semenischevvs (semenischevvs) wrote in moe_net,
semenischevvs
semenischevvs
moe_net

Болезнь и отношение

У взаимофренда недавно промелькнула статья с поставленным только что диагнозом. Не знаю, что там, но судя по тону - хроническое и неизлечимое. Я написал комментарий в стиле, что причина болезни в нас самих, в психологии, но не получил ответа. Необычно, что не был удален из друзей - видимо отсортирован в разряд интересных неадекватов ...

Возможно, что он прочтет это, или кому пригодится.

Самое важное в этой статье - это готовность к восприятию непривычного. Возможно я выгляжу сектантом, фанатом аум сенрике или просто больным на голову, но в отличие от разных свидетелей иеговы и кришнаитов я не предлагаю поверить в мои слова. Я предлагаю попробовать что-то изменить оставаясь собой - с возможностью всегда вернуться к привычному порядку вещей. В конце концов, лично мне, кроме тщеславия, ничего не нужно. Все что нужно - это допустить возможность и честно для себя попробовать. Отказаться, не согласиться или что там еще можно в любой момент.
Да и еще. Я не врач и не гуру. То есть, по сути, я говорю, что Линукс лучше Windows, а осваивать Линукс (чтоб, например, выздороветь) вам придется самостоятельно. Я лишь покажу то, что вам предстоит проверить или освоить, а вернуться на Windows вы сможете всегда. Если захотите.

Любая болезнь - это пережим. Попробуйте отлежать руку и вы получите болезнь в миниатюре. Косвенным подтверждением будет известное, что все болезни от проблем с позвоночником. Все, не все - но суть та же. Итак, природа любой болезни - пережим.

География болезни - локация в организме. Все слышали про хиромантию и диагностике по радужке глаза - это своеобразные мини-карты человека. Сложнее представить то, что весь организм человека - это карта. Карта внутренней жизни - мировоззрения, оценок, несогласий. Хотя это достаточно просто - улыбчивый человек имеет соответствующее лицо, а человек с "тяжелой" жизнью - сутулится. Уточним, тело человека - универсальная карта, и каждый "отпечатывает" на карте свое представление о жизни.

Ключевой момент: любая болезнь - это проявленный пережим внутреннего мира человека на его теле. Любая болезнь - это хронический внутренний пережим. А любой пережим - это отрицание. Собственно, здесь все логически проще некуда - человек что-то отрицает и начинает от этого избавляться. Физически.

Я думаю, что нет смысла дальше растекаться, тем более что я не умею зажигать сердца - имеющий уши услышит. Вопрос лечения, это по сути - вопрос чтения "карты" и лечения внутренних недугов.

А если читали внимательно, то думаю понятно -  все изложенное совсем не отрицает медицину.

P.S. Забыл про примеры - нужно ли?

В продолжение темы:

Болезнь, отношение и что делать?
Болезнь. 5-й пункт.
К 5-му пункту. Технология работы с мечтой.
Tags: НЕТ тегов
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments