?

Log in

No account? Create an account
Выход есть

moe_net


НЕТ - отказ, приглашение или вопрос ?

сообщество НЕ равнодушных


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ленин. Революция. Победа!
Самсон
oldgoro wrote in moe_net
Оригинал взят у oldgoro в Ленин. Революция. Победа!

        Имя Владимира Ильича Ленина, его работы и идеи от года к году обретают всё большую жизненность и актуальность.
        Ленин это выдающееся явление российского ума и воли. Это мыслитель, ставший государственным деятелем исключительно благодаря  энергии, силе ума,  выдающемуся таланту политического деятеля, обретший власть, прежде всего, над умами миллионов трудящихся. Человек, воплотивший мечту человечества о справедливом обществе в жизнь, в дух советских законов, поставивший вопрос развития государства российского, как лидера мировой цивилизации, что нашло полное подтверждение всем ходом дальнейшего его развития и последующего упадка.
  Выдающимся достижением Ленина стало внедрение марксистской теории в практику политической борьбы, которая нашла своё практическое применение в   учениях о Революции о Советской власти и о Социалистическом государстве. Краеугольным камнем революции Ленин справедливо считал преодолении социально-экономического  интеллектуального отчуждения в обществе, проектирование и создание  самодостаточной, монолитной социально-экономической и общественно-политической системы- советского народа.
         В России давно закончилась демократическая эйфория, советский, народ наконец-то понял куда завели его отступление от ленинской теории,  сначала перегибы, затем полное удовлетворение постоянно растущих потребностей советских граждан, головокружения от успехов, ускорение, гласность, успешность и эффективность. Последовательное выхолащивание врагами теории, догматизация живого учения марксизма-ленинизма привели, в конечном итоге, к его частичной дискредитации в массах, потере интереса молодежи, но живое ленинское слово, его мысль, устремлённая в будущее, ведёт общество вперёд и даёт надежду, что рано или поздно у советского народа таки хватит силы духа преодолеть страх и оковы буржуазного путинистическогог мразеустройства и  взять господство над навязанными  обстоятельствами в свои руки, вернув себе утраченное законное правовое  положение диктатуры пролетариата, всех тех, кто своим трудом производит общественное благо в материальной и не материальной форме.
        Ленин это живой пример того, как теория,  грамотно сформулированная  мысль,  облечённая в форму энергичного действия, заряжает сердца надеждой и приводит к расчётному успеху. "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить", не пустые слова. Свержение памятников Ленину  на Украине очередное подтверждение того, что со сносом символа утверждается торжество его  идеи. 
        
           Будучи юристом  по образованию, Ленин не только умел видеть  и разоблачать все фикции, подводные камни, буржуазные заигрывания и уловки, к которым прибегала буржуазия при отстаивании своих классовых интересов, но умел им противодействовать и успешно пресекать. Он умел ждать, он умел и действовать, в нужный и подходящий момент.
"Сегодня рано, завтра поздно, значит сегодня ночью!".
          Он сумел создать властный институт, сумел привести его к власти, он сумел  сохранить и удержать Советскую власть и Социалистическую законность в тяжелейших условиях внутренней нестабильности и разрухи, при внешней агрессии. Ленинский опыт бесценен и актуален  в каждый момент времени текущей политической действительности РФ.
Ленин это Советская власть, а Советская власть  это  высшая форма народовластия, диктатура пролетариата, в свою очередь,  это всенародная, государственная собственность на землю и средства крупного промышленного производства.
Это упразднение паразитизма финансового капитала во всех его формах, банковской, посреднической и иной, спекулятивной деятельности.
        Ленин отчётливо понимал, что для создания материальной базы коммунизма и соответствующего уровня производительности труда,  требуется национализация промышленности, с последующей её индустриализацией, при масштабном и массовом улучшении качества народного образования и культуры.

       Самоорганизация трудящихся в профсоюзах, трудовых коллективах совершенно справедливо была взята Лениным за фундаментальную основу Советской власти, потому как нигде так не проявляется человеческая суть, как в коллективном труде на общее благо. Советское государство, с народной армией и вооружённым народом- милицией, рассматривалось Лениным как промежуточная стадия,  перед мировой революцией, а потому если и не неизбежное зло, то вынужденная мера, при этом добровольной самоорганизации и самодеятельности масс под руководством большевиков, коммунистической партии, придавалось решающее, ключевое государственное значение.
       Ленин не божество, ленинизм не религия, но образ жизни и стиль работы на общее благо. Можно придать тело вождя земле, можно сжечь его останки и развеять по ветру, в условиях абсолютизма  можно делать всё что взбредёт в голову монарху и его камарилье, за исключением одного, выкорчевать память Ленина из народного сознания советских людей невозможно.
       Народное сознание можно затуманить религиозным наркозом, народ можно плавно погружать в пучину невежества,  религиозного мракобесия и беззакония, разврата и потребительского анабиоза, культивируя разнообразные разрушительные идеи и практики, но ленинизм, как народный здравый смысл и жизненная опытность, всегда будет надёжной защитой общественного сознания.
      "Марксизм не догма, но руководство к действию" соответственно и ленинизм не догма, но также руководство к действию, по-ленински  гуманному, продуманному, расчётному  и результативному.
Метки:

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…

  • 1

Ленин. Революция. Победа!

Пользователь atomiya сослался на вашу запись в записи «Ленин. Революция. Победа!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ленин. Революция. Победа! [...]

  • 1