Samolet73 (samolet73) wrote in moe_net,
Samolet73
samolet73
moe_net

Магазины с нулевой наценкой от производителя реальность.

Оригинал взят у samolet73 в Магазины с нулевой наценкой от производителя реальность.

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) подготовил законопроект о внесении изменений в закон «О защите прав потребителей». Согласно законопроекту, предлагается обязать продавцов, в том числе интернет-магазины, объявлять потребителям не только розничную, но и закупочную цену на продукты и товары, а кафе и другие места общепита должны будут указывать себестоимость каждой порции.

Текст в заголовке ни разу не шутка. Более того, могу привести реальные примеры, когда сеть действительно торгует с нулевой наценкой от производителя. И вы удивитесь, это не Пятерочка или Ашан, а вполне себе 7 Континент. После этого закона они смогут смело повесить у себя на витрине "МЫ ТОРГУЕМ С НУЛЕВОЙ НАЦЕНКОЙ!". Собственно, так смогут сделать все сети. Но разберу на примере того же  "7 Континента", пример из жизни, на таких условиях я с ними пытался заключить договор. Итак, почему они могут торговать без наценки.

Пункты в дополнительном соглашение к договору:

1. Бонус за достигнуты обьем. Т.н. "ретробонус" по итогам месяца. 10%
2. Плата за ввод товара в ассортимент, "листинг", 350 000 руб. за позицию.
3. Оплата логистических услуг по перемещению товара 5%.
4. Оплата услуг по выкладке товара, мерчендайзинг: 5%.
5. Бюджет на продвижение товара, участие в акциях: 10%
6. Досрочное погашение задолженности (то есть сеть заплатит раньше, чем по договору) 3%.
7. Компенсация краж в магазине: 3%.
8. Предоставление отчёта о продажах товаров в сети: 100 000 в месяц.
9. Дополнительная скидка на товар в период акции: 10%

Что то было ещё, всё сейчас не вспомню. При желание можете сами посчитать, сколько итого поставщик должен заплатить сети с суммы от поставки. То есть "7 Континент" может реально торговать с нулевой наценкой. По пункту 2, оплата товара за ввод, есть такой нюанс. Если сети не понравится его продажи, то они имеют право товар вывести, деньги за ввод естественно не возвращаются. Причём оплата за ввод товара не является обязательной к сети для закупки этого товара. Вам надо будет проехаться по всем магазинам и там товароведам провести презентацию, что бы они начали его закупать.

Привёл как пример "7 Континент", но на самом деле у всех сетей есть подобные условия. В "Дикси" дополнительное соглашение к договору ещё жестче, но они хоть в обязательном порядке будут закупать товар.

И что касается общепита. Если средней руки ресторан вам к счёту приложит свою раскладку себестоимости блюд, то вы повеситесь её читать без специального бухгалтерского образования. Причём именно специального, там много специфики. И к каждому блюду он будет страницы на три.

Tags: НЕ малый бизнес, НЕ чуть-чуть
Subscribe

promo moe_net февраль 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments