Нетёсов Сергей (netesov) wrote in moe_net,
Нетёсов Сергей
netesov
moe_net

Партия подозрительного прогресса

Навальный и его соратники никак не могут справиться с элементарными требованиями к оформлению бумажек документов, необходимых Минюсту для регистрации региональных отделений "Партии прогресса".

Получается, что партия оправдывает свое название, где "Партия" и "прогресса" - в кавычках.
Трудно быть умной
В этой "Партии прогресса", наверное, все сплошь прогрессивные...  И нет никого, кто способен прочитать, уяснить и выполнить совсем не сложные требования к оформлению заявлений.

Может переименоваться впору ?
Например, в "Партию прогресса без мозгов", "Партии прогресса и тупости", "Партию прогрессивной тупости" или "Партию прогрессирующей тупости" ?


По закону каждая партия должна иметь региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ, при этом в каждом регионе может быть создано только одно отделение.
И тут у самых одаренных возникли трудности.

В последнее время в СМИ начали появляться сообщения об отказах в регистрации отделений "Партии прогресса" в регионах, что может в будущем повлечь приостановку деятельности самой партии.

Отказы в регистрации отделений "Партии прогресса" сторонников Навального связаны с тем, что секретарь центрального совета партии не уполномочен подписывать документы региональных отделений, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на подробнейшие пояснения Министерства юстиции.



Как разъяснили в Минюсте, по закону "О политических партиях" полномочия подписывать заявления о госрегистрации каждого отделения должны быть подтверждены решением съезда партии:

"В.Л. Ашурков уполномочен съездом политической партии "Народный Альянс" от 17.11.2013 только на подписание и заверение документов в отношении самой политической партии, но не ее региональных отделений".


При этом в ведомстве уточнили, что отделению может быть отказано в регистрации, если нормы указанного выше закона не соблюдены.



А ещё у РАПСИ есть "информированный источник".
Так вот источник утверждает, что устранить указанную неточность в документах партия может самостоятельно, после чего проблема с регистрацией отделений будет решена.

Как "Партия прогресса" может справиться самостоятельно (ждет, когда в ряды прогрессивных вступит ещё и разумный кто-нибудь или наймет из тех, у кого есть мозги), источник не сообщил.

Оригинал взят у netesov в Партия подозрительного прогресса
Tags: НЕ будь дурой, НЕ в коня корм, НЕ в свои сани НЕ садись, НЕ за свое дело НЕ берись, НЕ политика совсем, НЕ стыдно НЕ знать - стыдно НЕ учиться, НЕ умеешь шить золотом так бей молотом, НЕмало удивляет, дурная голова ногам покоя НЕ дает, неЗНАЙКА, неПОЛИТКОРРЕКТНО, недоПОЛИТИКА, ну НЕЛЬЗЯ же так, румянами хворь НЕ лечат, у лести НЕТ чести
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments