olga1982a (olga1982a) wrote in moe_net,
olga1982a
olga1982a
moe_net

Пошла писать губерния

Оригинал взят у olga1982a в Пошла писать губерния
Зависть — один из грехов против десятой заповеди закона Божия. Зависть состоит в том, что люди желают чего бы то ни было, что есть у ближнего.

В газете «ЗАРЯ» (пос. Кромы Орловской области) опубликована заметка, в которой написано:
«В неспокойное время, когда внешние враги оскалили зубы и затаились в смертоносном прыжке, находятся люди, которые подрывают Россию изнутри.»
«Стихотворение, написанное россиянином, полностью поддерживает стремление Украины пойти навстречу Европе. Наверное, стерлись в памяти нашего земляка ужасы фашизма»


Работники поселковой газеты явно не читали стихи героя заметки — Александра Бывшева — поэта, финалиста конкурса юмористической поэзии "Пошла писать губерния"...
Вот одно из стихотворений из цикла РАССКАЗ ФРОНТОВИКА.

В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

Подойду в День Скорби нашей
Молча к Вечному огню.
Перед памятью всех павших
Низко голову склоню.

И вздохну в бессилье горько,
Слёз горячих не тая,
Как подумаю, во сколько
Обошлась им жизнь моя!
© Александр Бывшев http://kuvaldn-nu.narod.ru/2013/05/byvshev-stihi-frontovik.html

О жертвах закончившейся 9 мая 1945 года войны поэт скорбит.
Лозунг автора заметки странен — помни «ужасы фашизма»!!!
Да не может, не может человек помнить события, произошедшие за 30 лет до его рождения. Люди могут знать о прошлом, относиться к победам и поражениям былых времен с почтением или без оного.
Укорять большую часть живущих сегодня россиян: — не помните вы, плохиши, запуска первого искусственного спутника Земли, позор вам!!! — губернские борзописцы пока не решаются, а вот «ужасы фашизма» припоминают при любом случае.
Александр Бывшев (биография)

Родился в 1972 году в посёлке Кромы Орловской области. Окончил факультет иностранных языков Орловского государственного педагогического института.
В настоящее время работает преподавателем иностранного языка. Печатается с 1991 года. Стихи печатались более чем в 400 газетах России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Некоторые стихи были переведены на финский язык.

Финалист конкурса юмористической поэзии "Пошла писать губерния" (2006 г.,"Литературная газета"), победитель конкурса стихов журнала "Эрфольг" (2010 г.), лауреат конкурса им. Н.А.Некрасова (2011 г.), финалист конкурса политической сатиры "Политпиит" (2011 г., "Литературная газета"), победитель творческого конкурса журнала "Юность" (2011 г.), победитель конкурса "Время Поэтов" (2011 г.,Липецк), лауреат всероссийского литературного фестиваля-конкурса "Хрустальный Родник-2012" (3 место), лауреат Всероссийского поэтического конкурса им. Сергея Есенина (2012 г.), лауреат литературного конкурса "Наша Великая Победа!" (2012 г.,Крым), победитель поэтического конкурса стихов для детей (2012 г, газета "Одесская жизнь",Украина).

А может, стихи Александра Бывшева губернские доносчики читали?
И доносы на поэта — заметку в газету, анонимку в прокуратуру, — написали неудачники, понимающие — им не написать стихи, которые заметят, напечатают, отметят, переведут на другие языки ...

Вот и пошла писать губерния...
Не понравилось стихотворение:


УКРАИНЕ.
(По поводу её вступления в Евросоюз)

Рванув из гебистских объятий,
"Фак ю" ты "казала" Кремлю.
Теперь столько слышишь проклятий
Ты за незалежность свою.

Облом у Володи и Мити,
Кирилл тоже чешет висок -
Обидно российской "элите"
Терять этот "жирный кусок".

Москва задыхается в злобе.
Назад сожжены все мосты...
Пошла ты навстречу Европе.
И правильно сделала ты.

"Хай злiє" чекистов "малина"
Наплюй на имперский их стяг.
Удачи тебе,Украина!
Счастливым пусть будет твой шлях!
© Александр Бывшев
http://novosti-n.org/news/read/60503.html
«Учитель в стихотворной фор­ме лишь высказал собственную позицию. Признаки преступле­ния в этом отсутствуют»
адвокат Владимир Жеребенков.

— Есть анонимное заявление на этого гражданина в связи с публикацией стихотворения «Украинским патриотам», — пояснил прокурор района Максим Гришин. — Сейчас материалы направлены в отдел по противодействию экстремизму УМВД по Орловской области. Прокуратура держит это заявление на контроле.

www.novayagazeta.ru

Tags: нет веры, нет совести
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments