buividas333 (buividas333) wrote in moe_net,
buividas333
buividas333
moe_net

Отгадайте с одного раза, кто автор разоблачений?

Оригинал взят у buividas333 в Отгадайте с одного раза, кто автор разоблачений?
Навальный нашел у сына Жириновского квартиру в Дубае с семью туалетами. У заместителя председателя Госдумы Игоря Лебедева, который приходится сыном главе ЛДПР Владимиру Жириновскому, нашли незадекларированную квартиру в Дубае. Информацию о недвижимости, которую депутат приобрел в 2009 году, опубликовал в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный. Окончательно сделка по приобретению квартиры была завершена в 2012 году, когда Лебедев внес последний из шести платежей на общую сумму около 87 миллионов рублей. Депутат приобрел двухэтажный пентхаус площадью около 442 квадратных метров с пятью спальнями и семью ванными комнатами в 36-этажном жилом комплексе.

Информацию о сделке Навальный получил из базы данных документов агентства недвижимости Royal Home Real Estate (.pdf, копия), в которой содержится в том числе копия загранпаспорта Лебедева, действительного до января 2014 года. Стоит отметить, что номера загранпаспорта в копии и в договоре покупки не совпадают, хотя оба документа находятся в одном файле. Дубайская квартира не была отражена в декларациях политика за последние три года. Доходы Лебедева, а также средства на его личных банковских счетах, также не покрывают стоимость приобретенной недвижимости.
pic_1b6874ae6e57432c20c795c0c6d45428
Сам Игорь Лебедев пока никак не прокомментировал найденную заграничную недвижимость.
Ранее Алексей Навальный публиковал данные о зарубежной недвижимости депутатов Александра Бабакова, Владимира Пехтина, Игоря Ананских, сенатора Вячеслава Фетисова и различных чиновников. Пехтин после публикации сдал свой депутатский мандат, остальные фигуранты, как правило, заявляли о продаже зарубежных активов.
http://lenta.ru/news/2014/02/18/lebedev/

Между тем гости уже начали подтягиваться. Оркестр играл «Времена года» Джузеппе Верди. Зал ресторана заполнялся светскими львами, львицами и просто шакалами. Кирилл сразу заметил сухощавого министра культуры Александра Авдеева, по старой посольской привычке прибившегося к дипломатическому обществу, – он стоял в окружении нескольких серьезных господ разного цвета кожи, явно представлявших ведущие кинематографические державы в ранге не ниже атташе по культуре. В числе дипломатов была и одна статная дама – послица Великобритании в России Анна Прингл. К ним же примкнул бывший глава British Petroleum и нынешний член совета директоров ТНК ВР Тони Хейворд, чью блестящую карьеру так предательски спалила платформа Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Из российских бизнес персон, уже заглянувших на огонек, были заметны вечно молодой глава «Альфа банка» Петр Авен, строго придерживающийся имиджа оптинского старца Виктор Вексельберг, лоснящийся и похожий на индуса хозяин банка «Русский стандарт» Рустам Тарико, предмет вожделений интернет сообщества охотниц за богатенькими Буратино forbes_fuckers Александр Мамут, а также бородавчатый бизнесменблогер Олег Тиньков, который не такой, как все. Государство, помимо Авдеева, уже представляли человек с подкопченным лицом – вице премьер Вячеслав Володин, его коллега по правительству и главный олимпиец России Александр Жуков, министр транспорта Игорь Левитин, плеяда депутатов Государственной Думы во главе с окончательно усохшим Андреем Макаровым. С некоторой натяжкой к этой же группе можно было отнести и бывшего депутата, завсегдатая всех светских тусовок Алексея Митрофанова. Примечательно, что его окончательно заплывшая салом личность как раз что то оживленно обсуждала со слегка поддатым Жуковым. С точки зрения исполнения государственных функций в существовании ни того ни другого никогда не было никакого смысла. Но они играли психологически полезную роль шутов – каждый при своем дворе.
2009-07-04_23-58-41_0222
Вся администрация президента последние месяцы стояла на ушах по поводу бывшего мэра Москвы – старого, но на удивление бойкого Юрия Лужкова. После показательной порки, увольнения и возбуждения нескольких десятков уголовных дел на приближенных градоначальника его жена Елена Батурина бежала в Австрию, где они с Лужковым успели свить гнездышко. Однако, несмотря на многолетнюю щедрую подкормку тирольских бургомистров, убежище в Китцбюэле оказалось ненадежным – тесные отношения правительства в Вене с «Газпромом» грозили в любой момент обернуться экстрадицией на родину. Поэтому Батурина перебралась в Лондон и попросила там политического убежища. Соединенное Королевство, снискавшее себе репутацию надежного пристанища для любого русского жулика, весьма прохладно реагировало на настойчивые требования Москвы об экстрадиции бывшей первой леди столицы. Одновременно выяснилось, что практически все более менее интересные девелоперские проекты и объекты недвижимости в Москве, включая бомбоубежища, оказались составными частями империи Батуриной, которая сумела быстро пристроить это имущество за вполне приличные деньги – более 10 миллиардов долларов. Дальнейшее стало для суверенной демократии настоящим кошмаром. Обосновавшись в замке Уитанхерст, лишь немного уступающем по размаху Букингемскому дворцу, чета развила такую политическую прыть на поле борьбы с российскими властями, что многолетняя подрывная работа эмигранта Бориса Березовского теперь казалась лишь жалким брюзжанием. Западные газеты принялись разоблачать «коррумпированный авторитарный режим Путина – Медведева» с утроенным размахом, выкладывая на своих страницах тонны компромата, оставшиеся при должностях в столице лужковские бюрократы устроили настоящий саботаж, провоцируя недовольство новыми властями, на полудохлую российскую оппозицию полился настоящий золотой дождь. Оппозиция немного поморщилась, а потом позабыла прежде разоблачительные антилужковские выступления и припала к руке нового крестного отца. Правда, в смысле влияния на массы эти инвестиции пока не давали никакого результата – российская коррупция отличалась тем, что она пронизывала всю ткань общества, в том числе и оппозицию. Сам Лужков, к которому формальных уголовно процессуальных претензий у российской власти не было, наездами появлялся в Москве, устраивая шумные выступления перед сторонниками. Последний такой визит состоялся буквально на днях.

Два последних отрывка принадлежат перу писателя И.М.Хо. Роман называется «666.Рождение зверя». Очень рекомендую прочитать. Сюжета нет, но приключения презабавные. Если книгу уже изъяли со всех прилавков доблестные стражи нравственности, я могу прислать электронный вариант бесплатно. Пишите в личку. Всегда ваш Б.В.И. !!!
Tags: НЕ малый бизнес
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments