Сергей Храбров (oldgoro) wrote in moe_net,
Сергей Храбров
oldgoro
moe_net

Кому политические игры и высокие прибыли, а кому и гибель

Оригинал взят у oldgoro в Кому политические игры и высокие прибыли, а кому и гибель


Согласно сообщению, сегодня около 6.20 на шахте им. Скочинского в Донецке.произошел выброс газа на глубине около 1300 м. В момент аварии на участке находились 52 горняка. На месте аварии смертельные травмы получили 7 шахтеров, один горняк с травмами доставлен в лечебное учреждение.

На предприятии продолжают работать спасатели.
Жизнь шахтёров зависит не только от строгого соблюдения правил личной ТБ, но в очень большой степени от уровня технической оснащённости шахты и соблюдения жёстких правил коллективной производственной безопасности , системы  АГК, индикации концентрации метана и эффективной вентиляции.
Аварии с 1991 года:

  • 21 августа 1992 — взрыв метана привел к гибели 2 горняков и 15 горноспасателей;

  • 4 апреля 1998 — в результате взрыва метана погибли 63 и травмирован 51 горняк;

  • 28 ноября 2001 — внезапный выброс угля, газа и вмещающих пород послужил причиной гибели 7 человек;

  • 8 июня 2009 — в результате внезапного выброса на 2-й западной лаве погибли 13 человек, 30 госпитализированы;

  • 6 июня 2010 — внезапный выброс на 2-й западной лаве унес жизни 5 горняков, 17 госпитализированы.

  • 24 февраля 2012 - погиб 58-летний раздатчик взрывных материалов.шахтера смертельно травмировал упавший на него элемент армировки ствола


Соблюдение жёстких норм и инструкций АГК в условиях рыночной экономики требует существенных  затрат, как на регулярное освидетельствование датчиков и оборудования, так и на его регулярную модернизацию, что значительно влияет на уровень рентабельности производства и, в конечном счёте,  его прибыльности.
       У эффективного менеджера возникает естественное желание повысить эффективность производства, сэкономить там и сям, плюс к этому, в условиях морального давления жизненной неустроенностью, в коллективе шахтёров возникает апатия, начинается ослабление производственной дисциплины. Результат - стечение неблагоприятных обстоятельств.
      Производственная безопасность угледобычи шахтным способом, по степени опасности производства, сравнима с авиационной безопасностью и безопасностью на АПЛ, и требует соответствующего подхода и затрат.
      В то время как российские и украинские олигархи делят власть и собственность, возможность и дальше эксплуатировать труд шахтёров и материально-техническую базу, оставшуюся от СССР, люди гибнут в прямом смысле за финансовые интересы хозяев угольных шахт и металлургических производств, за их возможность не только иметь предметы самоиндивидуализации и роскоши, но и  право публично и цинично демонстрировать своё "привилегированное" положение в обществе.
         Активы Ахметова и иных бонз от угольной и сталелитейной промышленности, как Украины, так и России оплачены кровью простых тружеников. Такое положение вещей должно быть упразднено повсеместной реституцией объектов промышленной инфраструктуры и систем жизнеобеспечения, возвращения их в государственную собственность Донецкой республики, построенной на принципах диктатуры пролетариата, как высшей формы народовластия.
       Светлая память погибшим шахтёрам.

Tags: НЕ лезет ни в какие ворота, НЕ малый бизнес, Не Украина
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments