Henry Gorsking (gorsking) wrote in moe_net,
Henry Gorsking
gorsking
moe_net

Алчные российские предприниматели?

Реплика представителя МИД РФ Александра Горбаня мне показались интересной. Прокомментировал её ниже:

• По словам директора Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Александра Горбаня, "во многих странах 10-12 процентов прибыли считается счастьем, а многие компании вообще работают с 3-5-процентной нормой прибыли и при этом нормально себя чувствуют". "Но российскому бизнесу такие цифры бывают неинтересны", - сказал Горбань.

Далее:

По словам дипломата, "у нас бизнес молодой, в определенной степени, можно сказать, и дикий". "На российском рынке норма прибыли бывает запредельная. Аппетиты у наших компаний просто гигантские. Можно эти
аппетиты даже назвать алчностью", - отметил Горбань.


Мой комментарий:

Применительно к данной реплике, я посмею задать встречный вопрос товарищу Горбаню. Если ставка рефинансирования, устанавливаемая Центральным Банком РФ, сегодня равна 8.25%, не говоря о процентных ставках, практикуемых в рамках политики ЦБ РФ коммерческими банками, а инфляция - прямопропорциональная функция от процентной ставки, тогда о какой норме прибыли в 3-5% для российских компаний можно говорить? Как мы видим, это не алчность российских предпринимателей, это здравый смысл. Иными словами, у российских компаний нет иного выхода.

По выкладкам в российской прессе зачастую складывается  ощущение, что в России  фактически нет никакой ответственности у независимой монетарной власти. В России по оглашению (а не по факту) якобы вообще нет монетарной власти. Есть только три ветви: законодательная, исполнительная и судебная. Которые можно критиковать вместе и по отдельности, обвинять во всех земных и неземных грехах. А монетарной власти как бы нет. Хотя в действительности она присутствует везде. И она невидима, незаметна для большинства жителей страны. Возможно, именно на сокрытие самой влиятельной власти - монетарной власти - был направлен Западный пропагандистский мем о трёх независимых ветвях власти? А может, монетарная власть всё же зависима? Скорее всего, это так оно и есть. Только очевидно, что в современной России она действительно не зависима от государственной власти. Об этом прямо сказано в законе о ЦБ РФ.


Тогда от кого она зависима? Она зависима от международной надгосударственной финансовой иерархии.  И обслуживает, в первую очередь, интересы именно Западного олигархата. И только во вторую, - объедки, что останутся с королевского стола, - российского общества. В Конституции и законе о ЦБ РФ расставлены приоритеты как по оглашению, так и по умолчанию.

Давайте по традиции зададим себе вопрос, кто виноват в сложившейся ситуации? Невидимый ЦБ РФ, алчные российские предприниматели или кто-то ещё?

На мой взгляд, ответственность за антинародную деятельность ЦБ РФ несёт прежде всего российский народ. Потому что именно он занимался попустительством в 90-е годы. И до сих пор не нашёл в себе коллективной воли исправить это недоразумение в лице ЦБ РФ.

Что делать? Как минимум нужно менять американскую версию конституции РФ касательно статуса Центрального банка.

По материалам ресурса «Голос России»
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment