Сергей Храбров (oldgoro) wrote in moe_net,
Сергей Храбров
oldgoro
moe_net

О действительной стоимости крымской авантюры

Оригинал взят у oldgoro в О действительной стоимости крымской авантюры


 Всё имеет свою цену и за всё приходится платить так или иначе. Это аксиома более всего применима во внешнеполитических процессах, регулируемым международными правовыми нормами. За доминирование в мировой политике в послевоенный период, СССР-Россия заплатил жизнями около 20 миллионов своих граждан, трудовыми , интеллектуальными и военными подвигами, приведшими к грандиозным результатам развития промышленности наук, общества в целом. Потеря темпов роста, погружение советского общества в буржуазное потребительство повлекло за собой и сдачу геополитических позиций по всем направлениям, завершающий этап которого мы наблюдаем в настоящий момент.
Если финансовая и экономическая система одного государства находится под полным контролем другого государства, то  отношения между этими государствами носят  императивный, колониальный характер, отношений между метрополией и протекторатом. В соответствии с статьями 2 и 3 86 ФЗ О ЦБ РФ    золото-валютные резервы ЗВР ЦБ РФ не являются суверенной собственностью РФ, а финансирование государственных программ и расходов не входят в цели деятельности ЦБ РФ.
     Доходная часть государственного бюджет РФ, по предположительным оценкам, более чем на 60%  состоит из доходов вырученных от продажи энергоносителей на внешнем  рынке по завышенным ценам, продиктованными метрополией. Часть от вырученных на "рынке" Газпромом и Ганвором средств, от продажи  энергоносителей, номинированных в долларах, обмениваются ЦБ РФ на рубли, и поступают на внутренний рынок, а часть оседает в на счетах в банках метрополии, в виде природной и статусной ренты, реальных хозяев указанных компаний.
     Все нежелательные действия строптивого партнёра, пресекаются на корню ещё до момента того, как он успеет только задумать что-нибудь нежелательное, или заранее не согласованное, простым опусканием цен на энергоносители, или подмораживанием западных активов элитариев, или их бенефициаров, а раз подобных вещей мы не наблюдаем, то и происходящее в Крыму и на Украине в последние несколько месяцев, ничем иным  кроме отвлекающих, развлекающих, цирковых действий не являются. Старый принцип "хлеба и зрелищ" работает безотказно. Стало меньше хлеба, значит будет больше захватывающих  кровавых зрелищ, с добровольными гладиаторами и статистами проблем нет.
     Смыслом всей украинской бури в стакане является радикальное ухудшение уровня жизни населения, деструкции развитой материальной базы промышленного района юга Украины, создание обстановки хаоса и неопределённости,  в которой достаточно легко разжигаются межнациональные и прочие конфликты.
     Всё происходит по привычным схемам и методикам, опробованным ранее в Литве, Грузии, Карабахе, Чечне, ничего нового нет, есть новые вводные и условия подготовки и вызревания конфликтов в которых КГБ-ФСБ-СБУ давно набил руку.
      Янукович не справился с поставленной задачей, его заменили на правильных ребят, с которыми проблем должно быть меньше, но никакой, даже самой гипотетической вероятности возрождения целостности единого государства Россия -СССР быть не должно.
     Грандиозная украинская смута, что ширится и развивается на наших глазах, имеет свою логику и свои цели, явные и неявные. Среди неявных и умалчиваемых целей, ради которых было принято решение отдать Крым, с высокой вероятностью можно назвать полную ликвидацию остатков ядерного оружия РФ.
       Напомню, что Будапештский меморандум 1994 года, гарантирующий государству Украина территориальную целостность, является приложением к договору о нераспространении ядерного оружия от 12 июня 1968 года Кроме США, Украины и России, его стороной является и Великобритания. Подписание и реализация указанного меморандума являлось важной частью американской программы Нанна-Лугара, уничтожения Советского -Российского ядерного оружия, инфраструктуры и носителей. Программа выполнялась успешно, но не без скандалов, финансирование уничтожения русского оружия в основном получали американские подрядчики и наиболее договороспособные  представители ВС РФ.
       Результаты деятельности программы также впечатляют:

  • 902 межконтинентальные баллистические ракеты,

  • 498 шахтных пусковых установок,

  • 191 мобильная пусковая установка,

  • 33 атомные подводные лодки,

  • 684 баллистических ракет подводных лодок,

  • 906 ракет класса «воздух-земля» с ядерными боеголовками,

  • 155 бомбардировщиков,

  • 194 ядерных испытательных туннеля.

источник

      Примечательно, что именно сегодня газета коммерсант, со ссылкой на неназванный источник, имеющий отношение к правительству США, вышла со статьёй о планах по сокращению финансирования РФ по данной программе.
      Не трудно догадаться  по какой причине расчётливые американцы собираются прекращать финансирование  уничтожение РФского оборонного потенциала после реформ Путина Сердюкова и присоединения Крыма.
      Цена вопроса Крымской авантюры медленно но неуклонно всплывает на поверхность, тем более, что оборонные вопросы действительного технического состояния вооружений их количества, да и самого факта их наличия, давно и прочно укрыты от общественности, а прикормленные кремлём системные депутаты, никакой опасности не представляют.
      В сложившихся условиях путинистам необходимо ещё больше разыгрывать карту  юго-восточной федерализации Украины с тем, чтобы иметь необходимые козыри для будущих переговоров о транспортной и экономической  разблокировке Крыма.
      Переформатирование внутриукраинских элит также несёт в себе существенную опасность выхода ситуации из под контроля. Ни о какой действительной федерализации и дальнейшем присоединении юго-восточных областей Украины к РФ речи быть не может. На этой территории должен быть хаос, безработица, нищета и постоянный источник нестабильности.
      В этом направлении и ведётся работа по зачистке территорий от лишнего и нелояльного путинистам населения.
Крым за всю свою новейшую историю, всегда был русским и вхождение де юре  в состав Украины никаким образом не изменило привычное тяготение крымчан к России де факто. Боле свободные и значительно более справедливые украинские законы, позволяли  экономике Крыма более -менее развиваться с использованием внутренних резервов.
       Гнёт украинских элит ощущался не особенно остро. Властям Крыма удавалось достаточно успешно блюсти публичный интерес при реализации политики землепользования и застройки. Прибрежная зона, береговая линия, ЮБК, была общедоступной повсеместно, за достаточно редким исключением. Теперь, с приходом путинстов и РФского земельного  градостроительного и природоохранного законодательства,  на этом можно будет поставить крест.
        Крымская авантюра  путинистического олигархата выйдет боком прежде всего крымчанам, от которых, на самом деле, мало что зависело на прошедшем, так называемом, референдуме.
Tags: НЕ исключено
Subscribe
promo moe_net february 23, 2013 16:38 19
Buy for 50 tokens
НЕ сомневайся - все средства от размещения постов в промо-блоке сообщества НЕ равнодушных совсем НЕ испортятся и НЕ пропадут. Мы их НЕТ-НЕТ ДА И потратим ! НЕ обязательно на рекламу сообщества. НЕ исключено, что хватит оплатить платный аккаунт. НЕ скупись творить добро ! НЕ проходи мимо ! НЕ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments