buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Песков назвал «абсурдом» заморозку швейцарских активов Путина

Оригинал взят у buividas333 в Песков назвал «абсурдом» заморозку швейцарских активов Путина
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг возможность заморозки активов Владимира Путина в швейцарских банках, которые, по данным британских СМИ, могут составлять до 40 миллиардов долларов. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Песков заявил, что таких денег у российского президента нет, поэтому он может не бояться санкций. «Это какая-то, по всей видимости, утка газетная. Почему нужно бояться санкций, тем более таких абсурдных?», — сказал Песков, добавив, что по этому поводу «можно только веселиться».

О возможности введения персональных санкций в отношении Владимира Путина 18 апреля писала британская газета The Times. По данным британских журналистов, в случае ввода российских войск на Украину заморозке могут быть подвергнуты предполагаемые активы Путина в швейцарских банках на сумму до 40 миллиардов долларов. The Times сослалась на данные западных спецслужб. Однако, как уточняется в тексте, принадлежащие Путину сбережения, скорее всего, хранятся в банках под чужими именами. По словам источника в американских властных структурах, достоверно выявить связи между Путиным и отдельными вкладами будет непросто, однако у Казначейства США есть специальные методы расследования подобных ситуаций.
1087461
Слухи о зарубежных активах Путина появлялись в различных СМИ и ранее. Так, например, политолог Станислав Белковский заявлял, что на счетах содержится личная прибыль российского президента от долей в крупных госкомпаниях, таких как «Газпром» и «Сургутнефтегаз».
Текст: http://slon.ru/fast/russia/peskov-nazval-absurdom-zamorozku-shveytsarskikh-aktivov-putina-1087461.xhtml

Реальные доходы российских небожителей ни в какие декларации не попадают. Сегодня это точно известно. Примеров множество. Всплыла же квартира сына Жириновского в Дубае за столько миллионов, сколько он никак не мог заработать легально. Понятно, что все богатство депутатов и бюрократов возникает неизвестно откуда – просто вдруг они имеют дворцы в Подмосковье и виллы на зарубежных курортах.
Администрация президента и правительство России 11 апреля синхронно обнародовали декларации о доходах и имуществе за 2013 год.
Самой состоятельной семьей Кремля и Белого дома вновь оказались первый вице-премьер Игорь Шувалов и его жена Ольга. Состояние супругов за год выросло на 30 млн рублей, до 478,132 млн рублей. В прошлом году Шувалов передал все семейные капиталы в управление в слепой траст.
По уровню личных доходов первого вице-премьера в этом году опередил министр открытого правительства, участник рейтинга богатейших россиян по версии Forbes Михаил Абызов 83. Он заработал в 2013 году около 283 млн рублей.
Тройку самых состоятельных чиновников Кремля и Белого дома замкнул вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев с доходом более 152 млн рублей.
Кремлевские чиновники оказались заметно беднее своих коллег из Белого дома. Самым состоятельным среди них является бывший видный функционер «Единой России», а ныне подчиненный Вячеслава Володина в управлении внутренней политики администрации президента — Олег Морозов, да и то — за счет супруги (91,501 млн рублей). По уровню личного дохода в Кремле не оказалось равных новоявленному полпреду президента в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву, ранее работавшему на руководящих должностях в предприятиях «оборонки». Он задекларировал 79,463 млн рублей.
Несмотря на ухудшение отношений с Западом на фоне украинского кризиса, некоторые члены правительства сохраняют недвижимость в странах Европы. Так, первый вице-премьер Шувалов арендует дом в Австрии и квартиру в Британии. Полпред президента в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин и его супруга задекларировали жилой дом и земельный участок в Италии. А у зампреда правительства Ольги Голодец сохранилась недвижимость в Италии и Швейцарии.
Из необычных транспортных средств, задекларированных членами правительства и чиновниками Белого дома, выделяется люксовый электромобиль Tesla S, который принадлежит супруге главы Минкомсвязи Николая Никифорова.
Другие подробности — в галерее Forbes.
http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/vlast/254535-deklaratsii-2014-15-bogateishikh-semei-kremlya-i-belogo-doma/photo/2
Вице-премьер хапнул колоссальный навар. Механизм возникновения миллионов из воздуха здесь: http://www.ivagant.ru/catalog/product/buividas-v-pesa-dlya-schpionki-28699/
Tags: НЕ малый бизнес
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments