Стёршийся иероглиф (petra_leleka) wrote in moe_net,
Стёршийся иероглиф
petra_leleka
moe_net

Category:

Фотография тогда и сегодня

Оригинал взят у petra_leleka в Фотография тогда и сегодня
старая фотобумага

Сегодня один из друзей в ЖЖ выложил свои старые снимки, сделанные еще советским фотоаппаратом. Мне кажется, ранее даже обычный любитель мог бы похвастаться вкусом в отношении выбора ракурса и композиции, умениями подбирать удачный кадр и настройки. Сегодня в социальных сетях молодые фотографы заваливают альбомы фотографиями, но качество и объем, как известно, порой вещи несовместимые.

Речь идет о том, что ранее фотограф знал, в его распоряжении ограниченное количество кадров. Каждый из них, по мимо всего прочего, нужно будет обработать. Фотосъемка была только частью процесса. После следовала работа, я бы сказал, по изготовлению фотографий. Весь процесс выполнялся руками снимающего. Почему я подобрал такое слово - "изготовление"? Суть в том, что это сейчас фотографии именно печатаются - автоматизированные машины, автоматизированный процесс. Оператор только корректирует цвет и плотность, и то - если надо. Иные в фотолабораториях, впрочем, не напрягаются и пускают фотографии на печать как есть...

Tags: no, НЕ перепутать
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment