buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Ва-банк. Путин обладает хорошими нервами

Оригинал взят у buividas333 в Ва-банк. Путин обладает хорошими нервами
Здесь последний кусок интервью с Михаилом Юрьевым, автором эпохальной книги о Третьей империи.
– Вы в 2004 году написали колонку в «Комсомольской правде» о том, кто является внутренним врагом в России.
– Эта одна из статей, по которой я писал объяснительную в ФБР!
– И там много пунктов, в том числе там говорится, что «тот, кто против Закона Божьего в школе, – тот враг». Начинается с сурковского определения, что враг – это тот, кто против якобы путинского, но на самом деле против всего российского и против России.
– Ну нет, я не считаю, что тот, кто против Путина, – тот враг. Я сам отнюдь не в восторге от того, как он правит страной. Совсем не в восторге!

– В этой заметке говорилось о врагах, которые думают не так, как надо…
– Основа моего мировоззрения, я об этом и в книге писал, в том, что есть разграничение частной и публичной жизни. Об этом писал еще Джон Локк. Частная жизнь незыблема по определению, да об этом никто и не узнает, если вы это сами в публичную сферу не вынесете. Но когда то, что вы думаете, вы начинаете публиковать миллионными тиражами, расклеивать в виде листовок, ходить на демонстрацию на Болотную площадь, – это уже не частная жизнь. И нельзя сказать, что это ваши мысли, а не действия. Нет, это и есть действия. Действия – это не обязательно железкой махать. Какие действия допустимы – это уже другой вопрос. Я не считаю, что демонстрации надо разгонять, наоборот. Я всегда был сторонником того, что все демонстрации надо разрешать даже без уведомления. Собирайтесь, только движению не мешайте и что угодно там пиши, кроме того, что является прямым оскорблением. И на это не надо обращать внимания. Ты правитель, и у тебя такие нервы слабые, что напрягает, когда пишут «Путин – говно»? Ну тогда ищи другую работу. Тут хорошими нервами надо обладать. Кстати, именно Путин как раз ими обладает.
38858
– Ну вот эти люди, которые выходили на площадь, они враги?
– Для меня – да. Для меня они даже не просто враги, они мне эстетически чужды и неприятны. Я вообще не люблю интеллигенцию. Хотя вроде бы из нее происхожу, но я очень ее не люблю. Не путать с интеллектуалами! Американские профессора не являются интеллигенцией, даже если нобелевские лауреаты. Да я и сам интеллектуал и довольно образованный человек. Но интеллигенция – фи!
Да, они являются для меня врагами. Но опять же – это не значит, что надо, даже если бы мне волю дали, идти и что-то с ними делать. Но надо понимать – это враг, вот пока все мирно, но когда спиной повернешься, лучше задницу прикрывать.
– Когда мы договаривались об интервью, вы сказали, что вот если вдруг начнется гражданская война, то нам с вами придется стрелять друг в друга.
– Ну потому что у вас есть сплошь и рядом даже не ваши собственные заметки, «Слона», а интервью с такой публикой, с которой я не то что на одном гектаре *****, в одном городе бы не сел. И эти интервью явно с симпатией, это всегда четко видно, – что это интервью с клоуном, которого ты сам, интервьюер, всерьез не воспринимаешь, или ты там более-менее симпатизируешь.
– Но вы как-то и о нынешней российской власти высказываетесь скептически, да и о Путине говорите, кажется, уже не совсем так, как восемь лет назад. То есть Путин не прототип Владимира II в вашей книжке?
– Ну как не прототип? Прототип, конечно. Понимаете, человек любой, особенно находящийся в центре таких серьезных событий, не является чем-то неизменным. Под воздействием обстоятельств он может быть сегодня таким, а завтра сильно другим. Я не имею в виду нормальную эволюцию, которую человек с годами проходит, это само собой.
Поэтому скажу вам так: таким, каким он был на тот момент, он является лишь отчасти. Ну, вполне допускаю, что сейчас уже – после событий с Украиной – и является. Вот как вы думаете сами, он не понимает, что он ва-банк сейчас идет с Западом?
Я вас лично заверяю, что он совсем не идиот. Я не могу сказать, что он умнейший человек в мире, которого я знаю. Но из верхних 10 процентов – безусловно. Очень адекватно воспринимающий действительность. Совершенно не склонный жить в выдуманном мире – особенно во внешнеполитических вопросах. То есть человек понимает, что он пошел ва-банк. Он анализирует так же, как я сейчас вам говорю. Для этого яйца надо иметь, серьезные. А остальное приложится. Потому что и мозги есть в стране, и руки. Но первична ВОЛЯ. И исходить она может только от индивидуума.
http://slon.ru/russia/mikhail_yurev_ya_patriot_svoey_strany_no_dengi_zdes_delat_neudobno-1088123.x

Правильно подмечено. Чем лучше Самодержавие других государственных устройств? Тем, что есть Царь – он полностью отвечает за внутреннюю и внешнюю политику, с него за всё и спросится следующими поколениями. Потомки несомненно устроят суд и дадут оценку «труда раба на галерах» в тысячу сто двадцать пять томов. Да, ВВП повернул историю вспять, кинул страну в эпоху Римской империи. Ради чего? Потому что иначе не выстоять против напора Запада. Не гоже идти россиянам в рабство к мировому гегемону - альянсу США-НАТО-ЕС. Державе необходимо выстоять в этой борьбе. Иначе Россию постигнет печальная участь Югославии. И к бабке не ходи!

Обама заострил, что США и Европе следует “совместно вводить санкции” в отношении России. Об этом американский президент заявил в ходе своего официального визита в Малайзию. Речь идет о так называемых секторальных санкциях, которые охватывают целые отрасли экономики.
Впрочем, он подчеркнул, что прежде, чем принимать какие-либо решения, Вашингтон должен понять позицию Брюсселя по этому вопросу.
“Инициировать секторальные санкции самостоятельно, без европейцев, как наиболее эффективный сдерживающий фактор против Путина, на мой взгляд, было бы неправильно. Если он увидит, что мир объединяется против него, что США и Европа действуют вместе, это будет означать, что мы заняли гораздо более сильную позицию в его сдерживании, чем если бы ситуация выглядела как конфликт США и России”, – заявил Барак Обама на пресс-конференции в Куала-Лумпуре.
США ввели новые санкции против семи граждан РФ и 17 российских компаний
США ввели санкции, включающие в себя заморозку активов и запрет на получение визы, против семи официальных лиц из России. Кроме того, принятые американским руководством ограничения распространяются на 17 российских компаний.
"Министерство финансов США вводит санкции против семи российских чиновников, в том числе двух членов близкого круга президента Путина, которые подвергнутся замораживанию активов и запрету на получение виз США", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джей Карни. "Помимо этого санкции коснутся 17 компаний, связанных с ближайшим окружением Путина, их активы также будут заморожены", - заявила глава пресс-службы.
В очередной "черный список" попали вице-премьер Дмитрий Козак, глава Роснефти Игорь Сечин, гендиректор Ростеха Сергей Чемезов, заместитель главы кремлевской администрации Вячеслав Володин, постпред президента в Крыму Олег Белавенцев, глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков и руководитель Федеральной службы охраны Евгений Муров, уточняет Reuters.
В перечне попавших под санкции компаний оказались "Акваника" - ООО "Русское время" (Москва и Нижегородская область), ООО "Авиа Групп" (Шереметьево), ООО "Авиа Групп Норд" (Санкт-Петербург), ЗАО "ЗЕСТ" (Санкт-Петербург), банк "ИнвестКапиталБанк" (Уфа), банк "Собинбанк" (Москва), ООО "Сахатранс" (Ванино), банк "Северный морской путь" (Москва), ООО "СТРОЙГАЗМОНТАЖ" (Москва), группа "Стройтрансгаз" (Москва), компания "Стройтрансгаз холдинг" (Никосия, Кипр), ОАО "Стройтрансгаз" (Москва), "Стройтрансгаз - М" (Новый Уренгой), ООО "Инвестиционная компания Аброс" (Санкт-Петербург), ООО "Трансойл" (Санкт-Петербург), группа "Волга" (Люксембург), сообщает ИТАР-ТАСС.
Таким образом оправдались прогнозы западных экспертов, которые предполагали, что вслед за бывшим совладельцем нефтетрейдера Gunvor Геннадием Тимченко и братьями Ротенбергами в "черный список" попадут другие представители "близкого круга Путина".
Вместе с тем все компании, оказавшиеся в перечне, подконтрольны либо Тимченко и Ротенбергам, либо возглавляемому Юрием Ковальчуком банку "Россия", который также уже попал под санкции США, отмечает "Эхо Москвы". Заметим, что владельца "Газпрома" Алексея Миллера, а также близких к его компании структур санкции не коснулись, вопреки прогнозам западных СМИ.
Эксперты ждут продолжения санкций
По мнению специалистов, стоит ждать новых санкций против окружения президента России Владимира Путина. Кроме того, попадание главы "Роснефти" в санкционный список может оказаться самой действенной мерой.
Как считает председатель партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев, санкции против Сечина - это единственное из нового пакета санкций США, что может повлиять на российскую экономику в целом, передает "Эхо Москвы". Экономист добавил, что санкции в отношении других предприятий и отдельных россиян на экономике всей страны не отразятся.
Павел Дуров, уехавший из России после того, как его уволили с должности гендиректора "ВКонтакте", одобрил введение санкций против Сечина, которого он поставил на первое место в списке своих гонителей. "Узнал, что США ввели санкции против Игоря Сечина, бывшего агента КГБ, хобби которого - уничтожать большие российские компании, такие как "ЮКОС" и "ВКонтакте". Молодцы", - похвалил Дуров США на страничке в Facebook.
Заметим, что акции "Роснефти" и ее основного акционера британской компании ВР упали после введения санкций. Акции "Роснефти", как передает Reuters, снизились на 1,9%, а BP - на 1,6%. Кстати, в BP заверили, что компания намерена оставаться долгосрочным инвестором в России: "Мы привержены нашим инвестициям в "Роснефть" и намерены оставаться долгосрочным успешным инвестором в России". "Мы изучаем сегодняшнее объявление, чтобы понять, что конкретно оно может означать для BP. Естественно мы будем соблюдать соответствующие санкции. Ситуация действительно очень сложная, и мы надеемся на ее урегулирование", - добавили в пресс-службе компании.
Политолог Станислав Белковский считает, что данный пакет санкций будет далеко не последним. По его мнению, последовательные американские политики хорошо осведомлены, как и против кого конкретно необходимо вводить какие-либо ограничения.
Белковский известен своими разоблачениями касательно предполагаемых связей президента Владимира Путина с нефтеэкспортером Gunvor. В 2007 году политолог утверждал, что Путин "контролирует" не менее 75% Gunvor плюс 37% акций "Сургутнефтегаза" и 4,5% "Газпрома". И в целом все активы, которые пусть и не принадлежат президенту де-юре, стоят минимум 40 млрд долларов. А Путин ими фактически управляет и может получать доход.
Несмотря на все опровержения, Белковский продолжал настаивать на своей правоте: "Я никогда не заявлял, что Путин - владелец, он фактически контролирует эти активы без четкого юридического статуса". Данные он собирал 2,5 года. В том числе документальные, но какие, не уточняет. "Если я не прав, ничто не мешает президенту воспользоваться гражданским правом и оспорить все заявления в суде", - говорит Белковский, добавляя, что готов и там защищать свою позицию.
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что после ввода американских санкций Россия не должна действовать зеркально. "Первое, что было правильно сделано правительством и президентом - было сказано, что мы не будем вводить санкции против частных компаний, несмотря на то, что против наших компаний такие санкции уже введены", - заявил Кудрин. Кудрин надеется, что у президента и правительства хватит здравого смысла, чтобы быть сдержанными, так как ответные санкции, по его мнению, нанесли бы больший ущерб самой России. Текст: http://www.newsru.com/world/28apr2014/obama_new_sa.html
Коварные ухищрения денежных мешков, направленные на захват чужих рынков сбыта, здесь: http://www.ivagant.ru/catalog/product/buividas-viktor-ionovich-troinoi-kapkan-28854/
Tags: НЕ думай о секундах свысока
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments