?

Log in

No account? Create an account
Выход есть

moe_net


НЕТ - отказ, приглашение или вопрос ?

сообщество НЕ равнодушных


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Два года назад решили с женой.....
irissann wrote in moe_net
Оригинал взят у irissann в Два года назад решили с женой.....
Попробовал написать комментарий на тему Крыма на укрСМИ. Нигде не отразился. Полный игнор. Текст ниже
Два года назад решили с женой и дочкой предпринять автопробег Выборг - Крым. Обычно летаю в Испанию или Грецию, в Турции один раз был, больше не ногой, но было интересно посмотреть на места которые смутно помню с детства . По дороге останавливался на пару дней у родственников в Киеве. Много разговаривали за бутылочкой, отношение киевлян к Бандюковичу знаю, поэтому Майдан не был для меня какой то новостью. Восхваляли Львов - европейский город, а про юго-восток я понял только, что это какая то сумеречная территория населенная серыми массами. Потом, перекусив по дороге в "Батькивской хате" через Николаев, Херсон приехали в Коктебель, где и остановились. Кстати довольно неплохой попался отель, тем более что у нас был свой домик с огороженой территорией и пирсом. Сервис, конечно, с греческим не сравнить, но во первых не затем и ехали, а во вторых режим "all inclusive" уже поднадоел - не любим сидеть две недели в аквариуме и тупо обжираться.
Патфиндер хоть и крепкая машина, но подвеска не выдержала русско-украинских дорог, в Белоруссии с ними полный порядок, и через день я поехал в Феодосию, нашел станцию ТО на развилке Керчь-Симферополь и парень в футболке с надписью "Россия" взялся поменять шаровые и наконечники, которые я предусмотрительно купил в Киеве. А я сел на автобус и поехал в правый конец Феодосии, что-бы потом пешком вернуться обратно, погулять, поглазеть. Всю дорогу меня не покидало ощущение, что я нахожусь у себя дома, только лет 10 назад, это и люди, и архитектура, и огромный транспарант "НАТО НЕТ" и еще очень много, что не передать словами. Зашел в пивную разговорился с мужиками и один из них, кстати довольно приличного вида сказал - " Я всегда ощущал себя гражданином большой, великой страны. Я в ней родился и вырос. Столица моей родины Москва и я не виноват, что вокруг меня, вдруг возникла другая страна, с другим языком, столицей, законами и идеологией. Уезжать я никуда не собираюсь, думаю, что здравый смысл возобладает и мы воссоединимся." Все это было сказано при полном одобрении окружающих.
Я обьехал почти весь Крым, разговаривал со многими людьми и эта фраза проходила красной нитью через все разговоры. Может быть только в Бахчисарае беседуя с татарином в чайхане у Ханского дворца этого чувства не было, но я зато понял что Крымские татары абсолютно вне политики, и теперь когда говорят про какие то меджлисы, мне неловко - что меня держат за идиота, из пальца высосать пытаются то чего нет.
Севастополь вообще отдельная песня. Я представить себе не могу, что ребята с плакатами Бандеры появятся на Сапун горе, Погуглите картинки братья украинцы, если не были там. Да только против этого весь Севас встанет. А Ливадийский, Воронцовский дворцы, а Коктебель любимое место всех русских поэтов и художников, а Ласточкино гнездо, а музей Айвазовского.
Я, все это, вот к чему. Украина - Ридна Нэнька которую себе рисуют патриоты очень привлекательна, я бы сам там жил, климат мне по здоровью больше подходит, но она далеко не такая, особенно для жителей Юго-Востока и Крыма, идеология для них неприемлема, рабами себя чувствуют на своей земле поэтому и жгут паспорта в Крыму, от добра люди не бегут.
Не пинайте сильно, весь обеденный перерыв потратил.
via

promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…

  • 1

Приветствую Вас, товарищ irissann, в сообществе!

Вы уже в списке немодерируемых участников. Ваши посты в сообществе не будут проверяться модераторами.

Благодарю за указание тегов.

Если НЕТ правильных тегов или есть варианты неплохих тегов по тематике сообщества - прошу указывать в заглавный пост комментарием. И они появятся.

С уважением, moe_net.

вот и мы всей семьей любим в Крым на машине из Питера ездить! Три года подряд ездили, а сейчас возникла незадачка, прийдется паромом переправляться. Да , в Кыму, как в России, а Севастополь стал любимым городом моего мужа!
Кстати, про Батькивську хату - потрясающая кухня, мы специально туда заезжали!!!

Лично я пинать точно не буду :) Только подтвердили мнения других людей, которые я уже встречала. ИМХО, очень здраво.

  • 1