?

Log in

No account? Create an account
Выход есть

moe_net


НЕТ - отказ, приглашение или вопрос ?

сообщество НЕ равнодушных


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бывший кремлевский «тролль» рассказал, как устроена пропаганда изнутри
anton_klyushev wrote in moe_net

Радиостанции «Свобода» удалось впервые поговорить с экс-«ботом» (бывшим кремлевским «троллем»), который не стал скрывать свою личность. Мы публикуем основные тезисы рассказа блогера Марата Буркхарда, который, по его собственным словам, устроился на «фабрику троллей» из любопытства и проработал там два месяца.

Скриншот форума, на котором работают тролли. Пример Марата Буркхарда

— Попасть на работу на фабрику троллей можно только после специального «литературного отсева». Соискателя просят написать несколько текстов – сперва на нейтральные темы вроде «Вегетарианство: за и против». Также на экзамене просят в двух словах ответить на вопросы: кто такая Псаки? чего добивается Россия в Донецке?

— Средняя зарплата на фабрике троллей — 45 тысяч рублей. Столько платят за выполнение нормы в 135 комментариев. Рабочий день длится 12 часов, затем дневную смену сменяет ночная. Сотрудники работают по графику два через два дня.

— Кроме отдела комментариев, где работает постоянно двадцать человек, есть отделы картинок, Живого Журнала, видео и так далее. Есть также отделы на украинском и английском языках; там зарплата от 65 тысяч и выше. Всего сорок кабинетов, в каждом примерно по 20 человек. Отделы между собой не дружат, дружба не поощряется.

— Для правдоподобности сотрудники отдела комментариев разбивается на смысловые тройки. Первый выступает критически, а двое других оппонируют ему — обязательно один картинкой, а другой ссылкой. Цепочка «злодей-картинка-ссылка» является обязательной.

— Работа ведется по заданным тегам, ключевым словам. Заданное слово, например, Шойгу, должны использовать все трое участников смысловой тройки. Пишут они последовательно на разных региональных площадках, покрывая всю территорию России.

— Комментарий должен быть не менее 200 символов. Все, что пишут тролли, проходит постоянный идеологический контроль. За ошибки и провинности начальство вызывает «на ковер», может уволить.

— Начальство троллей — это тролли, сделавшие себе карьеру на этой же фабрике. Зарплата у них 70-80 тысяч рублей.



Отсюда



promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…

  • 1

Бывший кремлевский «тролль» рассказал, как устроена п

Пользователь avn_msk сослался на вашу запись в своей записи «Бывший кремлевский «тролль» рассказал, как устроена пропаганда изнутри.» в контексте: [...] ал взят у в Бывший кремлевский «тролль» рассказал, как устроена пропаганда изнутри [...]

Бывший кремлевский «тролль» рассказал, как устроена п

Пользователь levas555 сослался на вашу запись в своей записи «Бывший кремлевский «тролль» рассказал, как устроена пропаганда изнутри.» в контексте: [...] ал взят у в Бывший кремлевский «тролль» рассказал, как устроена пропаганда изнутри [...]

  • 1