buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Белый фосфор

Оригинал взят у buividas333 в Белый фосфор
Белый фосфор загорается при соприкосновении с воздухом. Бомба распыляет его на каком-то пространстве. Весь шар атмосферы вспыхивает – в нем погибает все живое. Это характеристика взрывчатого соединения колоссальной силы. Не знаю, может, приврал. Но для нового романа такое ВУ (взрывное устройство) вполне сгодится. Я человек открытый – предлагаю любому желающему украсть идею и ей воспользоваться. Да вот еще дарю начало, потрясный пролог.

Малиновый лаковый «линкольн» мчался с запада на восток по идеально прямому скоростному шоссе. Хайвей перечеркивал бетонной полосой зеленые фермерские поля. Легкий ветерок дул в блестящий бок бронированного автомобиля, поднимал облачка пыли над нагретым за день дорожным полотном.
Диск солнца уже висел высоко над горизонтом, словно золотая медаль на голубом мундире. Чуть косые лучи зажигали белым огнем зеркальные стекла роскошного лимузина. Он летел пулей в пахучем травном воздухе, и ничто не предвещало беды…
chernajamolnija_5
Вдруг в метрах ста от бампера «линкольна» полыхнула впереди на шоссе ярчайшая фосфорно-оранжевая вспышка, как будто о бетонку разом ухнули тысячи шаровых молний. Электрические разряды брызнули во все стороны, затем прозрачный воздух мгновенно превратился в белый мутноватый туман.
С фермы Самарцевых в километре к югу от хайвея тринадцатилетний мальчик Егор увидел, как над дорогой образовалась огромная серо-белая полусфера диаметром метров в двести. Она просуществовала секунду, потом весь туманный сгусток завертелся сумасшедшей юлой, взмыл в небо смерчевидной стрелой. Затем торнадо пьяно свернул с бетонки, пропахал черным вихрем кусок поля и внезапно рассеялся.
Егор с отвисшей челюстью таращился на вновь разгладившийся, празднично голубой небосвод… Он проглядел тот момент, когда из мощного клочковатого смерча вылетел, словно щепка, тяжеленный «линкольн» и перевернулся на покатом спуске гравийной дорожной подушки. Мальчик встрепенулся лишь тогда, когда раздался гулкий взрыв бензобака, и над помятой машиной, лежащей вверх колесами, вырос столб красного огня и черного дыма.
Егор уже хотел оседлать мотоцикл и съездить за отцом в поле, как его внимание приковал вертолет мышиного цвета, стремительно несшийся с восточной стороны к месту катастрофы. Геликоптер «крокодил» завис над горящим лимузином. Егор даже замахал руками и крикнул во весь голос:
- Скорей! Помогите!!!
Но случилось опять нечто невероятное – из летательного аппарата высунулся камуфляжный боец с темно-зеленой трубой, из неё выстрелила длинная струя огня. Она расплавила стекла салона и ворвалась внутрь машины. Теперь можно было не сомневаться – все пассажиры малинового автомобиля сгорели заживо.
Егор в ужасе бормотнул:
- О, Господи!
Он совсем растерялся, укусил до боли ладонь, закрутился на месте, не зная, что предпринять…
- Быстрей за отцом, - заполошно выдохнул паренек и метнулся к мотоциклу… Ещё кинул последний взгляд на небо…
Чуть опустив обтекаемый нос, серый монстр «крокодил» летел прямо на него, с треском перемалывая воздух винтами…
Перепуганный Егор рыбкой нырнул в темный зев открытого сарая. Вертушка прогрохотала над безжизненной фермой и вскоре превратилась в маленькую стрекозу, едва различимую в огромном голубом окоеме.

Примерный сюжет. Мегакомпания вроде «Газпрома» или «Роснефти». Руководит некто Владимир Николаевич. Он давно стремится к цели. ВН хочет стать президентом, хотя на раутах и заседаниях постоянно твердит «как мне надоела эта обуза». Но слова - непроницаемая ширма. Его аналитический мозг придумал гениальную схему. Она проста и эффективна. Некоторая роль отведена новой бомбе. В ней – белый фосфор. Интересно? Также ВН любит юную фемину. А ему уже 45. Преклонный возраст. Но путаны надоели. 20-летняя Алина влюбляется. О, чудо! И схема срабатывает. ВН занимает кресло №1. Вот оно счастье!.. А потом произошла революция. ВН пришлось бежать в соседнюю страну. Алина, понятное дело, упорхнула. Ей нужен был супермен, а жизнь с изгнанником – чудовищный отстой…
Напишите, захотели бы вы прочитать сей опус? Или посмотрели бы вы фильм с рассказанной историей?
Много убийств и любовных похождений 20-летней милашки ждет вас здесь: http://www.ivagant.ru/catalog/product/buividas-v-pesa-dlya-schpionki-28699/
Tags: НЕвозможное возможно
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments