан один из оперуполномоченных УВД "Жулебино", который на тот момент уже уволился из органов. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде. Остальные лица, причастные к преступлению, устанавливаются.
Изначально информация была выявлена службой безопасности ГУ МВД по Москве. В ведомстве рассказали, что была проведена проверка, все материалы обобщены и переданы в МРСО для возбуждения уголовного дела.
Источник: http://lifenews.ru/news/91724
view_big_IMG_1800
За помощью к правозащитникам обратились родные жителя Тырныауза Руслана Этезова, заявляющие о его пытках и избиениях силовиками.
41-летний Руслан Этезов, инвалид третьей группы, после задержания "был помещен в следственный изолятор и обвинен в ряде преступлений", утверждает мать задержанного Келимат Этезова.
"18 марта 2015 года мой сын Этезов Руслан, который занимается частным извозом, вез пассажира из поселка Терскол в аэропорт Минеральные Воды. На посту перед городом Тырныауз Руслан был остановлен инспекторами ДПС, которые проверили его автомашину на наличие незаконно перевозимых предметов", - отметила Келимат Этезова в своем обращении, направленном сегодня в Кабардино-Балкарский правозащитный центр.
По утверждению Келимат Этезовой, силовики вначале отпустили ее сына, однако в районе поселка Былым машина Этезова "была заблокирована четырьмя машинами силовых структур". "Пассажир, которого вез Этезов, был пересажен в другой автомобиль и отправлен дальше", - говорится в письме Этезовой.
Как следует из письма Келимат Этезовой, при досмотре машины ее сына силовики обнаружили "наркотические средства, боеприпасы и самодельную гранату". Руслана Этезова "принудили подписать признательные показания", так как "к нему применялась физическая сила и пытки током", утверждает женщина.
Мать Этезова также подчеркнула, что ее сын "является инвалидом третьей группы, так как у него отсутствует одно легкое".
В настоящее время Этезов находится в СИЗО-1 УФСИН по КБР. По словам адвоката Зулкарнея Джаппуева, Этезову предъявлено обвинение по статьям "Незаконный оборот оружия", "Незаконное хранение и перевозка наркотиков" и "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем".
"Этезов был освидетельствован в центре судебно-медицинской экспертизы, однако в заключении не упоминается даже о "легком вреде здоровья"", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Джаппуев.
По словам адвоката, он заявил ходатайство о проведении повторной экспертизы, однако следователь отказался ее назначить. Адвокат отметил, что намерен заявить отвод следователю. 28 апреля Этезова посетили члены республиканской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ирина Кишукова и Адам Медалиев, а также председатель ОНК Магазали Эндреев, к которым обратилась мать задержанного.
"Этезов очень нервничал. Он сказал, что не хочет встречаться со следователем. Мы его убедили в том, что со следователем надо встречаться, но в присутствии адвоката. Он говорил, что его "подставили", что оружие и наркотики ему были подброшены", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член ОНК Адам Медалиев.
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/261544/
15 июля 2009 года в 8:30 утра сотрудница грозненского отделения правозащитного центра «Мемориал» Наталья Эстемирова вышла из своего дома на улице Богдана Хмельницкого в чеченской столице. Как рассказали позже свидетели, в этот момент неизвестные затолкали 51-летнюю женщину в белый ВАЗ. Эстемирова успела крикнуть, что её похищают, прежде чем двери автомобиля захлопнулись, и машина уехала.
«Мемориал» объявил о похищении правозащитницы, к поискам подключили чеченских следователей. Около 17:00 того же дня ее тело было обнаружено в 100 метрах от федеральной автодороги «Кавказ» вблизи села Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии. Похитители несколько раз выстрелили в грудь и в голову Эстемировой, ее труп бросили в лесополосе.
«Я говорю: если Кадыров виноват, если люди Кадырова виноваты, пусть докажут. Зачем Кадырову убивать женщину, которая никому не нужна? У нее чести, достоинства, совести не было никогда», — прокомментировал новость о гибели Эстемировой Рамзан Кадыров. По словам главы Чечни, он предлагал ей «подходить объективно, решать вопросы», однако правозащитница, работавшая в общественном совете при грозненской администрации, «несла всякую чушь» и «ерунду». Вскоре Кадыров подал в суд на руководителя «Мемориала» Олега Орлова, заподозрившего его в причастности к убийству и заявившего о своих подозрениях публично.
«Высказывания Орлова даже школьники в Чечне обсуждали, и дети Рамзана Кадырова были в шоке», — говорил в суде представлявший интересы Кадырова адвокат Андрей Красненков. Только за один день, когда Орлов объявил о вероятной причастности Кадырова к убийству, главе республики позвонили более 500 журналистов, и все они «восприняли текст как прямое обвинение», подчеркивал юрист. Красненков попросил назначить Орлову самое строгое из наказаний, предусмотренных статьей «Клевета», и приговорить его к трем годам колонии общего режима. Тем не менее, в 2011 году мировой участок Хамовнического суда вынес главе НКО оправдательный приговор.
Чеченские власти традиционно критикуют работу независимых правозащитных организаций в республике, говоря, что они дестабилизируют обстановку в регионе. После убийства Эстемировой на Youtube был размещен видеоролик с выдержкой из новостного сюжета чеченского телевидения, в котором депутат Госдумы Адам Делимханов утверждал, что правозащитники «помогают боевикам в их преступной деятельности».
«Даст Бог, всех, кто помогают злу, мы призовем к ответственности. Каждый из них, будь то чеченец или ингуш, или кто-то другой, должен знать, что за свои слова им придется отвечать», — говорил Делимханов. Дата съемки неизвестна, однако в комментариях к ролику указывалось, что сюжет вышел в эфир 4 июля 2009 года.
Как и в случае с убийством Политковской, расследование по делу Эстемировой взял под личный контроль генеральный прокурор Юрий Чайка. Спустя несколько месяцев, в январе 2010 года, в доме семьи члена НВФ Алхазура Башаева нашли пистолет, из которого стреляли в правозащитницу, и поддельное милицейское удостоверение, в которое была вклеена фотография самого Башаева. Источники «Кавказского узла» говорили, что в схроне Башаева хранилось также фото Эстемировой. Тогда же в Грозном была обнаружена машина, на которой, по версии следствия, похитители увезли правозащитницу. В автомобиле лежали снятые номера и глушитель.
Таким образом, все улики указывали на убийцу — сепаратиста Алхазура Башаева. Возможным мотивом преступления, считает следствие, стала месть за публикации Эстемировой о вербовке Башаевым боевиков. Допросить его, впрочем, не удалось – оказалось, что спецслужбы «ликвидировали» его спустя несколько месяцев после убийства Эстемировой. В сентябре 2011 года заместитель прокурора СКФО Алексей Васильков говорил, что «дело можно считать уже раскрытым».
В «Мемориале» названный следствием мотив убийства считают неубедительным — заметка о Башаеве, как и прочие тексты Эстемировой, публиковалась анонимно. Кроме сотрудничавших с ней московских изданий и НКО о том, что именно Наталья является автором статьи, могли знать только чеченские силовики, конфисковавшие компьютер правозащитницы уже после ее убийства.
«В деле фигурировал еще один Башаев, двоюродный брат Алхазура. Его тоже пытались к этому делу присобачить, но выяснилось, что он выехал из Чечни за несколько недель до убийства Натальи. Поскольку он близкий родственник, была возможность взять у него ДНК и сравнить его с теми анализами ДНК, которые лежат в деле. Это и было сделано», — рассказывает член правления «Мемориала» Александр Черкасов. Когда результаты анализов сравнили, говорит он, выяснилось, что профили ДНК в деле к Башаеву отношения не имеют.
«Кстати, отчет об убийстве Башаева показывали по телевизору. Преподносилось это так, что по группе боевиков был нанесен удар с вертолета. Казалось бы, на том месте должно остаться только кровавое месиво, однако телезрителям показали чистенький паспорт Башаева, без следов крови и грязи. Кроме того, в этой образовавшейся яме с телами тоже взяли образец ДНК, и останков Башаева там не было», — говорит Черкасов.
Несмотря на явные нестыковки, позиция следствия осталась неизменной. Следователь Игорь Соболь проверял версию о возможной причастности к убийству сотрудников Курчалоевского райотдела МВД, поскольку они упоминались в одном из последних текстов Эстемировой, однако подтверждения, по словам Соболя, она не нашла.
«В пределах своих возможностей Соболь проверил самые вероятные версии, но позиция руководства СК заключает в том, что дело об убийстве фактически раскрыто», — констатирует Черкасов. Расследование преступлений, предположительно совершенных сотрудниками МВД, как в деле об убийстве Эстемировой, так и в других делах, всегда было сопряжено с мощным сопротивлением чеченских властей, говорит правозащитник.
Наталья Эстемирова была похоронена в своем родовом селении Ишхой-Юрт Гудермесского района Чечни. Акции памяти правозащитницы прошли в нескольких городах республики. В Грозном в траурных мероприятиях приняли участие товарищи Эстемировой — руководители некоммерческой организации «Спасем поколение» Зарема Садулаева и ее муж Алик Джабраилов. Менее чем через месяц после похорон, 10 августа 2009 года, неизвестные забрали супругов из офиса, а утром 11 августа их трупы с множественными огнестрельными ранениями были найдены в Заводском районе чеченской столицы в багажнике их «Жигулей». http://zona.media/story/zakaz-95/
О тотальной коррупции и бурной криминальной вольнице читайте в моем шпионском романе: http://bp01.ru/bible.php?new=4316
Tags: Без дела жить - только небо коптить
Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments