koparev (koparev) wrote in moe_net,
koparev
koparev
moe_net

Фальсификация письменных источников, часть 2

Оригинал взят у koparev в Фальсификация письменных источников, часть 2



   Всё развитие человечества происходило сначало под влиянием ожидания Христа, возвещаемого пророками, а затем под влиянием Церкви. Без Христа люди пребывали бы в дикости, людоедстве - вот в чём моральное значение религии (следовательно, и Церкви). Даже Вольтер соглашался с нравственно-формирующим значением религии. Христианство сформировало нравственный и умственный облик человечества. И вот с последним выводом энциклопедисты 18 века не хотели соглашаться. Каким образом они разрушили эту систему представлений? Были созданы легенды о древней (и, значит, дохристианской) самобытной культуре Египта, Китая и Индии. Параллельно они же запустили легенды о дохристианском происхождении спекулятивного масонства, о Пифагоре и античных философах. Интересно почитать в каких оборотах на одной маленькой страничке Вольтер восхваляет Конфуция.
Смысл этой "компании" был в том, чтобы доказать, что человечество и без христианства достигло бы высот духа и интеллекта, и примером того представлялись "Древние Египет, Китай и Индия". Из греческого эмигранта 14 века Петра Гивера изготовили "Пифагора" (чьё имя означает "вонючее собрание"). Неслучайно, что все сведения про Пифагора проистекают из 7-томного приключенческого романа Сильвена Марешаля "Путешествие Пифагора", написанного масоном Марешалем накануне Великой французской революции. А "древнегреческие" биографии Пифагора (Ямвлиха, Диогена) просто пересказывают Марешаля да и были обнаружены после написания этого романа. И в этой связи интересным явлением является "египетский поход" Наполеона, который, видимо, и явился источником многих египетских "чудес", изготовленных по его заказу. http://www.alexandrmen.ru/books/tom3/3_gl_03.html


Крест на одном из рельефов Мезоамерики


Tags: неВЕРОЯТНО
Subscribe

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments