buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Роман «Адрес в Америке» получил новое название

Оригинал взят у buividas333 в Роман «Адрес в Америке» получил новое название
Какое? Пока сохраню лейбл в тайне. Это третий роман серии «Сова». Жанр – шпионский детектив, боевик, триллер. «Сова» - код группы СВР, бренд дружного разведочного коллектива. Агенты - чистые камикадзе: нигде не состоят, не числятся, шпионят, надеясь на сумасшедший фарт. «Только призрачное Провидение служило им прикрытием. СВР специально изобрела выделенку, чтобы откреститься от автономной группы в случае провала». Девушки Hot и Frost отправляются в США штатно, мужчина Pastry – в качестве страхового полиса. Им нужно подтвердить местонахождение Роберта Эллисона, создателя и босса гангстерского синдиката Credo. В России команда Эллисона провела успешную рейдерскую атаку. Руководство СВР должно отыграть назад скупку полного пакета акций Kavkaz Oil Trade Company. Агенты «Совы» впервые попадают в страну супертехнологий, где опасность на каждом метре. А еще знойные амазонки влюбляются, как на зло, в отмороженных гринго. В общем, возникают сто вопросов: вернется несвятая троица домой? Сгинет без следа в Штатах? Какова цена адреса в Америке?

В США события раскручиваются с бешеной скоростью. Тролль (псевдо Эллисона) осуществляет хитроумную комбинацию с подменой корон императриц Евгении и Жозефины в музее Бронкса. Две наши разведчицы умело используют случайно открывшуюся затею, чтобы взять след международного гангстера. Однако опытный лис Эллисон перехитрил шпионок. Обе схвачены отморозками банды. Галя Илиева (Hot) получает инъекцию сильного снотворного и попадает на ферму в округе Барстоу (Калифорния). Там у Роберта оборудована латентная нора, в которой он прячется после громких убийств и удачных эксов, как с бесценными диадемами. Вторая агентесса Исабела Берланги (Frost) применяет неожиданный ход с мнимой смертью и убивает своих тюремщиков. Она встречается с третьим членом команды Томасом Ван Роем (Pastry). Тандем бросается на поиски похищенной Гали, якобы студентки из Болгарии. Общее руководство операцией осуществляет штаб группы «Сова» из глубокого подполья. Дело в том, что директор СВР Молочков приказал ликвидировать выделенное подразделение после фиаско в Нью-Йорке. Для расследования инцидента в Большое Яблоко (NY) прилетает начальник отдела «С» СВР полковник Александр Алексеевич Корнеев. Он оказывается Кротом ЦРУ. Исабела меняет личину и становится Глорией Саймон. Томас и Глория носятся в джипе по Эл-Эй (Лос-Анджелесу) в надежде ухватиться за тонкую ниточку и выручить из беды коллегу Hot. Галя в застенке настраивается терпеть изнасилования и пытки…
PANO_20120930_091002
Тайна названия необходима. Например, вы смотрите фильм «Чистильщики». Всё ясно. В картине безжалостные убийцы мочат всех, кто под руку попадет. Здесь важно заявить громкой вывеской намерение автора, чтобы зритель правильно выбрал ленту. Иначе он ошибется, наступит разочарование, произойдет неизбежный спад интереса, восприятие расфокусируется… В общем, киноман плюнет, хапнет свой поп-корн и отвалит из зала. Мне такого не надо. Пусть читатель/зритель заранее поймет, что именно я ему предлагаю. Нельзя водить за нос свою публику. Название «Адрес в Америке» - нейтральное, туманное, неточное. В нем нет инфы о жанре. Поэтому я его заменил на более конкретный смысловой взрыв. Ниже маленький отрывок из нового детектива.
IMG_20121010_155559
В 13.32 лже-корреспондент газеты «Курьер» отъехал в джипе «чероки» от Credo Center. Джеф был очень доволен. Задание спонсора Саманты оказалось легким. На последовавшем за презентацией фуршете он даже перевыполнил план. Джеф просек момент, когда Рекстэм отправился отлить, заскочил за ним в туалет и снял на смартфон вообще мажорную сцену. Крис, закрывшись в кабинке, всосал носом дорожку кокаина с портсигара. «Старому хрычу придется раскошелиться за ударную компру!»
Тут его приятные мысли прервала мелодия техно. Джеф включил громкую связь на телефоне.
- Как все прошло? – спросил Роберт Кларк.
- Отлично! Поймал вашего партнера на коксе.
- Молодец, Джеф. Но сразу не надо катить домой. Проверься – нет ли хвоста?
- Понял.
Джеф бросил мобильник на торпеду, стал посматривать в зеркало заднего вида и без труда определил: серый «ниссан-мурано» неотрывно следует за его «чероки».
«Ниссаном» управляла Исабела. У неё в арсенале имелось несколько весьма действенных препаратов. Она склонялась к проведению неожиданного решительного броска.
