?

Log in

No account? Create an account
Выход есть

moe_net


НЕТ - отказ, приглашение или вопрос ?

сообщество НЕ равнодушных


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
РПЦ хочет отобрать у детей здание театра кукол в г .Ростове-на-Дону.
внимание
tinaword wrote in moe_net
Ростовчане собирают подписи против передачи здания детского кукольного театра РПЦ
21.05.2014 - 13:06
Ростовчане начали сбор подписей против передачи здания детского театра кукол РЦП. На сайте change.org размещена петиция "Остановите выселение Ростовского государственного театра кукол им. В.С. Былкова", в которой инициативная группа горожан обращается к губернатору Дона Василию Голубева с просьбой не допустить выселения театра кукол из здания.
Так уж случилось, что детский театр кукол, расположенный в доме №46 по переулку Университетскому Донской столицы, стоит на фундаменте бывшей греческой церкви. Местная епархия решила воспользоваться законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения» и истребовать помещение. Пока неизвестно, что именно там будет размещено. Предполагается, что постройку отдадут под отделы епархии, которые будут заниматься «служением обездоленным» или «патриотическим религиозным воспитанием».
Театр кукол нельзя выгонять из дома. Мы должны отстоять его, собрав подписи
Проголосуйте по ссылке

promo moe_net февраль 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…

  • 1
Приветствую Вас, товарищ tinaword, в сообществе!

Вы уже в списке немодерируемых участников. Ваши посты в сообществе впредь не будут проверяться модераторами.

Благодарю за указание тегов.

Если НЕТ правильных тегов или есть варианты неплохих тегов по тематике сообщества - прошу указывать в заглавный пост комментарием. И они появятся.

С уважением, moe_net.


Edited at 2014-05-22 16:25 (UTC)

Спасибо! Постараюсь оправдать ваше доверие.

Думаю вот что:

1. Утверждение: "Попы у детей театр отбирают" - совершеннейшая ложь. Причем, ложь, вредящая тем, кто сомневается в "фундаментальном" кого бы то ни было праве на новостройку, претенденту никогда не принадлежавшую. Ложь - потому что театр никто не отнимает, и уж точно не "попы" принимали решение о его переезде.

2. Подобное "фундаментальное право" - огромный изъян российского имущественного законодательства. Законы надо менять, а не с "попами" бороться. Тогда всё будет О.К.

3. Жадность епархиальных чиновников всех рангов - это большая проблема церкви, с которой должна бороться внутри себя сама церковь. Только вот отличительной чертой любой христианской конфессии это не является, это общечеловеческий грех, паразитирующий не только на социальном, но и на церковном "теле". И к настоящим попам эти самые крохоборы особого отношения (ну, кроме внешнего подобия, тоже рясы ведь носят) не имеют. Поскольку эти чинуши рясоносные не сидят на нищих церковных приходах (каковых в любой христианской конфессии большинство).

Ну вот, так приблизительно. Подписываться не стану. Сразу по этим всем причинам - и еще по одной: я не живу в России.

хоть один раз ответила, но повторюсь
Спасибо что прочел. Не обижайся на "попов", просто эти так себя ведут, что их священо служителями не назовешь.
по поводу они отбирают: не думаю, чтобы это инициировано было администрацией без "просьб" с их стороны. Место там самое что ни на есть престижное. и парковка чудесная и тихий центр...лакомый кусок.

Продублирую свой ответ, ибо здесь читателей гораздо больше, а потому и больше людей может быть введено в заблуждение:

А факты есть? Или только "не думаю"? Этого ни один достойный суд не станет слушать. И потом, мало ли кто кого просил - виноваты нерадивые чиновники, всякие "просьбы" слушающие. Информативный посыл этой статьи очень простой. И никто меня в ином не убедит, ибо очевидно: "В данной статье утверждается, что "попы" - сволочи, отнимающие театр у деток. А это сразу по нескольким причинам - ложь.

взаимно, это попы, а не священо служители.

Искони на Руси священников православных попАми именуют. Не прикидывайся, будто не понимаешь.

а ведь есть разница. Этих хапуг по другому не назовешь.

1. Если бы ты знала происхождение слова "ПОП", то не была бы так легковесна в своих утверждениях.

2. Не надо свои проблемы в отношениях с христианством реализовывать таким нечестным способом. Хапуга это ХАПУГА. В поп - это ПОП, то есть "папа", "батюшка" - таково изначальное значение этого слова.

Ничего, кроме злонамеренного введения малограмотной публики в заблуждение я не вижу в этой статье. А если действительно делу помочь хочешь, так говори по существу, не занимаясь голимой пропагандой ненависти на религиозной почве.

вот видишь эти конкретные люди своими поступками и вызывают специфическое отношение ко всему чего касаются их руки.


"... специфическое отношение..." - то есть ложь? Ты правда не понимаешь, что говоришь - или прикидываешься?

Да, ложь попов! Говорящих, что пекутся о благе народном!

Взлом чарта 23.05.14 00:45

Пользователь 3000top сослался на вашу запись в записи «Взлом чарта 23.05.14 00:45» в контексте: [...] с записью «РПЦ хочет отобрать у детей здание театра кукол в г .Ростове-на-Дону.» [...]

  • 1