olegluban (olegluban) wrote in moe_net,
olegluban
olegluban
moe_net

Краеведение в КБР стало опасным занятием

Пейзаж с облаками



Я тут прочитал на блоге Виктора Котлярова его фактически открытое письмо к общественности Кабардино-Балкарии "Краеведческие
баталии". Пользователи Интернета знают, что в адрес Виктора Котлярова стали поступать угрозы со стороны неких лиц, идёт на него агрессивная моральная (пока) атака. Если кто не в курсе происходящего, могут зайти на блог Виктора Котлярова viktorkotl и ознакомиться с этими фактами. Но оказывается, и заявление Котлярова в МВД о поступающих в его адрес угрозах фактически было проигнорированно.


Просто поражает в данном случае то обстоятельство, что когда в адрес известного в республике человека, краеведа, издателя, автора многих книг Виктора Котлярова, человека, сделавшего столь много благих дел для республики, поступают вполне недвусмысленные угрозы, когда известно, от кого они поступают, - и никаких мер по его защите не принято! А я то думал, что уже расследование идёт по этому поводу, уголовное дело возбуждено против авторов угроз... Или у нас в МВД ждут, когда авторы угроз приступят к их исполнению?

Отдельный вопрос - а почему эти факты обсуждаются лишь в Интернете? Виктор, а вы обращались в республиканские СМИ? Ведь вы же ещё и член Общественной палаты КБР, доверенное лицо Президента РФ Владимира Путина. Я думаю, общественный резонанс, был бы больше, потому что у нас много людей, которые Интернетом не пользуются вообще, но местные телеканалы смотрят, газеты читают. В конце концов, и к Главе республики в данном случае не зазорно обратиться. Надо поднять общественность республики на вашу защиту, а к авторам угроз принять предусмотренные в таких случаях меры. И напрасно, мне кажется, вы скрываете инициатора этой кампании против вас, ограничиваясь лишь инициалами. Мне, например, эти инициалы ничего не сказали. Озвучьте - кто эти люди, которые фактически терроризируют вас, вашу семью.

Если не принимаются меры по защите известного в республике, да и за её пределами человека, то что тогда ожидать в подобных случаях не столь известным и заслуженным людям? Об одном таком случае я писал пару лет назад в газете "МК в КБР" в статье "Не стоит прятать голову в песок!". Тогда у одного оскорблённого и униженного на площади Абхазии человека, пожилого человека, в районном отделе милиции даже и заявление не приняли, всё в шутку обратили, хотя человеку совсем не до смеха было от действий издевавшихся над ним подонков с "корочками" силовового ведомства в руках. И вопрос в статье задавал, может по этому факту будут приняты какие-то меры? И также через прессу будет дана информация об этом? Никакого официального ответа тогда в прессе так и не последовало. Так может хотя бы сейчас, в случае с Виктором Котляровым, будет дана правовая оценка действиям авторов угроз, а также приняты соответствующие меры?
Tags: НЕ лезет ни в какие ворота, НЕ рой другому яму
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments