?

Log in

No account? Create an account
Выход есть

moe_net


НЕТ - отказ, приглашение или вопрос ?

сообщество НЕ равнодушных


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
post
гипноз
upinarms901 wrote in moe_net
Оригинал взят у rinatzakirov в post
Хотел бы сказать еще кое-что - вдогонку - по поводу присоединения Крыма и российско-украинских отношений.
Нет, разумеется, большая часть украинцев не заражены русофобией. Особенно люди 30+ лет. И возвращение Россией Крыма принимают нормально, так как помнят историю его присоединения к Украине и соответственно понимают, что Украина взяла чужое. (Та же самая история с Ю-В. Украины, но это отдельная история).

Я был в Крыму, ходил по улицам, пил вино, смотрел на людей, проникался атмосферой, и ясно понимал неестественность, ошибочность принадлежности Крыма Украине. Знаки украинского государства (флаги, гербы) смотрелись как инородные тела.
Какая украинизация, о чем вы? Ни единого шанса. Мне кажется, все, кто там побывал, разделяют такое мнение.
Переубеждать меня - бесполезно: не потому, что я упрям, а просто - к чему отрицать очевидное, то, что я видел своими глазами?

Но наша пятая колонна, которая как обычно проклинает Россию и Путина за Крым и "развязывание войны" на Ю-В. Украины, конечно же придерживается другого мнения. Только кажется мне, что и Крым тут ни при чем, и Ю-В. ни при чем.
Все очень просто





-с их точки зрения, что бы ни сделала Россия - все плохо.
Любое действие-плохо. Нет действия-опять плохо.

Вернула Россия Крым-плохо. Защищает интересы русского юго-востока - плохо.
Но будьте уверены - если бы Крым остался украинским, это опять оказалось бы плохо. Россия упустила бы уникальный исторический шанс, предала русскоязычное население Крыма и опять была бы плохая.
Не вмешивались бы и позволили украинской нациармии подавить восстание на юго-востоке - это снова было бы плохо, и Путин снова был бы плохой, что не предотвратил геноцид, или что бы там было. Пеняют же до сих пор за соотечественников в бывших союзных республиках. Но на деле защитить их интересы, как показывает украинский опыт, опять же нельзя, опять Россия плохая.

В общем, с точки зрения нашей либеральной общественности, что бы ни происходило - страна плохая и все в ней плохо. (Хотя вру, не все. Общечеловек Горбачев и пьяница Ельцин были хорошие. А Гайдару вон даже памятник поставили - за забором правда, под охраной, подальше от всенародного обожания).

Это - совершенно другая матрица.
Мне даже представить страшно, как устанавливаются в сознание такие импринты и какое разрушительное действие они окажут.

Поэтому и диалоги между либералами и ватниками проходят по стандартной схеме и быстро заканчиваются.
Ватники, как бы кому это не нравилось - это сегодняшняя Россия. Уж такая она есть, извините.
А либералы - это не Россия, да они и не ассоциируют себя с Россией.
Но - вот что важно - уже и Россия не ассоциирует себя с ними. (Пример Ходорковского, которого с позором погнали из Донецка, весьма показателен.)
И это очень хорошее начало.


promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…

  • 1
Кстати, да! Есть такие люди, которые будут в любом случае недовольны, что ни сделай.
У меня коллега неделю назад вернулся из Крыма, был в командировке. Говорит, что люди там рады, что присоединились обратно к России.

  • 1