Тарас Есаков (tarasesakov) wrote in moe_net,
Тарас Есаков
tarasesakov
moe_net

"Нет жульничеству с жильём для ветеранов!" сказал ветеран Алакшин и пошёл в прокуратуру.

Так уж получилось, что Увельский район Челябинской области стал долгим прибежищем засидевшийся «единой команды» во главе с главой района господином - барином Литовченко.
Несменяемость власти - бич государства РФ и команда Литовченко есть тому весьма яркое подтверждение.
Мы уже писали о том, как издеваются в Увельском районе над ветеранами на примере истории офицера, Защитника Отечества, ветерана Алакшина Михаила Фёдоровича.
Повторим суть этой истории кратко.
Жил-был бывший офицер, ставший после службы в Германии, благодаря трудной многолетней работе, ветераном труда Алакшин Михаил Федорович со своей супругой, ветераном Великой Отечественной войны. Супруга умерла, оставив Михаилу Фёдоровичу квартиру на правах найма. Решил Михаил Фёдорович квартиру приватизировать. Но получил отказ, как от администрации района, так и от Законодательного Собрания Челябинской области. В письме от ЗСО ветеран отнесён к непонятной категории "очередник смерти", на основании чего приватизация ему не светит. В письме от главы Увельского района господина - товарища Литовченко ветерану вообще дано чётко понять, что живёт он в данной квартире "на птичьих правах".

Эта история получила продолжение. Ветерана поддержала прокуратура, подав иск в защиту его права на приватизацию. Однако, на судебном процессе Увельская районная администрация уцепилась мертвой хваткой за свой рубеж обороны. Администрацию поддерживают в её беспредельной позиции подпевалы из ручного районного Совета Ветеранов. Всплыли достаточно приметные контуры возможного мошенничества с неприватизированным жильём. Администрация и ветеранская организация, оказывается, не участвуют в новых федеральных программах по обеспечению жильём ветеранов. Распределять неприватизированные квартиры, оставшиеся от умерших стариков гораздо проще. Или участвуют всё таки? Если да, то эта тема примет уже совсем другой оборот! Если нет всё -таки, то всё равно суровый в своей постановке вопрос остаётся: не слишком ли много издевательств со стороны власти выпадает на долю заслуженных и уважаемых людей, которых всего в доме с непонятным статусом проживает 10 человек. Непонятный статус очень устраивает районную «власть». Карманный совет ветеранов распределяет квартиры с разрешения «барина» Литовченко, руководствуясь своими, зачастую дикими, местническими «понятиями». В частности, при предоставлении жилья ветерану Алакшину многие «карманные ветераны» были против, так как считали семью Алакшиных «приезжими из Казахстана», и это при том, что супруги жили в посёлке уже 10 лет! Что тут можно сказать? Холопство и барство всегда ходят рядом с дикостью и скотством.
В ходе судебного процесса в районном суде Увельского района создалась угроза отказа прокуратуре в иске в защиту прав ветерана. Почему? Всё очень просто, договор со всеми признаками социального найма администрация района представляет как договор коммерческого найма. Более того, по словам представителей администрации, «власти» намерены подсуетиться и через две недели вернуть статус «специализированного» дому для ветеранов и инвалидов, который достаточно много лет назад был отменён.

Любое несправедливое решение районного суда, который, возможно, также входит в неформальную районную «единую команду», будет обжаловано в суде областном.
Tags: неОБЫЧНО
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments