ranger (ranger) wrote in moe_net,
ranger
ranger
moe_net

Categories:

Поросенку Петру на заметку..

Оригинал взят у ranger в Поросенку Петру на заметку..
Дикие кабаны, которые наведываются в жилые районы Хайфы и Ришон ле-Циона, давно уже стали своеобразным городским бедствием. Это не единичный случай, а массовое явление.

Визиты кабанов происходят из-за сокращения территории их естественного обитания, вызванного активным развитием города и окрестностей, а также из-за отсутствия естественных врагов и доступных пищевых отбросов.
Подкармливание кабанов, как инициированное жителями, так и косвенное, когда незваные гости отбирают еду у кошек и собак, приводит к тому, что кабаны перестают бояться людей и всё чаще и чаще наведываются в места их проживания.
Ветеринары уверяют, что кабаны не агрессивны, более того, опасаются встречи с людьми, но при этом советуют их не трогать. Однако заявление о миролюбии диких свиней опровергли сами кабаны, напав в Умм эль-Фахме на подростка, шедшего в мечеть. А в районах Хайфы, примыкающих к горе Кармель, за последние годы было несколько неприятных инцидентов, когда «хрюшки» нападали на прохожих и собак. По их вине случались и дорожные аварии – столкновение с такой тушей для автомобиля может быть роковым. Поэтому хайфский муниципалитет периодически выставляет капканы, а окружной суд дал право на отстрел кабанов.

Не знаю, как насчет агрессивности, но чувство юмора у этих животных - весьма своеобразное.. Идешь, например, вечером в сумерках к мусорному баку, с пакетами бытовых отходов в обеих руках, думаешь на отвлеченные темы.. Тишина, вокруг - ни живой души. Вдруг, в паре метров за спиной, из кустов, слышишь такое внезапно грозное "ХРЮ!!!", что начинаешь понимать, с кого берут пример коварные палестинские террористы! Впрочем, хавроньи, в отличие от боевиков-самоубийц, вовсе не торопятся в свой свинский рай, поэтому, стоит только строго шикнуть в сторону кустарника - раздастся яростный хруст веток, ломаемых улепетывающим кабаном..
Ну и что прикажете делать с этими наглеющими некошерными созданиями, ведь отстрел и капканы в черте густонаселенных городов - это не выход: могут пострадать горожане, да и "зеленые" резко протестуют!
Poll #2008841 Свинству - бой!

Что делать с кабаньим нашествием в городах?

стрелять, ловить, отпугивать на подступах
10(12.8%)
объявить кошерным животным, годным в пищу - проблема рассосется сама собой
41(52.6%)
смириться и мирно сосуществовать
16(20.5%)
валить из этой дикой страны, где свиньи гуляют по улицам
7(9.0%)
другое решение - в комментарии
4(5.1%)

Tags: НЕбезопасно, нарочно НЕ придумаешь, нет совести
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment