Macroud (macroud) wrote in moe_net,
Macroud
macroud
moe_net

Прайд

Оригинал взят у macroud в Прайд
Сколько у вас дома кошек? Одна, две? У меня тоже ни одной. А вот у тёщи целых пять. А временами доходило и до семи…

Это Клеопатра, в быту – просто Клёпа. Хозяйка прайда, ну, как она о себе думает… Кошка умная, степенная, но с закидонами – на почве величия. В свое время с двумя своими дочками выгнала мужа.



Это Ириска, всегда Ириска. Дочка Клёпы. Интриганка ещё та. Однако все свои эскапады согласовывает с матерью. Любит поговорить. Обладает удивительным талантом впихнуть свою попу на место, уже кем-то занятое.



Это Бася, в быту – просто Чернушка. Главный оппонент Клёпы. Вернее, стойкий и вполне успешный борец за собственную независимость и самодостаточность. Пока эта независимость не была завоёвана в нужной степени, жила на холодильнике.



Это Глаша, в быту – Мелкая. Кошка удивительно неконфликтная. Она их, конфликты, просто не замечает. Вёрткая и любопытная до невероятия: все щели – её. Любит перемещаться верхами – по шкафам, полкам, холодильникам, дверям. И еще любит активно ласкаться.



Это Вася, просто Вася. Единственный кот. Правда, с почиканным хозяйством, что, однако, не мешает ему регулярно пользовать весь прайд. Разборки в прайде преимущественно игнорирует, но иногда, в кульминационные моменты, для обозначения своего наличия не очень уверенно порыкивает и шипит на Чернушку. Впрочем, внимания на это никто не обращает. Любит пробираться на соседний балкон (сквозь специально от него сделанную решётку) к соседу Коте (тоже с почиканным хозяйством) и инспектировать его миску. Живущие там же два здоровенных барбоса иногда пытаются этому воспрепятствовать, но когда это пустой брёх останавливал целеустремлённых?



Все они – звери трудной судьбы (за исключением Ириски и отчасти Клёпы), подобранные в своё время погибающими, некоторые – в крови. И вот, вытащили счастливый билет…

У одной моей знакомой живут три вороны, две из которых никогда уже не поднимутся в небо. Не то, чтобы она была такая любительница ворон – просто, вот, попадаются ей покалеченные птицы – и она не может пройти мимо. А тёще попадаются кошки… И, наверное, в этом есть какой-то вселенский смысл.


Tags: НЕ политика совсем
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments