?

Log in

No account? Create an account
Выход есть

moe_net


НЕТ - отказ, приглашение или вопрос ?

сообщество НЕ равнодушных


Previous Entry Поделиться Next Entry
А тунеядцы кто?
solovejs wrote in moe_net
В России предлагают возродить наказание за тунеядство

Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ (есть в распоряжении «Известий»). Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категория граждан. В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.



Идея заведомо провальная. Не возьмется наше государство за создание необходимых рабочих мест, даже если в перспективе маячит повышение собираемости налогов.
Да и не очень-то хотелось. Если бы новый закон заработал, от него пострадали бы фрилансеры и неоформленные работники ИП. А есть еще и бомжи и нелегальные мигранты, большинства из которых как бы и нет, потому что они никак не оформлены. Эти уж точно не пострадают, а жаль.
Хорошо бы впаять исправительные работы тунеядцам из числа "золотой молодежи", только вот юридически определить эту категорию граждан затруднительно. А поэтому – серьезный налог на роскошь, и пусть бездельничают.
Правда, и такого решения трудно ждать от государства, основанного на грабительской приватизации народного добра...

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…

  • 1
Интересно, а что будут считать "подходящей работой"?
если стояние на рынке и продажа гнилых помидор, чтобы чебурекскую харю не светить, и это при вышке и опыте работы ИТР. то будет хорошоая диверсия.

Скорее всего так и сделают, ведь дать всем рабочие места по специальности, гос-во не в силах, потому как если бы оно было в силах, то все бы работали и всё прекрасно было бы и так. А по факту будет, высшее образование ? Специалист ? Иди меди дворы от пыли получай свои 5-6тыс рублей в месяц, а не хочешь, так в колонию по уголовке. Количество самоубийств вырастет во много раз.

Я почему это написал, перед глазами опыт по созданию "бирж труда" в начале 90-х.
Вот там было ровно так, как вы описываете, только без уголовки.

Ну вот это всё и вернут. Печально но выхода из ситуации сложившейся нет. Я для себя во всяком случае так и не нашел. Уехал бы из страны, да деньги нужны, а деньги в этой стране только если воруешь тем или иным способом. Редчайшие честные примеры, они исключение которое лишь составляет правило. Так вот и сколлапсировали весь разумный народ, одним махом. Только и останутся, что заметки в живом журнале.

Вернут?
Вы оптимист, оно никуда не девалось, цветет и пахнет, только теперь статью УК прикрутят...

Так вроде стало что на бирже должны дать работу, не ниже чем твоё образование, т.е. если высшее, то дворником не отправят. Это сейчас так. Но могут всё вернуть назад да.

И давно вы там стояли?
Ничего там не изменилось.
просто там делается сейчас просто, типа слушай чувак, ну нету у нас для таких умных работы, а е хочешь амбиции умерить?? Научим, отправим на курсы! Не хочешь, ну мы предлагали. ты отказался...

А вы давно были ? Я не так давно, да было такое как вы говорите, потом изменили. Крайний раз было что, никто на более низкую специальность при вышке не направит. Но я думаю что это всё легко изменят и будет так, что иди дворы мети, говно убирай, или целуй жопу сюзерена. А не хочешь, так в тюрьму идти. Говорю же число самоубийств вырастет во много раз. А когда не останется разумных, которым не дали выхода. Сгниет оставшееся после этого всего быдло и воры.

Разумные пойдут в партизаны, ну я надеюсь.
А стреляться. вешаться и прыгать с крыш в истерике, не наш метод...

А нет никакого нашего или не нашего метода. И в партизаны никто не пойдет. Все друг друга сдают с потрохами. Нет доверия никому, целые поколения выросли которые простое слово держать не умеют. Не тот народ уже. Если бы в партизаны, то законами бы не давили такими.

Оросто разумных среди Хомо очень мало, вот и все.
Остальные от обезьян только бритой шкурой отличаются.

  • 1