Macroud (macroud) wrote in moe_net,
Macroud
macroud
moe_net

Брать или не брать Новороссию?

Оригинал взят у macroud в Брать или не брать Новороссию?


Что делать с Новороссией? Присоединить к России, оставить в составе Украины или пусть будет независимой?

Во-первых, решать, конечно, самим жителям Новороссии. Никто ничего им навязывать не будет. А если «мировое сообЧество» попытается, то вот тут-то Россия ему, сообЧеству, и объяснит, что не его, мол, компетенция. Собственно, на данном этапе функция России этим и исчерпывается. И в общем, результатов указанного выбора ждать уже недолго.

Во-вторых… А разве у России есть выбор? Если Новороссия решит присоединиться к России? И есть ли выбор у самой Новороссии?

Да, и экономически, и политически с точки зрения отношений с «мировым сообЧеством» предпочтительнее Новороссию в Российскую Федерацию не включать. А просто иметь ее рядом, дружественную, экономически ассоциированную, в военном отношении союзную или даже нейтральную.

Но а вот насколько это реально – даже не выбор Новороссии, а само существование Новороссии в таком, независимом состоянии? Хотя бы в полузависимом состоянии?

Федерализация современных родовых проблем Украины не решит. Никак. Почему – показано в предыдущем посте.

Конфедерация? Что-то решит, что-то – нет. Да, политические и культурологические вопросы, конечно, будут в основном утрясены. Но сегодня все настойчивее выдвигаются вопросы экономические и завязанные на них вопросы социальные. И вот их-то решить будет невозможно.

Конфедерация с вывеской «Украина» однозначно, с первого же часа своего существования, превратится в болото, причем болото сразу же загнивающее! Очевидно, что главным занятием здесь будет продолжение внутриполитической борьбы, а вовсе не государственное (в широком смысле) строительство.

Между тем, у Украины и сейчас уже экономики практически нету, а в размазне-конфедерации ее и вовсе не будет. Как и по каким планам будет развиваться хоть что-нибудь, по каким бюджетам и из каких фондов? Ведь каждый по факту независимый регион будет тянуть на себя, по возможности ставя подножки соседям. Любое же производство и вослед ему вся социальная сфера, а также всё-всё остальное будет быстро разваливаться и нищать. А еще не надо забывать о заинтересованном участии «мирового сообЧества», сиречь о широкой подрывной деятельности… В общем, жизни народу не будет!

Независимую Новороссию, хоть целиком, хоть по частям, никто в ближайшей (и отдаленной, кстати, тоже) перспективе не признает. А значит, международных контрактов, кредитов, инвестиций, экономических связей и прочих необходимых для развития страны, прежде всего экономического развития, вещей не будет. Разве что с Россией… Но Россия Новороссию на свой баланс не возьмет: чай, не Южная Осетия – не тот размер.

Так что выбора-то никакого нет…

А может Россия отказать русским Новороссии включить их в свой состав? Нет, не может…

И у России поле для маневра чрезвычайно узкое. В сущности, его и нет, этого поля. Нет и никакого маневра. Поперек исторического осевого времени не попрешь…

Новороссия неизбежно войдет в состав России.

Tags: неПОЛИТКОРРЕКТНО
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments