Нетёсов Сергей (netesov) wrote in moe_net,
Нетёсов Сергей
netesov
moe_net

Митрофанация всей страны / а ещё нельзя есть людей (?)

Блогер, говоришь ?
Только не надо страдать манией величия. Если меньше 3 000 посетителей за сутки - не блогер, как оказалось. Наконец (в хорошем смысле), выяснилось, кто такой настоящий блогер.

Назвался груздем — полезай в кузов! Назначили блогером - в реестр.
Блогерами предлагается нынче считать тех, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум 3 000 посещений в сутки. Таких - заносить в специальный реестр, а в будущем - разделить (в зависимости от числа посетителей) на просто "блогер", "супер-блогер" и "стар-блогер".
Таковы предложения депутатов, и как бы работа профильного Комитета    
[Что за комитет ?]Государственной Думы  по информационной политике, информационным технологиям и связи, простите за выражение.

Рекомендовано уже 18 апреля принять уже во втором чтении (то есть - быстро) законопроект из "антитеррористического пакета" с поправкой, приравнивающей блогеров к СМИ. Иначе, знать, никак не победить (террор)...

Настоящие блогеры, включенные в реестр,
должны будут выражаться культурно, проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.
А ненастоящие блогеры, наверное, могут материться, ничего не проверять, нарушать правила предвыборной агитации, распространять сведения о частной жизни, экстремистские материалы - тоже могут, а также не указывать возрастные ограничения для пользователей ?!


Субъективно - смешно и грустно (когда старания и инициатив  - изрядно, а интеллекта - сильно меньше).
Объективно - ответственность
за сквернословие( ст. 5.61 КоАП, ст. 282 УК РФ), нарушение правил агитации (ст. 4024 КоАП и 141 УК РФ), распространение сведений о частной жизни (ст. 137 УК РФ) и экстремистские материалы  (ст. 20.3 КоАП РФ, ст. 280, 282, 282.1, 282.2 УК РФ) уже давно предусмотрена.
Ну не профанация ли ? Или правильно - митрофанация ?




Предлагается штрафовать: физических лиц от 5 до 10 тыс. рублей, юридических – от 10 до 50 тыс. рублей. Для нарушителей, многократно уклоняющихся от исполнения предписаний Роскомнадзора - 500 тыс. рублей либо остановка работы блога на 30 суток.


Митрофанов
По словам Митрофанова ("Справедливая Росиия" - в кавычках) , советовались с блогерами, которые выражали разные мнения.
Некоторые из них восприняли предлагаемый подход как
начало профессионализации и капитализации их деятельности.
Это, наверное, совсем не вульгарно матерящийся
tema, и не порнозависимая парочка lena-miro.ru и prostitutka_ket, которые уже давно без сквернословия и скабрезности не справляются насорить в ЖЖ. Хотя, я могу и ошибаться (что именно с этими не советовались).


"Закон должен заработать с 1 августа, это тоже прописано в его проекте ко второму чтению", – заметил небезызвестный своей   принципиальностью умом талантами   способностью угадывать буквы мажор со стажем и ныне Митрофанов.

Ну и странности.


Законопроект предусматривает возложение обязанности на физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале распространения информации в Интернете, а также полгода хранить данные о передаче информации в Интернете.
Ко второму чтению в законопроект была внесена поправка, исключающая из числа людей, являющихся организаторами распространения информации в интернет, граждан, которые используют сайты в личных домашних и семейных целях.




Не каждые сутки выходит по 3000 посетителей. Иногда - больше, чаще - меньше.
Неужели, только из-за количества посетителей прилично себя вести ?


А ещё я суд сегодня выиграл :) Опять.
И теги в моем посте чаще говорят то, что уже не стоит писать в блог. Понимаешь ?

Оригинал взят у netesov в Митрофанация всей страны / а ещё нельзя есть людей (?)
Tags: Без дела жить - только небо коптить, Без ума, Без царя в голове, НЕ адекватно, НЕ боги горшки обжигают, НЕ будь дурой, НЕ бюджет, НЕ в ЖЖ, НЕ в бороде честь-борода и у козла есть, НЕ вам учить меня, НЕ за свое дело НЕ берись, НЕ заразись, НЕ малый бизнес, НЕ надо всё портить, НЕ пеняй на зеркало (коли рожа крива), НЕ побоюсь сказать, НЕ политика совсем, НЕ прилично, НЕ реклама, НЕ соглашусь, НЕ стыдно НЕ знать - стыдно НЕ учиться, НЕ так, НЕ только здесь, НЕ тот хорош кто лицом пригож, НЕ тратить, НЕ умеешь шить золотом так бей молотом, НЕ учит ничему, НЕ чуть-чуть, НЕЖНЫЕ слова, ОТРИЦАНИЕ отрицания, болезнь нас НЕ спрашивает, в ком правды НЕТ - в том и добра мало, взялся за гуж - НЕ говори что НЕдюж, где НЕТ стыда - там НЕТ чести, делая зло - на добро НЕ надейся, дело БЕЗ конца - что кобыла БЕЗ хвоста, добрый разум наживают НЕ разом, долог день до вечера когда делать НЕЧЕГО, друг научит - НЕдруг проучит, дурака слушать - пирога НЕ кушать, дураку закон НЕ писан, закона НЕТ, здоровье НЕ купишь, как НИ садитесь- в музыканты НЕ годитесь, маленькое дело лучше большого БЕЗделья, неЗНАЙКА, неНАСТОЯЩИЕ, недоПОЛИТИКА, неодолимое, ничего себе, ничем иным объяснить нельзя, ну НЕЛЬЗЯ же так, палец в рот не клади, политики НЕТ, рожденный ползать летать не может, румянами хворь НЕ лечат, скуки НЕТ, спасу НЕТ, у лести НЕТ чести, ума НЕТ, чем НЕЧЕСТНЫЙ друг - лучше честный враг, чем бы дитя НИ тешилось, это НЕ так
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments