tisso (ifodiano) wrote in moe_net,
tisso
ifodiano
moe_net

Спаси Московский государственный горный университет (МГГУ) от рейдерского захвата на www.zamggu.ru

Оригинал взят у dipkor в Спаси Московский государственный горный университет (МГГУ) от рейдерского захвата на www.zamggu.ru
Мой родной вуз в беде. Подробности на Сайте общественного движения "Сохраним МГГУ" по адресу: http://zamggu.ru.

Ссылка была сброшена вчерашним письмом в мою личку.
Значит, помнят о том, что учился в данном вузе, и дорожу им.

В МГГУ, точнее, в мою пору он назывался просто Московским горным институтом, я получил свое первое высшее образование - техническое, которое помогало мне в дальнейшей научной, административной и дипломатической работе.
То, что приобрел в стенах этого вуза, пронес через всю свою трудовую жизнь, ни разу не изменив выбранному однажды и на всю жизнь сохраненному направлению - развитию атомной энергетики и промышленности.
Имею много научных статей, авторских свидетельств на изобретение, выступлений на научно-практических конференциях, был первопроходцем в создании общегосударственной системы экспортного контроля в ядерной области, защищал позицию РФ по атомному направлению на различных международных форумах, в том числе на пленумах Группы ядерных поставщиков и на заседаниях Комитета Цангера...
Таков вкратце мой послужной список, берущий начало от МГИ.

Огромная просьба к френдам и посетителям страничек моего дневника поддержать Московский гососударственный горный университет в его справедливой борьбе против мракобесия и разгула чиновничьего аппарата.
Спасибо за понимание.


Свой голос отдал однозначно и без всякого колебания:


С сайта общественного движения:

"Дорогие коллеги!

Все мы помним о тех событиях в университете, которые произошли в мае прошлого года и продолжаются по настоящее время в результате выхода приказа Министерства образования и науки РФ о присоединении МГГУ к НИТУ МИСиС в качестве структурного подразделения. В уже по-летнему тёплые дни в актовом зале состоялось общее собрание университета для обсуждения возникшей проблемы и принятия достойного решения. Много совещались, много выступали и, наконец, решили следовать тому курсу, который наметило нам Министерство. Все постепенно так и утихло. Никто толком ничего не знает. Все ждут.

Но не все знают, что с первых дней выхода приказа о присоединении велась серьёзная работа по отстаиванию суверенитета МГГУ. Все это время несогласные с решением Министерства неравнодушные люди прорабатывали разные пути выхода из сложившейся ситуации.

Много было сделано, активно ведётся работа сейчас и многое ещё предстоит сделать! За полгода был пройден немалый путь – от немноголюдного митинга в защиту МГГУ до Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Большое внимание этому вопросу было уделено в Общественной палате РФ. Крупные учёные и горнопромышленники, а также некоторые политики уже дали свою оценку происходящему присоединению МГГУ к НИТУ МИСиС. Собрано большое количество документов, проведён всесторонний анализ информации в различных инстанциях, сделаны серьёзные выводы и итогом всей этой деятельности явилось обращение депутатов различных фракций Государственной Думы к высшему руководству страны. Два обращения с подписями почти сорока депутатов в защиту МГГУ к Президенту РФ и к Председателю Правительства РФ уже отправлены.

Наше дело живёт и побеждает!"

Буду надеяться.
Tags: no, НЕ может быть
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments