Macroud (macroud) wrote in moe_net,
Macroud
macroud
moe_net

Ночь простоять да день продержаться. И еще пару суток…

Оригинал взят у macroud в Ночь простоять да день продержаться. И еще пару суток…


Донбасс и Харьков – не Крым. И как в Крыму здесь не получится: и география не та, и готовность народа к борьбе иная, и помощь со стороны России гораздо сложнее организовать, а напряжение противостояния с фашистами больше и будет еще больше.

Но главный стратегический фактор сейчас – это время. И этот фактор работает на нас! За нас! Неотвратимо. Темп на войне – именно то, что позволяет выигрывать битвы и целые кампании. А хунта темп упустила.

Хунта медлит… Да, она подтягивает резервы, накапливает силы. Но одновременно и боится: нет уверенности в надежности собственных войск, даже боевиков Правого сектора – чем больше армия, тем больше и «слабое звено», готовое и разбежаться, и переметнуться к противнику. И еще больше она боится неудачи – поражение в открытом массовом вооруженном столкновении означает автоматический всплеск протеста по всей Новороссии. И перспективу вооруженного вмешательства России.

Вместе с тем, и отступить уже хунта не может – она получит такое же массовое восстание Новороссии, хотя, пожалуй, и несколько растянутое по времени. И это значит, что военная акция будет… Не обязательно руками ОМОНа или военных. Хорошо организованный снайперский обстрел как бы из ниоткуда – штука тоже очень эффективная. А убивать фашисты готовы. Никакой компромисс им не нужен.

И из всего этого следует, что Донецку и Луганску нужно держаться. Во что бы то ни стало! Не идти ни на какие соглашения с хунтой. Ни на какие! Пара суток решит всё. Колеблющиеся укрепятся, нерешительные решатся – и силы сопротивления возрастут стократ.

Но как в Крыму, мирно, бескровно, не будет. И к этому нужно быть готовыми…

Держитесь, ребята!

Tags: никто иной
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments