?

Log in

No account? Create an account
Выход есть

moe_net


НЕТ - отказ, приглашение или вопрос ?

сообщество НЕ равнодушных


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Что произошло в Новороссии? Перемирие или предательство?
blagin_anton wrote in moe_net
В связи с этой трагической темой, а любая Гражданская война — всегда трагедия, хочется вспомнить стихи великого грузинского поэта и государственного деятеля Шота Руставелли:

Ради друга недостойно
Уклоняться нам от бед.
Если друг не будет счастлив,
Счастья нам на свете нет!


Красиво сказал поэт по поводу того, что негоже друзей бросать, когда у них случилась беда!

Однако, есть у Руставелли и такая мудрость о войне:

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!

О чём эта мудрость?

О том, что уровень понимания той или иной ситуации у разных людей разный. У солдата он один, у генерала он другой, у верховного главнокомандующего он третий, у простого обывателя он четвёртый, у живущего в прифронтовой полосе человека он пятый, и так далее. Поэтому каждый "стратег" может быть прав лишь в пределах своего разумения ситуации и, одновременно, он может быть не прав за пределами своего разумения той же ситуации. Ниже я хочу привести мнение трёх людей о событиях в Новороссии. Все трое знают не понаслышке, что такое война.

Мнение первое: видение Александра Жилина, военного эксперта, полковника запаса:



Мнение второе: видение Игоря Стрелкова, экс-министра обороны Донецкой Народной Республики:

Стрелков

Время работает на «укров» и НАТО, они бешеными темпами увеличивают армию и довершают зомбирование населения

Экс-министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков рассказал о своем видении «режима тишины» на Донбассе.

«Время работает на укров. Пока Верховный пребывает в бесконечном ожидании „мирного урегулирования“ (очевидно, речь идёт о Владимире Путине, Верховном главнокомандующем ВС России. Комментарий — А.Б.), они бешеными темпами восстанавливают армию, довершают зомбирование населения и с радостной надеждой наблюдают за деятельностью 5-й колонны в окружении самого Верховного.

План ясен, как стеклышко: в течение зимы переподготовить и довооружить армию, количественно и качественно её усилить настолько, чтобы никакие „отпускники“ не могли изменить баланс на поле боя.

За эту же зиму санкции должны серьезно подорвать готовность российской общественности „защищать русский мир“, особенно же — верноподданность нашего чиновничества (и без того крайне сомнительную). А НАТО, тем временем, должно завершить подготовку общественного мнения своих граждан на предмет необходимости прямой военной помощи, а то и вооруженного вмешательства в конфликт „за суверенитет Украины“.

И весной мы получим:

1. Окончательно разрушенный Донбасс с населением, в отношении Верховного (и России в целом) не испытывающим ничего, кроме заслуженной ненависти.

2. Еще несколько сот тысяч беженцев, обеспечить которых в условиях кризиса будет гораздо сложнее, чем раньше.

3. Атаку украинских войск — решительную и кровавую, которая без прямого широкомасштабного вмешательства ВС РФ приведет к быстрому разгрому пяти-семикратно уступающего по численности и порядком деморализованного ополчения.

4. Войска НАТО, уже введенные на территорию Украины и угрожающие прямым вмешательством (читай — прямой войной) в случае вмешательства „отпускников“.

5. Не менее деморализованное кризисом и инфляцией российское общество.

6. Пребывающие в полной прострации российские патриотические силы — окончательно разуверившиеся в Верховном.

В этих условиях мы переходим к пункту 7 — к „третьим граблям“ (как я их называю) — Россия будет вынуждена опять безальтернативно выбирать — воевать всерьез или сдать Новороссию окончательно и бесповоротно („Первые грабли“ мы прошли весной, „Вторые“ — в августе—сентябре — „получив по лбу“ на них куда серьезнее, чем могли бы получить в апреле—мае-июне — но с предельно убогим результатом).

Весной, наступая на „третьи“, Россия или „сломается“ (чего с надеждой ждет „5-я колонна“, которую уже по факту возглавила пушной зверь), либо умоется кровью.

При первом варианте мы сразу подойдем к „граблям № 4“ — уже в Крыму — с теми же самыми альтернативами. Да и „московский майдан“ замаячит на горизонте в полную силу (экономический крах + уже ничем не скрываемое предательство русского населения — это гремучая смесь, способная привести в ярость не только „белоленточников“, но и вполне благонадежные широкие слои граждан, настроенных скорее патриотически).

И тут вся наша многомесячная „патриотическая пропаганда“ по центральным телеканалам будет работать на „майдан“. Точно так же, как патриотическая пропаганда „великой Сербии“ сработала после Косово против направлявшего ее Милошевича. Бумерангом, так сказать». Источник.

Ну и, наконец, мнение третье — моего друга из Донецка, имя и фамилию которого я называть не буду из соображений безопасности.

Самое удивительное, что он рассказывает о той же самой войне между Киевом и Новороссией, но его рассказ кардинально отличается от рассказов того же Игоря Стрелкова, Александра Жилина и многих других журналистов и военных.




Какой лично я делаю вывод, прослушав мнение трёх человек, рассказавших о ситуации в Новороссии?

Я остаюсь при мнении, что каждый человек прав в пределах своего разумения ситуации. Это первое. И второе: информация моего друга из Донецка впечатлила меня больше, чем все другие рассказы об этой войне.

14 декабря 2014 г. Мурманск. Антон Благин




promo moe_net февраль 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…