«Этот пижонистый Рыжий очень самонадеянный тип, - Исабела подумала с некоторым отвращением. - Я всё правильно поняла про Клоуна. Нужно идти на захват. Скормлю ему амонитин. Отвезу в укромное местечко и выпотрошу из него под гипнозом адрес Тролля. После он ничего не вспомнит. А через два дня вообще загнется. На этом моя миссия в Штатах закончится».
Оба автомобиля промчались по бульвару Сансет мимо парка Доквейлер-Бич. Джеф припомнил, как однажды за ним увязался коп. Тогда Джеф остановился возле мотеля, снял бунгало. Полицейский проверил на ресепшен имя, убедился, что куренок в гнезде, и отвалил за пиццей. Джеф неотрывно следил за растяпой и шустро испарился.
Впереди замаячила громада роскошного отеля Sheraton Gateway. «Повторю-ка я тот же маневр». Джеф припарковался на стоянке, стремительно прошел вестибюль, приземлился в кафе Starbucks. Парень заказал чашку изысканного кофе, стал наблюдать через стекло окна за парковочной площадкой.
Агент Зубова отметила: объект забыл поставить машину на сигнализацию, взбежал по ступеням в холл и, видимо, направился прямехонько в бар. Исабеле ничего другого не осталось, как тоже посетить «Шератон». Она вышла из своего «мурано» и обосновалась в ресторане Brasserie. Джеф хорошо рассмотрел обворожительную преследовательницу. Это была брюнетка как раз в его вкусе: короткая стрижка, фиолетовая шелковая блузка, замшевая куртка, джинсы в обтяжку, лаковая сумочка и красные туфли на шпильках. «Хэх, зачетная телка, - обрадовался амбал, пощупал пушку под пиджаком. – От этой сучонки я не побегу. Я её допрошу и трахну!»
Сидя в ресторане, Исабела увидела через стеклянную дверь рыжего американца. Клоун стоял в холле перед стойкой администратора, весело болтал о чем-то с портье в бордовой жилетке. Она проморгала подвох. Джеф стоял к ней спиной, но держал в руке зеркальные очки. В овальных стеклах отчетливо отражалась парковка, джип «чероки»…
Исабела среагировала мгновенно: она положила под чашку с недопитым кофе купюру и вышла через ресторанные двери на улицу. Наташа рисковала в пределах нормы. Она юркнула в заднюю дверь черного «чероки», притаилась на корточках за спинками передних сидений. «Клоун сядет, я вырублю его ребром по шее. Дальше всё по списку».
- Что вы сказали? - спросил весьма довольный Джеф у корректного портье. Он заметил, как наглая брюнетка совершенно спокойно открыла заднюю дверцу его машины, ловко нырнула в салон, и дверца захлопнулась.
- Я извиняюсь, но свой кейс ваш друг сможет забрать только сам лично. Такой у нас порядок. Знаете, раньше иногда возникали нежелательные инциденты. - Холеный администратор с сожалением развел руками.
- Файн, буду иметь в виду, - рассеянно сказал Джеф. Возбужденный громила направился быстрым шагом к «чероки», вынул на ходу из кармана пластиковый пульт.
- Приятного сна, - Джеф самодовольно ухмыльнулся, остановившись у машины, и нажал на красную кнопку. Тут же щелкнули, намертво закрываясь, замки задних дверей. Из панели, расположенной за передними сидениями, вылетел титановый лист и уперся в потолок. Так, совершенно неожиданно, присевшая на пол за передними сидениями Исабела оказалась заперта в заднем отсеке джипа, таком же герметичном, как блок подводной лодки. Исабела яростно подергала ручки дверей: бесполезно. Она достала из кобуры под мышкой «беретту», уже хотела стрелять в замок или тонированное окно. Однако Наташа вдруг ослабела, разум помутился, оружие выпало из бессильной руки… Разведчица из одних стальных мышц под гладкой кожей рухнула тряпичной куклой на резиновый коврик и, недоуменно подергав веками, крепко заснула в неудобной скрюченной позе. Её вывел из строя автоматически закачанный в заднюю половину салона сонный газ без цвета и запаха…
А начало моей шпиономании здесь: http://www.ivagant.ru/catalog/product/buividas-v-pesa-dlya-schpionki-28699/
Tags: НЕвозможное возможно
Subscribe

  • День России

    Праздник. День независимости. От себя самих… Праздник странный и очень неоднозначный. Смысл его, чем дальше, тем непонятней. Сегодня его…

  • Постепенно, но неуклонно

    Собянин таки издал указ о снятии ограничений ужесточении карантина. С 12 числа необходимо в транспорте и магазинах носить маски…

  • Процесс усугубляется

    Ну, что, эпидемия перешла в политическую плоскость. В последние два дня резко возросло количество новых заболеваний. Ожидаемо? Вполне – и…

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments