Нетёсов Сергей (netesov) wrote in moe_net,
Нетёсов Сергей
netesov
moe_net

Побойтесь России !

На Украине действуют профессиональные части российской армии, авторитетно сообщает командующий объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав (Philip Breedlove).

Вот доводы американского генерала (в скобках авторские вопросы - примечания):
Свирепая и дикая Россия в окружении элегантных и цивилизованных стран, маниакально желающих все время окультурить ее до конца
"Трудно осознать (неужели, тупой ?), что группы вооруженных мужчин в масках неожиданно (а должны предупреждать ?) вышли из народа в восточной Украине и начали систематически занимать правительственные здания (а причем тут майданутые ?). Это трудно осознать (неужели, совсем тупой ?), потому что это просто неправда (ослиная логика отрицания всего непонятого ?). То, что происходит в восточной Украине является военной операцией (раз участвует армия, то как же иначе ?), хорошо спланированной и организованной, и мы оцениваем, что она воплощается в жизнь со стороны России. Президент Барак Обама (Barack Obama), канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel), премьер-министр Дэвид Кэмерон (David Cameron), Президент Франсуа Олланд (François Hollande), Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen) и многие другие публично заявили, что они считают, что российские силы стоят за событиями в Украине. Я бы хотел предоставить несколько наблюдений от наших аналитиков, чтобы помочь объяснить, почему я полностью согласен с этими мировыми лидерами.

Пророссийские «активисты» в восточной Украине проявляют демаскирующую военную выправку и вооружение, работают совместно так, как это соответствует работе войск, являющихся частями постоянных соединений, а не спонтанно образовавшихся из местной милиции.
Дисциплина обращения с оружием и профессиональное поведение этих сил отвечает поведению тренированных военных сил. Оружейные дула обращены вниз, пальцы не на спусковом крючке, а скорее охватывают спусковой механизм.
Координированное использование слезоточивого газа и светошумовых гранат против атакуемых зданий показывает на уровень подготовки, который превышает уровень недавно сформированной милиции.
Видео этих сил на блок-постах показывает, что они внимательны, постоянно на ногах, сосредоточены на рисках своей безопасности, и находятся под контролем видимого лидера. Это контрастирует с типичным видом милицейского или состоящего из обычных граждан блок-поста, когда обычно можно увидеть людей сидящих, кырящих и так далее.
То, каким образом происходит захват правительственных зданий, нанося скоординированные удары и быстро обеспечивая безопасность окружающей территории с помощью заграждений и баррикад похоже на то, что мы видели в Крыму. И это снова свидетельствует о действиях профессиональных военных под управлением и командованием, а не о действиях спонтанно возникшей милиции.
Наконец, оружие и техника, которую они имеют при себе, прежде всего используется российской армией. Это не тот тип техники, который гражданские лица могут приобрести в свои руки в большом количестве.

Ни одного из выше перечисленных пунктов самого по себе было бы недостаточно, чтобы прийти к выводу по этому вопросу, но соединенные вместе они делают ситуацию абсолютно четкой (отсутствие достаточных аргументов предлагается компенсировать их количеством ?)".

То, что само по себе недостаточно для преуспевшего в эпистолярном жанре командующего объединенными силами НАТО, вполне достаточно для независимых даже от формальной логики СМИ, поспешивших сообщить, что "генерал НАТО привел доказательства того, что в Украине действуют российские военные".

Здесь, например: http://glavred.info/politika/general-nato-rasskazal-chto-vydaet-rossiyskih-voennyh-na-vostoke-ukrainy-277558.html

Им, независимым от логики и правды, нет никакого дела, что даже слова такого американский генерал не употребил - есть наблюдения, пункты... и ни одного "доказательства".

Доводы американского генерала подтверждают очевидные последствия всеобщей воинской обязанности, боевой опыт и выучку (которую не получить за просмотрами голивудских боевиков) всех выживших в Афгане и военных конфликтах на территории постсоветского пространства бывших сограждан единого Советсткого Союза, а ещё (верю!) - всё ещё присутствующий национальный иммунитет от многих идей и способов прожить спокойную жизнь радостного потребителя фастфуда в служении золотому тельцу и мнимым идеалам толерантной к извращениям западной демократии.

Так что, господа американские империалисты-милитаристы (к их слугам - не обращаюсь), ПОБОЙТЕСЬ РОССИИ (в хорошем смысле) !




-------------------
100 % по теме. Дополнение. Весьма характеризует и армию, и генерала, и правосудие, и "лучшую демократию" - тоже.

О том, как американский генерал требовал от капитана армии США регулярно служить родине делать минет, и чем это закончилось - здесь.
Оригинал взят у netesov в Побойтесь России !
Tags: НЕ соглашусь, НЕ только здесь, НЕЖНЫЕ слова, неЗНАЙКА, это НЕ так
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments